Рыбалка в Оймяконе обломилась, зато удачно съездили на рыбалку в местность Тэйэр-Хая, близко от села Мырыла (Чурапчинский улус).
Окунь клевал на джиг, хотя немножко капризничал по цвету приманок и по весу джигголовок, очень результативной была оснастка Дропшот. Попадались неплохие экземпляры (1,5 и 1,8 кг.)
Но, вскоре постоянный клев окуня поднадоел, и решили искать зубастую, в ямах курьи. Снасти я сменил на более мощные, так как решил ловить на большой силикон (съедобный виброхвост фирмы Kota, примерно 14 см, мощная джигголовка фирмы Драгон 15 грамм).
Искать зубастую долго не пришлось, после десяти забросов, у меня глухой зацеп...блин. Что, за хрень...вроде здесь коряг никогда не было, ведь дно каменистое и корягам просто не зачто зацепится и долго "жить" там. Смачно прошептав вслух, "хороших" слов, в адрес предполагаемой причины остановки проводки, наклонился к ящику, чтоб достать старый, добрый отцеп.
Вдруг краем глаза вижу, что "зацеп" стал тихо двигаться в сторону основного русла реки, что за ... Инстинктивная, мгновенная подсечка...
После данного действия, спиннинг моментально согнулся в дугу (видать "объекту", который позарился на свободу бедного виброхвоста, стало немножко больно), фрикцион катушки жалобно затрещав, сразу стал стравлять метры плетеного шнура... Тут и конь поймет, что села неплохая обладательница острых зубов.
После, "недолгой" борьбы, с помощью напарника подняли на лодку весьма "странную" щуку...Не очень длинная, но очень толстая и тяжелая, голова будет больше моей головы... Как-то, сразу захотелось закурить...Но, прикурил с 3-го раза. Потом поклевка у напарника, которая сдалась очень быстро.
Быстро приплыв к берегу, решили сфотать трофей. Фотки получились не очень, под воздействием пьянеющего адреналина совсем забыл, как держать правильно щуку... Если честно и трясунчик одолел, мои руки
Электронные весы выдали:15,2 кг. Не веря глазам, взвесил аж три раза, чуть менялись только граммы. Надеюсь, что безмен не врет, ведь он Рапаловский.
Мой личный рекорд, улучшен на 3 кг.
Снасти (для особо пытливых):
Плетенка SpiderWire Ultracast Invisi-Braid 0,14 мм
Спиннинг Banax Mega 265 см., тест 8-32 грамм.
Пысы: С нами еще была Долгунча, наверно многие ее знают. Выловила кучу увесистых "горбылей".