Тот кто ел субстанцию (См.выше)
Наверно, так!
Надо бы Кочан повторить, тогда точно узнаем, что это было.
Пешком лень тащиться на рыбалку. …Но почему-то достался из шкафа рыбацкий комбинезон… Зачем? - Ведь так не хочется пешком! И уже выпрыгнули из пакета валенки… и каким-то образом оказались у входа вместе с рыбацким рюкзаком…
…И вот я сама уже накручиваю километры по дороге на Зеленый Луг, - это всё, что можно себе позволить, будучи пешеходом. За мной тянется на веревочке мой трансформер - сани-стул, груженый палаткой, буром и рюкзачком, где все по минимуму.
Пришла на место распаренная
, хотя шагала специально не быстро. Время – 14.30 и, как известно, для рыбалки совсем неподходящее. Но это и не важно.
Четыре машины, шесть палаток.
Выбрала место, очистила от снега, из палатки кто-то крикнул, что там, где собираюсь бурить – мелковато, чтобы бурила ближе к ним. Послушала добрых людей. Тут глубина – 4,5 метра. Наверно, зря послушала.
Но ничего, я ведь не надолго, т.к. понимаю, что скоро замерзну. Отопительно-горячительного с собой не взяла, - «Керона» - шибко большая, а примус – без бензина оказался (бензин к нему еще в октябре рыбакам отдала). Расположилась.
Рыбаки сказали, что клев есть, но очень редкий и вялый. Посидела часик, итог на безмотылку – 3 маленьких сорожки. (Да, действительно, редкий и вялый). …Что-то я разбаловалась последними рыбалками!
Отвыкла такую рыбку ловить. И сейчас, когда тащила из лунки, сомневалась – рыбу тащу или мне кажется?
или маленький кусочек льдинки к леске прицепился?
Лунка подмерзала очень быстро; после 2-3 проводок уже надо было счищать с поверхности лёд. Самой становилось прохладно, что и ожидалось. Помахала балансиром минут 20 и решила собираться домой, пока не околела, с тоской предвидя пешую дорогу назад.
…Иду уже по дороге, опять распаренная, шапка сползла на глаза и вдруг из-под шапки вижу очень-очень знакомый номер машины!
- Папа материлизовался! С Бестяха возвращался с дочками по переправе. Ну прямо, по щучьему велению! Что можно было еще пожелать в то время, пока я топала!? Настроение у меня до этого было неплохое ровное, а тут стало веселое!
И меньше, чем через пять минут я была уже около своего дома.
Вот такая прогулка, такой легкий лирический опус на тему «Как я провела треть выходного дня».
Ну, а в следующие выходные – обязательно ремонт машины!