monotone-marble

Автор Тема: ГЛУХОЗИМЬЕ 2011-2012  (Прочитано 82910 раз)

Оффлайн Jera

• Постоялец
  • www.БерегСаха.рф Палатки. Бани. Печи.
    • БерегСаха
Re: ГЛУХОЗИМЬЕ 2011-2012
« Ответ #150 : 23.01.2012, 09:17:22 »
на медвежке где на сорогу сидят? в глубине или ближе к выходу? я там только по перволедке был на окуня, но клева не было, на сорогу не сидел
По весне постоянно в разных местах (то под берегом  - то по середине)
Утом в одном месте, к вечеру в другом  :)
в чем прикол так и непонял
www.БерегСаха.рф
Палатки. Бани. Печи.

Оффлайн нюргун

• Старожил
    • Байанай.ру
« Ответ #151 : 23.01.2012, 17:51:23 »
Был на Ханде, 15 окуней , но крупных и 2 щук-карандашей. Клева не было, рыба просто висла на подЪеме. У коллег по цеху по одному окуню . Решили, что Ханде пришел Хандец. Встретили рыбаков с верхних крестов то-же не густо.

Оффлайн hamanaptra

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #152 : 23.01.2012, 18:28:20 »
Где вся  рыба то?? Коллеги с работы  тоже куда то далеко ездили на 3 дня. Не в восторге. Столько и такую, говорят, можно было и у города поймать.

Оффлайн chank

• Старожил
« Ответ #153 : 23.01.2012, 18:52:18 »
Ну наконец я тоже в этом году намочил удочки:) Как обычно в последнее время одним экипажем, в составе двух человек я и мой тесть в пятницу в 21ч выехал на СИГОВУЮ. Не доезжая км 20-30 п.Тюбя, обратил внимание на появившийся сильный северный ветер, и говорю тестю мне это очень не нравится, ну а он мне как обычно не обращай внимание:).
Спустившись до зимника, как я и предполагал начало задувать,  небо в звездах, осадков нет, дорога в норме,  смело поехали.  Приехали на курью около 01 ч. ночи.  Никого, ни одной машины,  дубарина -40, и мощный Северный ветер, просто обжигает кожу. Пробурились, начали ставить палатку, а  поставить не можем, сдувает и все, я обнаружил, что палатка в одной из стоек сломалась, складывается, заклепка отвалилась.  Тесть говорит поехали домой, не поперло что-то:). Нет говорю, спим до утра. Утром после приятного сна, если его можно так назвать (постоянно вскакивая, проверяя темп. машины). Выхожу на улицу, ветер стихать никак не хочет, делаю палатку и предлагаю ставить сразу за машиной, т.е. чтобы автомобиль рассекал  ветер, палатку привязали веревками за машину за две стойки, вот так:

Оффлайн chank

• Старожил
« Ответ #154 : 23.01.2012, 18:56:17 »
С утра до вечера три маленьких окушка, поклевок ноль, что только не перепробовали. А ветер все дует и дует не стихает. У меня появились сомнения вообще, что  что-то поймаем, но мой мудрый родственник, рыболов с большим стажем сказал вечером попрет?, после 17ч.,  как стемнело, начались поклевки СОРОГИ на кальмара,  с перерывами 05 - 20 мин подходили небольшие стайки 2-5 выловишь…тишина и так до 04ч. ночи, потом как обрезало. С рассветом ветер стих, пробовали на окуня с этих же лунок бесполезно. Бурить никто не захотел, решили ехать домой.  Следов обратной дороги практически не видно, с разгона преодолевая заносы проскочили до трассы, благо что она не далеко. Были приятно удивлены, что проехал К-700 со стороны Сангар прочистил дорогу до Тюбя,  он нам встретился навстречу, поморгав фарами и рукопожатием через лобовое стекло, сказали ему спасибо за безлопатную жизнь этой поездки?.
Итог за рыбалку, чуть больше половины куля мелко-средней Сороги.
P/S  за выходные рыбаков на Сиговой так и не было.

Оффлайн Breeze

• Ветеран
« Ответ #155 : 23.01.2012, 19:27:02 »
 :o Ведь так же выхлоп прямо на палатку! Боком машины поостереглись закрыться? Предусмотрели, что от ветра машина на палатку может упасть!?  :D
Да, там ветру воля. В прошлый раз там с вечера второго дня тоже ветрище задул, но не северный.

Тоже хотела сфотать эти указатели, но как-то не получилось. А теперь эта фотка с доставкой на дом! Спасибо. :) И отчет хороший.

А вообще, с рыбом пока так и будет. ;) Рыб ждет, когда я машину свою на колеса поставлю.  :D
Если хочешь быть счастливым, будь им.

Оффлайн chank

• Старожил
« Ответ #156 : 23.01.2012, 20:30:45 »
Я там шланг в выхлопную трубу воткнул :), боком не стал ставить, чтобы температура в машине не упала, да и улетел бы мой вьетнамский тент:)

Оффлайн Breeze

• Ветеран
« Ответ #157 : 28.01.2012, 19:19:02 »
Машина моя все еще «отдыхает». А на рыбалку хочется...

