monotone-marble

Автор Тема: ГЛУХОЗИМЬЕ 2011-2012  (Прочитано 82889 раз)

Оффлайн Breeze

• Ветеран
Re: ГЛУХОЗИМЬЕ 2011-2012
« Ответ #165 : 29.01.2012, 19:24:08 »
Тот кто  ел  субстанцию ;)  (См.выше)
Наверно, так! :D Надо бы Кочан повторить, тогда точно узнаем, что это было.  ;)

Пешком лень тащиться на рыбалку. …Но почему-то достался из шкафа рыбацкий комбинезон… Зачем? - Ведь так не хочется пешком! И уже выпрыгнули из пакета валенки… и каким-то образом оказались у входа вместе с рыбацким рюкзаком…  ::)
…И вот я сама уже накручиваю километры по дороге на Зеленый Луг, - это всё, что можно себе позволить, будучи пешеходом. За мной тянется на веревочке мой трансформер - сани-стул, груженый палаткой, буром и рюкзачком, где все по минимуму.

Пришла на место распаренная :-[ , хотя шагала специально не быстро. Время – 14.30 и, как известно, для рыбалки совсем неподходящее. Но это и не важно.  :)
Четыре машины, шесть палаток.
Выбрала место, очистила от снега, из палатки кто-то крикнул, что там, где собираюсь бурить – мелковато, чтобы бурила ближе к ним. Послушала добрых людей. Тут глубина – 4,5 метра. Наверно, зря послушала. ::) Но ничего, я ведь не надолго, т.к. понимаю, что скоро замерзну. Отопительно-горячительного с собой не взяла, - «Керона» - шибко большая, а примус – без бензина оказался (бензин к нему еще в октябре рыбакам отдала). Расположилась.
Рыбаки сказали, что клев есть, но очень редкий и вялый. Посидела часик, итог на безмотылку – 3 маленьких сорожки. (Да, действительно, редкий и вялый). …Что-то я разбаловалась последними рыбалками! :) Отвыкла такую рыбку ловить. И сейчас, когда тащила из лунки, сомневалась – рыбу тащу или мне кажется? ::) или маленький кусочек льдинки к леске прицепился?
Лунка подмерзала очень быстро; после 2-3 проводок уже надо было счищать с поверхности лёд. Самой становилось прохладно, что и ожидалось. Помахала балансиром минут 20 и решила собираться домой, пока не околела, с тоской предвидя пешую дорогу назад.

…Иду уже по дороге, опять распаренная, шапка сползла на глаза и вдруг из-под шапки вижу очень-очень знакомый номер машины!  :o - Папа материлизовался! С Бестяха возвращался с дочками по переправе. Ну прямо, по щучьему велению! Что можно было еще пожелать в то время, пока я топала!? Настроение у меня до этого было неплохое ровное, а тут стало веселое! :D И меньше, чем через пять минут я была уже около своего дома.
Вот такая прогулка, такой легкий лирический опус на тему «Как я провела треть выходного дня».  :)

Ну, а в следующие выходные – обязательно ремонт машины!
Если хочешь быть счастливым, будь им.

Оффлайн Папа

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #166 : 31.01.2012, 14:33:49 »
Ну, а в следующие выходные – обязательно ремонт машины!
Ну-ну! Верим :).
Даже если вас съели, у вас есть два выхода!

Оффлайн hamanaptra

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #167 : 31.01.2012, 18:32:20 »
Потепление  обещают. Жанна, дерзай!

Оффлайн Breeze

• Ветеран
« Ответ #168 : 03.02.2012, 22:52:53 »
Время сейчас 1-й час ночи. Ещё не спала. Звонок на телефон. :o В трубке сразу вопрос: Клюет?
Звонят знакомые, сидят на Соттинцах, машин много, обознались моей машиной - подумали, что я рядом рыбачу.
На клёв не жалуются; говорят, сорога клюёт потихоньку; попадается хорошая.
Соль на рану! :( Как я хочу на Соттинцы! :-[ Завтра - ремонт машины. Но к вечеру вряд ли управимся. :-[

Оффлайн hamanaptra

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #169 : 04.02.2012, 08:53:11 »
Что там делать,  после  клева  месяц назад ловить по 20 сорог за ночь издевательство. Вася вчера там тоже был, 28 сорог  всего. У других спрашивал (у твоих знакомых наверное тоже, т.к. 5 машин там было),  у них меньше.  Рыба   с того места ушла, т.к. перестало "поддувать" течение. Теперь искать на выходе нужно.

Оффлайн Breeze

• Ветеран
« Ответ #170 : 04.02.2012, 21:11:03 »
Все-равно надо на Соттинцы. :D Потому что я там не была.
Вася вчера, наверно, еще до 12-ти уехал. Он же ночью не рыбачит?

