monotone-marble

Автор Тема: Сезон открытой воды  (Прочитано 65997 раз)

Оффлайн Pingator

• Ветеран
  • Всегда найдется причина, плохого улова
Re: Сезон открытой воды
« Ответ #120 : 29.08.2012, 17:01:45 »
Подобрал резинку, окунь отрыгивал что-то примерно похожее
Дарова, Алеша!
Вижу, немалый опыт, в разбирательстве "потрошках рыбы". К весне и к осени (сентябрь), тоже так делаю (подбираю силикон под малька). Как, человек "добрый",  использую метод, типа "Поймал и отпусти". Но, если рыба (хищник), поранен крючьями жестко, то, уже работает метод "закопти и накорми друзей".
 Насчет, горячего копчения:
 В Тюнге, с добавкой ветки можжевельника, было очень вкусно...Цвет и запах (в основку  пустили загнившую березку,  слоем на примерно на 3 см., с добавкой веток свеже-вырубленного можжевельника). Примерно 25 минут, на нормальном костре.
« Последнее редактирование: 29.08.2012, 21:38:03 от Pingator »
Black Hole, Pontoon-21, Major Craft, AIKO, Banax,

Оффлайн дядя Леша

• Постоялец
« Ответ #121 : 29.08.2012, 20:12:55 »
Дарова, Алеша! Вижу, немалый опыт на отлично в "потрошке рыбы", к весне и к осени (сентябрь) я, тоже так делаю (подборка похожих приманок). Правда, мой метод, типа "Поймал и отпусти", работает в 90% случаях.. Но, если рыб (пускай будет всякая), заранен крючьями жестко, то закопти".  Насчет, горячего копчения, то в этом я могу с тобой поспорить, хотя думая что это лишняя морока.

Привет!
Не потрошил я никого :) окунь отрыгнул ельчика.
Не совсем понял про поспорить. Это ты про что? :)
Иногда мне кажется, что шило в заднице и есть мой внутренний стержень.

Оффлайн дядя Леша

• Постоялец
« Ответ #122 : 02.09.2012, 20:43:29 »
Так как кроме меня на форуме похоже никто не появляется, буду на свои сообщения сам отвечать.  ;D
На выходных закрывал сезон открытой воды, в этом году он прошел особенно быстро. Виной тому, видимо, высокая вода в июле и несостоявшийся фестиваль на Графском.
Из-за ветра в прогнозе было решено прокатится по близлежащим к городу местам. Заглянули "под опору"- кисло, с десяток шучек, самая крупная 2 кг и полсотни окуневых юниоров 200-300 грамм. При этом около 8 лодок с рыбаками, ГИМС, несколько палаток. Едем дальше, еще пара мест.
Решаем прокатится до Гнилухи. Тоже людно, но уже интересней, окунь крупнее и клюет гораздо интенсивнее, редкая проводка остается без его внимания. "Жабки" небольшие, до кила. Отрываемся по полосатым полукилограмовикам, самый крупный 670 грамм. Всех отпускаем, четверо соглашаются выпить с нами за ужином.  :aman:Кстати, здесь нас посещает очень правильная мысль. На уху, да и вообще на кухню рыбу надо брать СРЕДНЮЮ, выбивая самых крупных мы резко сокращаем количество малька в следующем году. И возможно провоцируем увеличение количества мелкой рыбы. Короче мы решили впредь летом отпускать "мамок" и "папок" - горбачей.
Ну а вечером суперУха, танцы у костра и торжественное жертвоприношение Байанаю - сжигание найденной стометровой "китайки".
Сегодня немного поискав, обнаружили новую курейку, где пробиваем килограммовый рубеж.  :yes:
Итог: масса отпущенной рыбы, расход блесен - 0,0 шт., бензин - 28 литров, куча положительных эмоций  8)и главный вывод - необязательно ехать под Сангары, даже рядом с домом можно половить очень приличного окуня!  :size:  :ok:
"Мамка"
ila_rendered
ila_rendered
ila_rendered
« Последнее редактирование: 02.09.2012, 20:46:07 от Че »

Оффлайн Breeze

• Ветеран
« Ответ #123 : 02.09.2012, 23:24:21 »
Так как кроме меня на форуме похоже никто не появляется, буду на свои сообщения сам отвечать.  ;D
Че, ты не один! Нас двое!  :friends:
Да, сезон вы закрыли на славу! Молодцы!  :hallo:

и главный вывод - необязательно ехать под Сангары, даже рядом с домом можно половить очень приличного окуня!  :size:  :ok:
Правда. Истинные слова для  рыбака, который много где побывал, видел,  и уже сто раз рыбачил под этими же Сангарами. 
Но для других рыбаков, (например, которым  так насточертел Зеленый Луг! :-[ ), новые, известные лишь понаслышке рыболовные места м-а-н-я-т... Смена ландшафта, привычных картин – здОрово и интересно! Кроме того, есть кайф в самой поездке. Ибо это есть «Рыбалка» + маленькое «Путешествие» по родной Якутии.  ;)
Такие рыбалки, конечно, не так часты и поэтому, как праздник.
Да, крупную рыбу можно ловить и около дома. Я как-то рассказывала, как мой сосед, два дня подряд ловил 7-киллограмовых щук  прямо около лодочной станции, щуку на 4,200 вытаскивал там прямо на моих глазах.
Я счастлива, что в последнее время у меня иногда появляются возможности рыбачить подальше от дома и привычных мест.  :)

Когда же я буду закрывать спиннинговый сезон?  ::) Не проморгать бы! А пока, начихав, на его закрытие, отправилась на тренировку… :ryb10:
« Последнее редактирование: 02.09.2012, 23:41:55 от Breeze »
Если хочешь быть счастливым, будь им.

