Сегодня, наконец то, сгонял с приятелем и его другом на Безымянку. Сперва, правда, на Гнилуху заехали, там 3 окушка поймал, они пытались сорогу на жерлицы поймать - нулевой результат и в обед переехали на Безымянку. С обеда задул ветер очень неприятный. На Безымянке было три машины, сказали, что рыбы нет, или из за полнолуния или вообще нет. Немного расстроились (думали зря приехали) но порыбачить остались. Рыбаки столи у коренного берега, мы переместились к пескам (мое чувствительное место подсказало, что нужно именно туда
). С первой лунки пусто. Со второй лунки на чертика с вареным бормышем неплохую стаю среднего окуня (200-400 гр.) выдернул подряд (штук 18), правда руки поморозил ого- го. Вспомнил, что купил угольную грелку на днях, разжег ее и сунул в рукавицу, сразу стало карашо
. Затем сошла здоровенная щука на балансир. Леска была 0,22, боялся, что оторвет любимый балансир, долго вываживал, но в конце балансир зацепился одним крючком за лунку, я дал слабину и щука сошла, видимо или просто балансир во рту держала или плохо просеклась. После нее клевать вообще перестало. Перебурился ближе к песку. Почти сразу на мормышку поймал 7 горбачей (уже 500-800 гр.), было еще несколько сходов, в итоге один чертик кто то неподъемный оторвал, а на втором чертике поотламывали крючки
. Остался всего один такой рабочий
Потом клевать и на этой лунке перестало. Пошли попили чаю, забурил новую лунку. Поставил палатку с отоплением от оранжевой печки на баллончике. Жить стало веселее. Начал ловить сперва на балансир. На балансир были тычки, но не клевало. Опять кинул мормышку (чертика). Сразу же стали ловиться окуня разносортные. Горбачей не было, но окунь был хороший. Мелочи из всего улова было 4 окуня. Интересное наблюдение. Поймал окуня, тут же попалась щука на 1 кг. за ней без паузы клевали окуня. Вместе что ли охотятся. Ближе к вечеру на балансир !!! поймал сорогу. Изредка сорога стала попадаться и на черта с бормышем. Потом пошли одни ерши, стало темнеть и мы стали собираться домой.
Мои приятели сидели в палатках и оказалось, что один поймал всего одного окушка, а второй 7 сорог и все. На что они там ловили-
У других рыбаков тоже был полный аллес. Или я наелся чего то
или просто угадал с приманками. В итоге вышел здоровенный пакет окуней. Жалели, что с утра сразу не приехали, можно было мешок поймать, т.к. сперва более активно окунь брал, ближе к вечеру стал брать намного хуже. Большинство поклевок были пустыми (не засекался). Также менял цвета и формы мормышек, брал только черта. Даже "козу" не захотел попробовать.
Хочу опять на Безымянку.