А мы с коллегой, предварительно договорившись с U5, папой и hamanaptra, встретились на Медвежке. Приехав туда по более-менее нормальной дороге, по пути встретив оставленный Че на обочине "дороги" под мысом транспорт для снегохода, увидели Алекса, вытаскивающего потихоньку сорогу по 200-300 граммов, папу и Шурика с чуть поменьше экземплярами.
Пробурились, затратив не мало усилий даже с помощью мотобура пару лунок из-за воды в них, сели, да принялись скучать, т.к. ничего не ловилось.
Через полчаса после нашего приезда, прикатились Че с Жанной с Гнилухи и других мест, где половили здоровенных ершей (с их слов). Папа засомневался и повторил несколько раз: "Чем-то другим занимались, кажется."
Я пересел ближе к Алексу и тоже принялся таскать сорогу в перемешку с окушками и мелкими ершами, хотя и не так бойко как hamanaptra.
Когда стемнело, принялись стучать. Ближе к 12 ночи у меня кто-то тяжелый оторвал крючок. Раздосадованный, я сообщил об этой неприятной для меня, но вселяющей надежду новости Алеску, который ушел покушать в машину. Через несколько минут зазвучал барабанный концерт по дну Медвежки в 4 руки.
Я все меньше стал надеяться на поклевку налима, как вдруг почувствовал сильную потяжку. Кто-то тяжелый пытался вырвать у меня удочку, которую самостоятельно изготовил накануне. На мои крики подбежал Алекс с багром и удачно подцепил рыбину внутри лунки, что дало мне возможность чуть подобрать леску. Я подскочил к лунке, освещая ее фонариком ее, продолжал вытягивать леску. Вскоре показалась белесая морда налима. Второй раз поддев крюком, Алекс вытянул его из лунки. "Где-то на 8 кг," - сказал Алекс. Я решил проверить и взвесил его. Стрелка весов остановилась посередине между 10 и 11 кг. "Нет, больше - 10, 5 кг!" - ответил я Сане. "Молодец, обошел меня на полкило. Новичкам везет!" - похвалил меня Алекс.
PS: Че, в лунку на 150 налим на 10,5 кг легко входит оказывается. Хотя Алекс обратил внимание, что он худой какой-то. Кстати его длина составила 120 см.