hamanaptra-сильно не ругай , а то начнешь сейчас.
За что ругать то?? Не повезло, значит не повезло (даже очень не повезло)
.
А мы сегодня с братом куролесили вокруг Соттинцев, сперва не хотели ехать, утром мне не спится, ему не спится, плюнули на все и поехали. Сперва посетили Водозабор Соттинский, там нас ждал облом - курью продувает (течение) и очень глубокая. Зря 40 км. (от подъема на Соттинцы и назад) прокатали, благо дорога хорошая, вваливай и вваливай. На Соттинскую приехали к 10 утра, немного опоздали к клеву, который, как выяснилось (результат у др. рыбаков) и не начинался. Решили немного порыбачить и сваливать домой, попутно Красный Маяк курью проведать на предмет наличия в ней ельца. Соттинскую курью вообще не узнать, какие то закоски, дюны, сужения, льды посредине курьи. Даже не знали где и бурить. Пробурили по паре лунок, посидели, нулевой результат, поехали во внутрь курьи, где было 4 машины.
Пробурили еще по паре лунок, у брата раз клюнуло и все. Я расстроился и решил довериться 7 чувству ( некоторые уже про него знают
). Пошел наугад по целику пока в 7-ом чувстве не екнуло
. Забурился, через минуту начал таскать окуней. Окунь был вялый, на балансир просто вешался без поклевок на долгой паузе. На мормышку только с насадкой вареного бормыша брал. Было холодно и ветренно и мы поставили палатки. У брата что то не шло, он поймал с десяток окуней и окушков. У меня получше - полмешка разносортного окуня + один щуренок, который заглотил балансир и через зад выплюнул
. Короче, пришлось оперировать. Подошло вечернее время, решили на Красный Маяк не ехать, попробовать сорогу половить. Рыбаки все разъехались, сославшись на полное отсутствие рыбы (кроме ершей). Пробурились, поставили по палатке. Место выбрали неудачно (это поняли потом), глубина 4,5 м. и немного дуло течение (легкие мормышки на 1-1,5 метра сносило от основной глубины). Соответственно и прикормку уносило. Перебуриваться не захотели (холодно и темно).
В 17-25 брат поймал первую сорогу. Сорога крупная, как в том году была. На Дудаевке такую нужно очень постараться поймать. У меня клевало хуже, т.к. я сидел дальше от песков. Клевало редко, зато поклевки иногда такие, что удочку если не держать, можно упустить в лунку. Иногда вешалась сорога такая, что на леске 0,12 отрывало поводок с мормышкой. Переноску мы не проводили, а сидели с фонарями налобными. Это такое дерьмо оказывается, при его свете флуорокарбоновая леска вообще невидимая становится, мормышки вязали на ощупь
. Брат ловил на 2 удочки, сорога постоянно путала их при вываживании (из за большой глубины), большую часть времени он провел как Жанна на первой рыбалке со мной
. Мне еще попался и сижок ночью. Брала сорога на кальмара (теста не было) и на фосфорные мормышки. У брата сорога почему то крупнее намного брала, чем у меня, как селедка размером
. Мне ни одной такой не попалось, только мормышки которые оторвали, возможно такие были. Поймали немного (место неудачное), я 12 сорог, брат чуть больше 20. Зато размерчик хороший
, таскать приятно.
Часов в 8 вечера надоело путать-распутывать удочки, решили домой ехать, т.к. узнали, что сорога есть и это есть гуд. В след. раз лучше приготовимся.
Поехали назад и тут стала глохнуть машина. Оказалось топливный фильтр тонкой очистки почему то перемерзал (парафинился), соляра дерьмовская что ли попалась. Проедешь 5 км. и машина глохнет. На насосе болт обратки откручивали, прокачивали через силу соляру и ехали дальше. До дому добирались 2 часа вместо 40 минут. Так что и у нас не все гладко прошло
Одна радость - недалеко от города хоть. Теперь, наверное, в четверг попрусь.