У меня пуховый Норфин. Позавчера в -35 на голое тело 2 слоя термобелья (оба тонкие) + свитер шерстяной (т.к. дальних переходов не предвиделось) = весь день нараспашку ходил ( спиной к ветру, правда сидел), ни разу греться не ходил (вру, на пару минут залез в УАЗИК чаю попить). Про штаны вообще молчу, яишница
(также 2 комплекта тонкого термобелья и все). Сапоги ЭВА снял, всякие -55-75 градусов что на них пишут-фигня, ноги мерзнут при долгом неподвижном сидении у лунки, в палатке, правда, нормально. Перешел на валенки. В валенках носок хб+шерстяной носок+кянча меховая= можно пьяным валяться на снегу и ноги не отрежут- это точно. В машине ехать в таком одеянии вообще невозможно, езжу чуть ли не в трусах
Одеваюсь уже на месте рыбалки. Иногда думаю, что зря взял, наверное, можно было и с тинсулейта что то подешевле, думаю холодно не было бы. К весенней рыбалке придется что то полегче искать, в этом будет просто невозможно рыбачить. Еще купил манишку за 265 руб. в Царской охоте (голову и шею закрывают) с флиса. И рукавицы с искусственной овчины КАсадака (там же), сколько езжу -еще ни разу не замерз, в отличии от прошлых годов.
Был сегодня на китайке, продают ботинки: верх как валенок, внутри мех. Подошва подшитая. Думаю прикупить вместо валенок, китаянка-продавец в таких же весь день на улице работает, говорит, что просто засибись
лишний раз без надобности лунку не бурить будешь мокрый
для этого и существует термобелье. Бурим и по 20 лунок, если требуется.