Сегодня (вернее уже вчера) весь день куролесоили за Соттинцами по курьям (почти до Воинской доехали). Нашли по навигатору курью 42 (сорок вторую, так и называется). Приехали утром засветло, там уже народ вовсю бурится. Клева не было, к обеду все разъехались. Я стал чемпионом по окуню ( у нас было внегласное соревнование)
поймал аж 6 штук. Второе место досталось коллеге по работе, он поймал одного, но здоровенного. 3 и 4 место поделили двое наших приятелей. Переехали на другую курью, там тоже сидели местные, которые приехали на нескольких машинах. Судя по кислым лицам, пытать счастье можно было и не начинать. Решили ехать на Соттинцы за сорогой и ельцом, в надежде окуня застать. По пути Уазик провалился в трещину во льду, долго выковыривали, хорошо вторая машина НИВА помогла поддернуть. Из за этой неприятности потеряли время, приехавли и сразу стали готовиться к сорожьей ловле (палатка, лунки и пр.). В 17 ч. поймали на бормыша по 2 окуня и еще я поймал сорогу. Потом долго смотрели на кивки и поплавки, пили чай и мечтали, чтобы хоть что нибудь пошевелило снасти. Домечтались, попался ерш
после него я поймал ельца. В соседней палатке вообще порожняк. Клевало очень плохо и в 19 ч. наши знакомые на НИВЕ уехали домой, сказали, что полнолуние и рыбы не будет, как и не было окуней. С ними уехали и другие машины, т.к. не клевало ни у кого (кроме нас (почему то) , понемногу, но все таки, к этому времени поймали 10-12 сорог и ельцов + 4 окуня). После их отъезда повторилась рыбалка с Жанной на Дудаевке
Минут через 10 начался хороший клев, сорога и елец клевали относительно неплохо, притом больше крупные. До этого перепробовали все снасти, рабочими оказались удочки с дешевыми мормышками серебристого цвета. Фосфор и иные брать отказывались. Клевало только на кальмара. У меня отлично отработала удочка с кивком "коромысло" - самодельный кивок -противовес + 2 мормышки. Итог - по полному пакету рыбы. Уехали в 22 часа, т.к. коллеге по работе утром на работу. Позвонили по пути знакомым, уехавшим рано и рассказали что и как. Думаю, они были очень рады
что уехали рано.
Почему то на фотке всегда рыба какая та мелкая получается. В живую смотришь - отличные экземпляры.