Поездка на Арылах.
В первый же день своего долгожданного отпуска т.е. 01.11. вечером в 20ч.30 мин. выехал на Арылах в составе одного экипажа из трех человек. Дорога оказалась очень длинная и утомительная, немного плутали, так как дорога была практически не накатанная. Удивило то, что снега в Кобяйском районе было намного меньше, чем возле Якутска. В общем к 7,30 утра были на берегу реки возле курьи, НИКОГО и это насторожило, дул не слабый ветер, попили чаю и налили немного байанаю
, легли прикимарить на часик, сидя
. Как расцвело, пошли на разведку, пробурившись возле берега напротив избушки подходящих глубин не нашли (20-30 см.), замыло по отношению с прошлыми годами. Пошли искать место благо курья не маленькая, прошли еще км.1,5 где есть нормальные глубины и рыба, лед около 30 местами и 40 см.. Теперь осталось за малым найти место , чтобы спуститься машине. Вернувшись к авто а это еще 1,5 км в валенках
почувствовалась маленькая усталость. Нашли место где мой Эскудик может спуститься и не провалиться, потому-что возле берега было много пустот. Ехать первым по льду когда вокруг не одной машины немного сыкотно
, но мы с этой задачей справились
. Только часа в 2 дня мы уже конкретно затабарились. После начали рыбачить, один напарник готовил еду чай в палатке, другой искал окуня я бурил лунки для жерлиц и поиска глубин. Клев был не очень, но если попадались окуня, то приличного размера. Вечером как стемнело, снарядили удочки с мармышками, перед этим подкормив лунки и постепенно по нарастающей поперло, но в основном на мою лунку
, грубо у меня 5 сорог у приятелей по 1-2, сорога больше среднего-крупная. Клевало конечно не как с пулемета, но качественно, пока пристал размять кости, что-то уперло мою удочку с реактивной скоростью, не успел схватить. Сон нас одолел к часам 11 вечера, пошли спать. Ночью тоже клевала сорога, но практически не рыбачили все спали. На ночь поставили 5-ть жерлиц, сработало две 2 налимчика. Утром пошли искать окуня и счук, я поставил 8 жерлиц. На жерлицы за день поймал 3 щучки, одна где-то 3,5 кг остальные меньше. Окуня попадались крупные, но надо было бегать искать. У меня на блесенку попался налимчик кг 2-3. Вечером опять сели на сорогу, но клев был не такой, как в прошлый вечер. На жерлицы за ночь один налим. Утром собрались и уехали домой.
К субботе подъехали еще около 4 машин, но на лед спустилась только одна УАЗ.
Общий итог рыбалки чуть больше куля сороги, 5 налимов, 3 щуки, окуня больше пол куля. Фото только пол рыбалки, сотик сел.
P/S курью вскрыли первыми
, кроме конечно местных сетевиков.