Коли уж про поломку машины после рыбалки писала здесь, в этой теме, то доложу по её ремонту.
В машине катализатор оказался чистый – можно использовать вместо подзорной трубы :D – всё хорошо в него видно, сеточка чистая. На коллекторе – совсем маленькая трещинка, и похоже, что она была давно, и как подсекало – я и не замечала. Но, в любом случае, – сейчас уже стоит новый коллектор. А причина моего беспокойства по дыму - это замерзший конденсат в колене выхлопной трубы. А делов-то было – растаять его и просверлить дырочку. Сволочная АЗС! >:(

Оффлайн Папа

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #171 : 07.02.2012, 20:25:36 »
Звонил Вася Хатырыкский, говорит, что на Кобяконской окунь идет и сорога начинает клевать  ;). Потом позвонил Данила и говорит, что на Крестах люди оттягиваются по полной. Вот. Да, и на Кочане сорога идет, местами селедистая  :cool:.
Даже если вас съели, у вас есть два выхода!

Оффлайн Breeze

• Ветеран
« Ответ #172 : 07.02.2012, 21:52:16 »
Замечаю закономерность: чем холоднее, тем лучше клёв рыбы.  ::)
В общем, в выходные надо срочно ехать. А то зима скоро кончится.

Оффлайн ЕДП

• Новичок
  • *
« Ответ #173 : 08.02.2012, 14:47:45 »
Замечаю закономерность: чем холоднее, тем лучше клёв рыбы. 
В наших условиях, когда продолжительность светового дня всего 6-9 часов, у дневных хищников (окунь-щука) пищевая активность отмечается в течение всего светового дня. Ближе к весне, активность смещается в сторону утра и вечера.
Клев в холода лучше потому, что погода устойчивая. С другой стороны при похолодании мелочь смещается в более теплые глубины.

Оффлайн Breeze

• Ветеран
« Ответ #174 : 08.02.2012, 17:39:04 »
Интересно, насколько светло под толстым слоем льда и снега в глухозимье? ::) Предполагала, что в этот период там потёмки; и рыба ориентируется в сутках по другим параметрам (луна, наклон земли, цикл времени – привычное с лета-осени «расписание» и т.д.)
Видно ли что-нибудь на дне в видеокамеру без подсветки днем в декабре-январе в пасмурную погоду?

Данила, у вас уже созрели какие-нибудь планы на эти выходные?

Оффлайн Breeze

• Ветеран
« Ответ #175 : 08.02.2012, 18:44:44 »
Все-таки немножко, наверно, видно днем подо льдом.
Не зря днем ловят на темные мормышки, - контуры темной мормышки лучше вырисовываются; соотв-но, еще форма и величина мормышки имеет значение. А то, что мормышки имеют незначительные оттенки, разрисованы всякими точечками, полосками - это скорее всего торговая «приманка» для самих рыбаков.
Очень часто в фильмах про рыбалку опытные рыбаки так и говорят, что украшения и художественность на приманках – в основном для рыбаков в магазинах, но не для рыбы. :)

...Хорошо так сама с собой поговорила.  ;D

Оффлайн Jera

• Постоялец
  • www.БерегСаха.рф Палатки. Бани. Печи.
    • БерегСаха
« Ответ #176 : 08.02.2012, 18:47:23 »
 :D почитал, в чем то согласен ::)
www.БерегСаха.рф
Палатки. Бани. Печи.

Оффлайн Гаджет

• Пользователь
  • **
« Ответ #177 : 08.02.2012, 19:04:08 »
прошлой весной на буотоме уронил мормышку в лунку ярко-кислотно зеленого цвета ловили как говорится в приглядку так вот наблюдал за рыбой ,мою мормышку на леске (золотого цвета) они не трогали но вот кислотницу пучеглазку пытались съесть хотя играл у них перед носом ::)

Оффлайн Breeze

• Ветеран
« Ответ #178 : 08.02.2012, 19:43:17 »
Если ты лично смог наблюдать, значит видимость была хорошая. Тем более - то была уже весна.
А я говорю про глухозимье - видно ли что-нить под льдом днем, когда день тусклый и нет солнца?

Вообще как-то странно по кислотной окраске. ::) Живности такого цвета в наших водоемах почти не существует, эта окраска не естественная, и по логике - она должна настораживать рыбу своей экзотичностью, а не привлекать к аппетиту.
В основном в природе кислотные, ярко-желтый и красный цвет на насекомых - как предупреждение "не ешь меня, - я ядовитый" (желтая оса, лесные зеленые вонючие клопы, оранжевая божья коровка и т.д.)
Прошлым летом у меня кислотный воблер был фаворитом.

P/s На рыбалку вози с собой магнитик.  :D
« Последнее редактирование: 08.02.2012, 19:59:26 от Breeze »

Оффлайн Гаджет

• Пользователь
  • **
« Ответ #179 : 08.02.2012, 20:08:56 »
такие цвета называют провокатором для рыбы , за совет с магнитиком спасибо за только подумал что можно было так и сделать в машине же лежит какой уже год маленький на холодильник  что то тупанул :) ???

Поделиться

Digg  Facebook  Vkontakte  SlashDot  Delicious  Technorati  Twitter  Google  Yahoo
Smf

Диск на 16 Гб доступный только для тебя из любой точки мира.БЕСПЛАТНО!