monotone-marble

Автор Тема: Сходил на подледку.  (Прочитано 194206 раз)

Оффлайн Анатолий

• Постоялец
Re: Сходил на подледку.
« Ответ #120 : 19.11.2012, 12:48:32 »
может вопрос оффтоп, но все же!
кто как определяет рыбу по поклевке? допустим она сошла, как можно определить что за рыба была на крючке? может есть какие нибудь особенности у каждого вида?

Оффлайн tedoktem

• Ветеран
« Ответ #121 : 19.11.2012, 15:03:53 »
сходит "что то большое")))

Оффлайн hamanaptra

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #122 : 19.11.2012, 21:13:25 »
которые о таком же ручье продаются. На которые у Че прямые поставки от производителя.
  Этот производитель  наш давний  хороший приятель, а зовут его Володя Шалунов (для нас :) , а для других Владимир, т.к. он  уже пенсионер). У меня тоже  его блесен  куча (он мне и бате давал серебряные заготовки, а паял я сам, как мне  нужно), но я   почему то все таки балансирам предпочтение отдаю. Хотя в морозы его способ ловли на блесна без бородки более оправдан, стряхнул рыбу и  опять блесну в лунку.. руки не мерзнут.

Оффлайн Папа

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #123 : 20.11.2012, 15:45:45 »
Съездил на Соттинскую. Дорога норма, жульки без проблем ездят. Прямо по льду рядом с фарватером доезжаешь на курью: рыбаки рыбачат, путники дальше едут на Соттинцы  :D. Клевало с 9-ти до 13 часов.  Мелочь откровенно достала, всех (кроме двоих для жерлиц) обратно отпустил. Жерлицы так и не сработали. Итог: 24 штуки 100-150 гр.-х и 1 окунь на 300 гр.  ;D. Сидел на выходе, кроме меня еще 3 машинки было. К полтретьего переместились вглубь курьи, так там тоже мелочь ловится...
Даже если вас съели, у вас есть два выхода!

Оффлайн tedoktem

• Ветеран
« Ответ #124 : 20.11.2012, 17:00:51 »
тут недавно один пожилой человек из северов (удочкой не рыбачит) сказал, чтоб мелочь сорной рыбы я не отпускал, а давал котам, собакам, а на крайний случай воронам оставлял. Говорит, что изза них(сорной рыбы) мало хорошей рыбы стало. В подтверждение этому я вычитал в газете какой то госуд. отчет "рыбохранного органа" (то ли бассейновое управление, рыбохрана ли), что ценные пород рыб сокращаются изза увеличения количества сорной рыбы.

Оффлайн hamanaptra

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #125 : 20.11.2012, 17:08:27 »
Георгий, а у людей крупные окуни были? Белый сузуки был на курье?

Оффлайн varrior

• Пользователь
  • **
« Ответ #126 : 20.11.2012, 21:37:35 »
Решил добавить свою капельку.
Две последние субботы ездили с женой на Хатасскую переправу. Рыбаков с утра - тьма. Ловится мелкий окунь и ёрш. На наших глазах на жерлицу выловили щуку 3-3,5 кг, но надо достаточно хорошо знать дно, чтобы определиться с установкой жерлицы. Мы ставили жерлицы абсолютно безрезультатно.
Оба раза ставили жерлицы на ночь в поисках налима. Видимо опять таки не угадываем с местом. Дальше никуда не ездили, т.к. в любой момент могут вызвать на службу. Но очень хочется порыбачить нормально.
Сейчас раздумываем над поездкой в воскресенье. Куда ехать пока однозначно не решили. Варианты: Хатассы, Медвежка, Гнилуха, Остановочная, Безымянная. Вниз по течению варианты не рассматриваю, т.к. в той стороне ничего не знаю...
С удовольствием объединимся с кем-либо.

