НЯм-ням, слюни на клавиатуру побежали
В соттинцах где конкретно ловил? В самой курье или на второй у фарватера? Палатка у тебя курутая
Рыбы должны стаями приплывать, чтобы на новинку посмотреть. Собирается легко?
Позапозавчера
с батей около Октемцев покрутились на 3-х курьях (все рядом), клев был почти никакой, но все равно штук 30 средненьких окуней на двоих поймали, батя щучку поймал, у меня сошла, а я ему сига здорового поймал на балансир (он любит малосолку, я такую рыбу не ем
). А вчера знакомый сблатовал куда нить съездить, чтобы дома не сидеть, я предложил на Покровск сгонять. Метео как всегда по ушам проехали, обещали небольшой ветер, приехали в Покровск, там ветер неслабый дует, дорогу на курью подзадуло, пришлось на Эскудике частично целину пахать. Знали бы, что позже 4 машины местных приедут, постояли бы, чаю попили и нам автобан накатали бы
Клев был тоже не ахти, окунь очень вялый, брал на шевеление на дне или на всякие выпендрежские проводки
С утра клевало что то не очень, до обеда всего с десяток окуней и щуку поймал. После обеда пошли искать и набрели на окуня (вернее где он стоял, но клевать что то не очень хотел). Худо - бедно наловили (по полмешка у каждого вышло, для такого клева это очень даже неплохо, т.к. каждый окунь был трудовой). Окунь почти весь стандартный, мелочи нет вообще, крупного тоже мало было, видимо из за погоды.
Интересная снасть у местных. Они на маленькую джигголовку одевают небольшие твистерки (красный, белый, зеленый, коричневый- меняют цвета) и ими играют у дна и в толще воды. И притом успешно (утром у них точно успешнее чем у нас было раза в 2). Надо тоже сделать себе, освоить и такую снасть.
Фото части улова: