Добрый день!
В начале недели начались планы по поездке на рыбалку, долго думали куда ехать? Хотели к Сангарам, но там прошла пурга, много снега, решили не рисковать своими руками, так как прошлые осенние поездки на Арылах показали, что с погодой шутки плохи, чуть тормознул и лопата твой лучший друг
. В пятницу вечером, после работы часам к девяти, собрались и поехали на двух машинах в составе 5 человек на кресты-Алдан на нижнюю курью. Приехали к 3 часам ночи, немного поспали и с рассветом начали рыбачить. Попадался мелкий окунь. На мелких окушков поставили несколько жерлиц. Курья большая, пока определялись с глубиной, напарник поймал на блесну щуку на 3кг600гр, я сразу достал большую блесну
, начал тоже блеснить, но безрезультатно. Ребята разбежались по курье, клев был слабый в основном мелкий окунь, погода менялась то ясно, то пасмурно, но ветра не было чему были очень рады. Так незаметно прошел световой день, ближе к вечеру поставил палатку на 3,5 глубины, курья до 7-8 метров, очень глубокая
. Достал чудо своего таланта аля гирлянда из 6 мормых
. Начал ею рыбачить поймал пару окушков и мои нервы начали сдавать, почти после каждой пойманной рыбы БОРОДА мля…
Закинув в очередной раз свою чудо снасть, на нижнею мормышку с опарышом вытащил неплохого сижка, (на фото ниже), но уже после этой поклевки, эта снасть окончательно запуталась, и я решил её смотать в клубок и убрать подальше от своих глаз
Попробовал посидеть на сорогу, но безрезультатно. Напарник постучал на налима тоже тишина. Из 8 жерлиц сработала только одна, остальные молчали до самого отъезда. В воскресенье с утра начал поклёвывать средний окунь, щучки, сиги, на глубине, а это 5-6 метров. Приятель со второй машины надрал почти куль рыбы, отошел от нас метров на 300 и нашел видимо место её обильной дислокации
. Часов в 17 выехали домой. По пути видели 23 шт. тетеревов, я вообще таких больших стай не видел ни разу. В одной стаи насчитали 16 штук. Во второй 5шт., в третей 2 шт.. Подпускали метров на 15-20 метров. Отдохнули всей душой, зарядили свои батарейки до следующей вылазки. Итог рыбалки 9 щук, 6 сигов, остальные окуни., а еще 1 ельчик, 1 ерш, и одна сорожка. 2 полных больших куля.
Дорога нормальная, в некоторых местах много торчащих веток, поливал машину водой, кстати хороший метод сохранить краску.