Отличный отчет, Данила!
Все такие молодцы, - далеко ли, близко ли рыбачили.
А я вчера вновь посетила Кочан.
Приехала около 17 часов – пустой городок стационарных палаток, и вокруг – ни души…
Расчистка снега, установка палатки, лунка и т.д. В 18.00 села рыбачить.
В метрах 200 от меня подъехали еще одни местные рыбаки к своей палатке.
Фотоаппарат был с собой и для форума наконец-то сфотала свою накидку для палатки.
Не очень-то верила в нее. Но, действительно, она оказалась очень полезной вещью. Тепло держит 25-30 %. И хотя моя палатка "не дышащая", - но с накидкой она не отпочевает изнутри (только 30-40 см. снизу немного леденеет, но это фигня), верх сухой, замки не замерзают. В общем, я довольна изобретением Васи, и моим воплощением его изобретения.
С моим приездом на Кочан разгулялся ветер, но теперь с «супербуравчиками», ветер мне не помеха.
Итог моей рыбалки – одна сорожка!
Сидела над глубиной примерно 1,80. Поклёвки были редки, мне казалось, что все-время «губа». Смогла вытащить только одну, но неплохую рыбку, - коту на два завтрака хватит. Это за 3,5 часа.
В десятом часу, когда я уже начала (внутри палатки) собираться домой, подъехали те единственные рыбаки; они тоже уже собрались домой, но решили поинтересоваться, что за чудак, также, как и они, сидит здесь в одиночестве в темноте, в безрыбье (тем более, как оказалось, работники МЧС). Чуть не упали, когда на свой вопрос услышали из палатки женский голос. Сказали, что все мы, видимо, «больные». И они знали, что клёва не будет, но ВСЁ-РАВНО приехали.
Сказали, что сегодня даже намёка на поклевки не было, и всю неделю рыбалка шла по убывающей до сегодняшнего «нуля», а я им гордо показала свою единственную сорогу.
Описали мне рельеф местности, где и что лучше ловить (на будущее), а то для меня – всё белое покрывало снега, и где там пески, а где глубина – всё едино. Кстати, узнала, что Кочан – это от якутского «Кычаан», а по-русски стал просто Кочаном.
Также сказали, что у них на Кочане каждый год проводятся соревнования по подледке. Без всяких объявлений, т.к. участвуют в основном местные (нижнебестяхские). Пригласили. Взносов нет, призы неплохие, номинаций – много, такие же, как и в Намском. И всё потому, что глава Н.Бестяха, тоже, как и мы, «больной» (в хорошем смысле слова
). Сроки соревнований спонтанны, ориентируются по погоде.
Честно сказать (а я всегда говорю честно), рыбалкой не расстроена. Отдохнула; в палатке было тепло, уютно, сухо. Кот своё законное получил.
По пути домой, на льду покрутила «пятаки» и вернулась в хорошем настроении.