Все таки разорился и купил сегодня себе Norfin Titan пуховый. В нем я похож на толстого дядьку , облегающие зимние костюмы, как я понял не бывают, 3 года искал... Если только по отдельности комплектовать, но Баск, со слов ЧЕ, очень не очень, поэтому лучше буду толстым В Серебряном ручье сделали хорошую скидку (по знакомству ) и в стоимость костюма вошло флисовое термобелье второго слоя на халяву. Первый слой куплю позже.
Костюм Norfin вроде ничего, тщательно осмотрел, несколько раз одел-снял. Ткань хорошая, в область
жоппы сиденья ниже спины и область колен вставлены какие то еще доп. утеплители, так что нажопник покупать не буду. Карманов немеряно, главное мормышки и водку в них не растерять
.
Но есть минусы (видимо, чтобы был без замечаний-нужно шить самому ):
1.Шея, когда застегиваешь капюшон наглухо (при ветре например), он застегивается на клепке в области подбородка и начинает давить. Подбородок у меня не боксерский, представляю как Валуеву будет неудобно... Но выход я придумал - в ателье Силуэт договорился с тетенькой, она мне клепки на капюшоне в другое место переклепает и будет нормально.
2. Карманы на куртке - они оказывается не пуховые, а в моем старом задрыпезном пухе карманы утепленные. Но это не критично, я вспомнил сколько раз я грел руки в карманах, оказалось, что очень-преочень редко. Тем более есть и угольные грелки 2 шт. и японские химические целый ящик. Да и рукавицы же есть...
3. Манжеты с рукавов. Это конечно классно, чтобы не продувало, но кажется, если снег попадет или намокнут, будет очень не комфортно. Все покажут испытания.
А штаны ваще зашибись, толстенные, я пока в них по дому походил - попривыкал, почти в крутую сварил......