Вчера (в пятницу) вечером, загрузив свой рыбацкий скарб в безвозмездно одолженный мне на пару дней «УАЗ», отправилась на рыбалку. Волновалась, т.к. до этого водила «УАЗик» только один раз в жизни и очень давно, - из тайги, груженым спящими коллегами-охотниками. :)
Ехать и искать в потемках Соттинцы, (куда уже второй год не могу добраться), глядя на ночь и на чужой машине - было более, чем неосмотрительно и я поехала в сторону Кочана. Кочан с прошлого года оставался для меня «непокоренным».
Приехала. Рыбаков немного. Встала подальше в стороне от всех. Вышла из машины. Поводила носом. – Никаких соображений. ::) Темное небо, покрывало белого снега, - всё, что вижу, и только. Решила пробуриться тут же, где остановилась. Достала свой «Тонар». Новым шведом бурить не стала, т.к. совершенно не знала рельеф дна и самой местности. Дацарапалась до воды – глубина около 5-6 метров. Мои опасения загнать в песок нового шведа оказались очень преувеличены, зря им не воспользовалась. Прошлой зимой, по причине своей неопытности, устроившись в этом районе над пятиметровой глубиной, у меня почти не было клёва, и я не помню, был ли он тогда вообще. …в общем помню, что было плохо.
Сейчас пришлось отойти дальше и перебуриваться. Теперь глубина 3 -3,5м., -подойдет. Но надо будет подогнать машину к лунке, к месту будущей стоянки палатки. А снегу туда – по самое некуда.  :-[ Перекрестившись, сдав назад, поддав газу, прорвалась-таки по сугробу и даже развернулась. Мой «Эскудик» с этой задачей вряд ли справился бы.

Клев начался ближе к 24 часам. До этого я успела поймать всего 4 сорожки. Потом клевало наплывами. То полчаса перерыв, то 15 минут хороший клёв. Ловила на поплавочную удочку и насадку, полюбившуюся мне своей дешевизной, доступностью и практичностью – тесто. Иногда доставала старые вонючие кусочки кальмаров. До 4 часов наловила чуть меньше пакета средних с ладонь сорожек, штук 35-40 – надо пересчитать. Совсем мелочи - не было. Три штуки – почти (но не совсем) «селедки».
Запланировав утром поискать окушков, пошла в машину вздремнуть пару часиков. Но, к сожалению, утром у меня всегда очень крепкий сон. А тут никто меня не будил, никто не шумел, и таким образом, я, как ни в чем не бывало, благополучно выспалась до 9.30. Утром, в палатке кое-как поймала лишь парочку небольших сорожек.
Пробурив еще одну лунку в стороне (вместо зарядки), поймала 2 маленьких окушка, которых тут же отпустила на дорост (как сказал бы Папа).
Вот так.

P/s Сегодня по возвращении, заехала в «Фортуну», там был рыбак, сказал, что он с Ниж.Бестяха, всегда рыбачит на Кочане. В последние дни там клев очень плохой, бывает даже нулевой. Но он на ночь никогда не остается, не знает, как ловится ночью. Может быть, мне сегодня просто повезло. :D

И опять хочу на рыбалку. :D На Соттинцы, или на Ермолку, или на Гнилуху… Интересно, на Медвежке кто-нить бывал? После того, как в октябре ее заставили сетями, ничего о ней не слышно.
« Последнее редактирование: 28.01.2012, 19:21:23 от Breeze »

Оффлайн hamanaptra

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #158 : 28.01.2012, 19:26:41 »
Ждем отчета от TEDa с Гнилухи..... :hallo:

Оффлайн Breeze

• Ветеран
« Ответ #159 : 28.01.2012, 21:45:36 »
Алекс! Про фотку (обещала тебе утром при докладе) – забыла! :-[ Надо будет идти в гараж.

Оффлайн chank

• Старожил
« Ответ #160 : 29.01.2012, 06:36:20 »
 Breeze +5
Одна что-ли ездила?  Молодец, на качане пробывал несколько раз, никогда не мог попасть на клев :), А тесть говорит раньше, когда наверное нас ещё не было :), щук ловил до 12 кг., короче в его рассказах  КОЧАН это легенда.

Оффлайн hamanaptra

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #161 : 29.01.2012, 09:37:27 »
качане пробывал несколько раз, никогда не мог попасть на клев

такая же байда :(   Жанна  что то съела  перед этим ;)

Оффлайн Pingator

• Ветеран
  • Всегда найдется причина, плохого улова
« Ответ #162 : 29.01.2012, 11:39:25 »
Жанна  что то съела  перед этим
Может волшебной субстанции :)
Black Hole, Pontoon-21, Major Craft, AIKO, Banax,

Оффлайн Папа

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #163 : 29.01.2012, 18:43:19 »
Еду сегодня с Нижнего Бестяха,  а на протоке 202-го машины, палатки стоят. Завернул, подъехал к одному парню, а он ершей на безмотылку тягает. Еду дальше и вижу подозрительно знакомую фигуру в лисей шапке, идущую в сторону города и тягащую за собой санки с рыболовным скарбом, в том числе с новым шведским буром  :D. Угадайте КТО?  :P.
« Последнее редактирование: 29.01.2012, 18:46:11 от Папа »
Даже если вас съели, у вас есть два выхода!

Оффлайн hamanaptra

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #164 : 29.01.2012, 19:12:02 »
Тот кто  ел  субстанцию ;)  (См.выше)   Угадал??

Поделиться

Digg  Facebook  Vkontakte  SlashDot  Delicious  Technorati  Twitter  Google  Yahoo
Smf

Диск на 16 Гб доступный только для тебя из любой точки мира.БЕСПЛАТНО!