Мормышки буду докупать, но используемые мормышки висят на удочках: 2 чертика (золоточерный короткий с бусинками, длинный черный с бусинками) 1 капля, которую Олдник на Гнилухе использовал с окуневой раскраской и еще че то. Зимой на насадку вообще голыми крючками ловлю, а мормышками надо играть и подбирать, а на рыбалку не люблю один ездить и когда напарник на блесну во всю таскает тут уж не до подбора))) и че то еще пока не до конца поверил про влияние "мелких" отличий мормышки на клев. Допустим принципиальные отличия типа чертик, уралочка, овсинка, банан (хотя банан и овсинка похои очень), шарик еще допускаю. А прошлой зимой че то на сорогу целился все время и ночные вылазки, в этом году буду блеснить и мормышить))) специально кивки лавсановые взял, потом про зимнюю рыбалку в палатке на окуня тоже вопросов куча - в другой теме напишу, а про мормышки я уже понял, что всяко результативней и трофейней, мол крупный окунь предпочитает мормышки, также слышал, что старые мормышечники после освоения техники переходят на блесна, потому что ими сложнее ловить.