Вчера еще один раз закрыла сезон.
Тоже довелось наблюдать довольные физиономии Алекса и его брата.
Наши с Шуриком физиономии были поскромнее.
Рыбачили рядом. И как только с нашей лодки начинался хороший клёв крупными окунями (а у них, видимо, нет), Алекс срывался с места в поисках других мест. Поэтому много рыбы мы не наловили, но зато накатались хвостом за Алексом, по собственной (больше- по моей) воле.
И зато на следующий год буду знать примерные маршруты по воде от точки «А» до точки «Б».
Всего они наловили штук 12 щук, лучшая из них – 4,5 кг. И от этого я немного нервничала, в душе радуясь за них. Нервничала, - потому что поймала всего одну, да и то отпустила. Мой товарищ поймал штуки 3, две из них отпустил, а одна кг. полтора – медленно и грациозно на наших глазах выплыла из приоткрытого садка.
Это счастливая щука, т.к. исключительным зубастым удавалось уйти от рыбака, побывав в садке. Радость или печаль рыбаку увидеть счастливую щуку? Думаю, всё же это хорошая примета!
В общем, остались без щук!
Угадайте, что за рыба?
"Немец" с только что пойманной щукой.
Опять поймал!
Один наш знакомый рыбак поймал много-много больших окуней, один из них - 1кг.130гр. (мы взвесили).
Так неохота закрывать сезон в такой хороший клёв, но сегодня опять хорошо просушила и упаковала на зиму лодку…