Оффлайн Папа

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #127 : 22.11.2012, 19:42:58 »
Был сегодня на Качане. Рыбачил в палатке с кероной, хотел поблеснить заодно и половить сорожку. Прикормил одну лунку мормышем, друрую  - готовой прикормкой на плотву. Первый окунь попался на поплавок с тестом  :o.  На цепочку, на балансир "0". Размотал микробалду и начались поклевки. В общем, матросики клевали бойко, более крупные просто вешались на крючок. Мелочь, как обычно, отпускал за мамкой, папкой, дедом и бабкой  :). Сороги вообще не было, говорят после 19 часов клюет и довольно-таки приличная  ;). Жерлицы простояли без движения. Итог: почти полмешка средних и более окуней...
P.s. Горбач прямо в лунке увел уловистую безмотылку  :(.
Даже если вас съели, у вас есть два выхода!

Оффлайн hamanaptra

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #128 : 22.11.2012, 21:47:27 »
норм

Оффлайн kimere

• Пользователь
  • **
« Ответ #129 : 23.11.2012, 13:16:12 »
Интересно в лунку от 130 бура, максимум на сколько кг можно вытащить щуку?  8)

Оффлайн hamanaptra

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #130 : 23.11.2012, 23:24:00 »
тоже сегодня в соттинцы сгоняли, хотели дальше на нефтебазовскую курью проехать да что то наломало так далеко ехать. Ловили сперва на выходе, шляпа. Я поймал 3 хороших окуней и 2 сорвалось, мои коллеги поймали 1 окуня, потом искал и бурил-ноль. Переехали во внутрь курьи, где пологий берег. С  первой лунки  дернул  подряд полкуля окуня 150-200 гр. Крупного не было. Потом клевать перестало, ходил искал, ничего :(. Коллеги пили водку :) потом поехали ставить жерлицы на налима, благо живцами  я их снабдил. К вечеру переехали к пескам на сорогу. Просидели в 3-х палатках на разных глубинах с 17-22 ч. --ни единой поклевки, даже не пошевелило :( видимо место выбрано неправильно, будем искать в др. месте. На неделе хочем на жемкон съездить, там  нормальная сорога весь день должна ловиться и на жерлицы щуки неплохие всегда ловились (3-5 кг.)

Оффлайн varrior

• Пользователь
  • **
« Ответ #131 : 24.11.2012, 12:21:55 »
А мы с женой пока вынуждены довольствоваться Хатассами... Вот и сегодня с утра туда ездили. Если в предыдущие выходные там хоть люди были, то сегодня - две машины. Видимо все разъехались по клёвым местам. Жду-не дождусь, когда уже начальник приедет. Будет возможность выезжать куда-нибудь подальше.

Оффлайн Анатолий

• Постоялец
« Ответ #132 : 24.11.2012, 16:43:33 »
а я вообще дальше 202-го не хожу  :-[ машину заморозил, мелких окуней дергаю и обратно в лунку

Оффлайн tedoktem

• Ветеран
« Ответ #133 : 24.11.2012, 16:56:24 »
Если до вечера не найду напарника с машиной тоже на 202 поеду)))

Оффлайн varrior

• Пользователь
  • **
« Ответ #134 : 25.11.2012, 16:41:46 »
Подёргали мелких окушков в Хатассах. Жерлицы, поставленные со вчерашнего дня, ничего не принесли в наш садок. Что-то, видимо, не так. После обеда поехали посмотреть дорогу на Медвежку. Есть одна сложность, я не знаю точно где находится эта самая Медвежка. За Табагой дорога идёт до протоки. На протоке сидели люди и кого-то ловили. Видимо приехали незадолго до нас, т.к. рыбы у них небыло. Потом проехали через протоку за остров и увидели довольно много следов пребывания человека. Как прямых, так и косвенных (в виде пустых бутылок, пакетов и т.д.) Если это и есть медвежка, то дорога туда есть, людей там нет. Вот.

Поделиться

Digg  Facebook  Vkontakte  SlashDot  Delicious  Technorati  Twitter  Google  Yahoo
Smf

Диск на 16 Гб доступный только для тебя из любой точки мира.БЕСПЛАТНО!