Оффлайн FanTom

• Постоялец
« Ответ #124 : 03.09.2012, 20:39:35 »
 hamanaptra-поймал на закидушку  вот эту зверюшку :)  Слюшай, ти кто такой вааще??
ila_rendered-вот обещанный "зверь")))
Ловлю удовольствие!

Оффлайн Breeze

• Ветеран
« Ответ #125 : 03.09.2012, 21:48:00 »
Очаровашка какой!  :)  Я таких не видела! Посмотрела в интернете. Похоже, что это то ли малёк широколобика, то ли Нототения синегорлая. Оба  любят льды, особенно морские льды.  :)
Если хочешь быть счастливым, будь им.

Оффлайн Pingator

• Ветеран
« Ответ #126 : 03.09.2012, 22:36:12 »
расход блесен - 0,0 шт.
Вижу вместо поводка монолеска. В таких случаях, расход блесен очень даже возможен. Если, зубастая соблазниться.

Оффлайн дядя Леша

• Постоялец
« Ответ #127 : 04.09.2012, 13:51:19 »
Зубастых поймал за выходные штук 30. Это флурик, крепче чем нейлон, но менять раз в полдня все равно надо. Зато поклевок больше!  :afro:

Оффлайн Pingator

• Ветеран
« Ответ #128 : 04.09.2012, 19:24:50 »
Зубастых поймал за выходные штук 30. Это флурик, крепче чем нейлон, но менять раз в полдня все равно надо. Зато поклевок больше! 
Согласен, на флюрокарбоновый поводок поклевок больше, но, я иногда рискую ловит вообще без поводка. В 90% работает, главное у себя "чуйку" настроить :) Привязываю к плетне или к монолеске, безузловкой типа перевернутой S, в таком случае, потеря на разрыв лески или плетни существенно уменьшается. В данное время, "госпожа зубастая" любит приманки побольше и число перекусов лески сводится к 10%.

Оффлайн tedoktem

• Ветеран
« Ответ #129 : 16.09.2012, 17:42:22 »
седня кажется закрыл сезон открытой воды( был на безымянке, народу было много лодок 7 одновременно, еще приплывали-уплывали. Напротив "выхода" озера заливного в курью заливается из реки - возле этого пролива пытался рыбачить, там рядом мужики на спаренной лодке вроде неплохо в отвес ловили, я поймал всего 2 окуня((( на балансир. Для отвесного блеснения оказывается нужен якорь, хотя течения почти нет, но ветер гонял лодку только так. Я долго мучался, а потом с берега нашел веревку капроновую "шпагат", потом кулек картофельный сетчатый и туда камней накидал - импровизированный якорь получился. Прибыл на место в 9 ч 45 мин, а на берегу Октемцев был в 14 ч 00 мин, когда уходил оставалось 2 лодки - все уплыли.

Оффлайн hamanaptra

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #130 : 16.09.2012, 21:14:52 »
Ты на какой лодке был?? Пачиму я тебя не видел?? :o Я  джиговал в одного ближе к фарватеру (самая последняя лодка к выходу, наверное ,и была моя). Брат на красной лодке вдвоем вдоль берегов катались, щук на тролл ловили.

Оффлайн tedoktem

• Ветеран
« Ответ #131 : 17.09.2012, 06:07:25 »
Красную видел ага но там вроде два рыбака было в "больших" спас жилетах, я на зеленом ниссамаране с меркури, тоже был один , все время в глубине курьи был.

Оффлайн hamanaptra

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #132 : 17.09.2012, 09:18:10 »
Бинокль покупай, даже самы  примитивный, чтобы рассмотривать кто на курье и что  ловят ;)  Зимой себе тоже  какой нить компактный прикуплю, можно даже трубу подзорную складную.

Оффлайн tedoktem

• Ветеран
« Ответ #133 : 17.09.2012, 13:22:24 »
Ага я об этом тоже подумал)) как в центральных регионах.

Оффлайн IP

• Пользователь
  • **
« Ответ #134 : 17.09.2012, 14:13:01 »
Вчера были на гнилухе и остановочной, хорошо ловились на спин (приманка - джиги разных цветов) щука и окуни, в отвес тоже ловились, на балансиры и блесна зимние с маленьким твистером.

Поделиться

Digg  Facebook  Vkontakte  SlashDot  Delicious  Technorati  Twitter  Google  Yahoo
Smf

Диск на 16 Гб доступный только для тебя из любой точки мира.БЕСПЛАТНО!