Вчера были на Улар-Ах (Хатассы), окунь мелкий, как у Анатолия. Весь день как с пулемета. На засолку кое как отобрал с пакет, остальных отпускали, выбирать было нечего. Друг щучку еще поймал и здоровенного сига. Туда решили больше не ездить, пальцы только морозить.
Сегодня были на Октемских ямах, народу пресс (День водителя
) и погода защибок, тепло. Клевало не очень и тоже мелкий окунь. Крупного окуня 3-4 человека поймали ( я в том числе
) , вышло полный пакет отборного окуня (не лапти, конечно, но хорошего, таскать приятно), у остальных или вообще вата (к обеду разъехались) или мелочевка и той немного. Щуки у людей небольшие были (несколько видел), но я их не ловил. Сорогу тоже никто не поймал. Сигов не было.
В среду думаем на Гнилуху или проехать, или пешком от первой протоки пойти. Или за Саалдатом есть курья, до нее сходить, тоже не очень далеко. Там и сорога, и налим, и окунь с щуками должны быть (в том году в это время ловили, во всяком случае). На край опять на ямы.
Вчера-сегодня испытал новые сапоги с материала ЭВА для морозов типа -55 градусов (брал специально для погоды до -25, пока есть наледи или влажный снег, чтобы на валенки не налипало), вообще зашибись термосы, сидишь - ноги не мерзнут, ходишь - вообще как в духовке. Надолго ли только их хватит, не доверяю что то я материалу типа туристического коврика
.
Анатолий, из больницы сбежали что-ли? почему в бахилах?
Он их поверх кед нацепил
Чтобы ноги сильно не мерзли