aiko calisto куда дел? что по этой палке скажешь? цвет правда фиолетовый? на вид хлипкий и колец очень много
Была у меня такая палчонка. Цвет правда "девчячий". Колец много, но не во вред, если не ловить по-холоду. Хотя есть проблемы с излишком лака, тут уж как повезет. Палочка (моя - 2,5 метра, что-то до 25 грамм или около, уже не помню, а угол разгртрахать лениво) очень хороша для умеренных весов в джиге, в отводном и дропшоте (т.е. грамм до 17). Но опять же - это в нижнем весовом диапазоне, чтобы только вершинка работала. Если сильнее грузить, то включается верхнее колено и уже не так приятно. Твичить - только размашисто или мелочевку. На равномерке вполне до 12-14 грамм не сильно упористые дает водить.
Дважды заламывал верхнее колено, плюнул и задвинул подальше в угол. Первый раз пытался освободить зацеп близко к вершинке, засунув вершинку в воду (ну да, мой грех), и тут лодка причаливала прямо мне в ногу, довелось резко дернуть. Второе - вынимал из чехла, вернее стягивал чехол, как носок с ноги, с вершинки - тоже отлетел кусок до второго кольца, как и в первом случае. Оба раза моя вина.
Палка снята с производства, так что говорить уже особо не о чем. Хотя у Айки сейчас много новых интересных палок, тот же Бальтазар для твичинга, Макс или Рейджер. Для ультралайта вторая Марго с вклеенной или лайта - тубулярной вершинками (как-то на выставке дали потрясти первую Марго - действительно замечательная палчонка, но я пока не ультру не готов).