С начала нынешней подледки каждые выходные с переменным успехом ездила на подледку. И однажды, в преддверии выходных поймала себя на мысли, что не хочу нынче ехать. Просто не хочу, без причин. Наверно, при очень частых поездках на рыбалку, любимая и обожаемая рыбалка перестает быть событием, перестает быть праздником, прекрасно проведенным выходным днём (при любых результатах рыбалки). А если ездить на рыбалку каждый день (или даже через каждые 2 дня), да еще в одни и те же местности, то, наверно, чокнуться можно будет. Если это, конечно, не маленький бизнес, или это не навязчивая идея переловить всю рыбу в реке
, или просто от великого безделья.
Поняла, что зря я когда-то завидовала (по хорошему) тем, кто имеет возможность очень часто выезжать на рыбалку. Но мне нравится читать отчеты других рыбаков о ежедневных рыбалках, (хотя описываемым супер-результатам верю не всегда или не полной мере
). На таких рыбаках форумы держатся.
Теперь, 30-го декабря - первый день каникул – жуть, как хочется на рыбалку, - очень соскучилась, но подготовка к празднику Нового года мешает. Не знаю, как быть…
Хоть бы уж мороз под 50 ударил, чтобы была веская «уважительная» причина не ехать.