Так как в природе не существует ящика, который удовлетворял бы мои запросы, 5-й год таскаю снасти в строительном ящичке.
+ много чего влазит, с верху еще один отсек по мелочи, все на своих местах.
- неудобно таскать на дальние расстояния, но это компенсируется тем, что в основном рыбала рядом с машиной и часто я пользуюсь санками. Поставил в них ящик и ноу проблем.
А в весеннее время чаще пользуюсь 5-6 удочками и для прогулок по льду сделал себе такую фиговину с 10 литровой канистры из под ТОСОЛА. На дне лежат корцанги (щипцы для вытаскивания крючков), телескопический багорик, кое какая мелось и коробка с мормышками. Сверху несколько удочек ставится. Так и хожу, в одной руке бур, в другой канистра, в валенке черпак, на шее стул
(стул можно и с буром в одну руку взять). А можно все это положить в сани.
Ящик я буду делать летом, конструкцию уже придумал. С фанеры и алюминиевого уголка. Красить фанеру придется лаком, долго будет вонять, поэтому сейчас делать не охота, все снасти провоняются.
**********Особенно интересен момент перевозки однотипных мормышечных удочек, которые мы все понакупали под влиянием Алекса***********
Всегда зацепляй мормышку за неопреновую ручку и ничего не случится. Главное туго леску не натягивай, тонкая леска этого не любит.