Нам пофиг на праздники. Женский день -пусть они и отмечают
а мы на пррироды поедем...
Сегодня с обеда на вечерку скатались на Гнилуху, приятелю рыбка понадобилась посолить да пожарить и желательно счюку, да коту на жрачку, который кроме сороги ничего не ест.
Ездили на пузотерке Висте, дорога хоть на самокате. Народ к нашему разочарованию присутствовал. Решили партизанить - ставить палатки, чтоб никто не догадался
когда начнем таскать. Хотели ставить жерлицы, но проблема началась с живцами, у народа рып не ловился и у нас тоже. Пришлось бурить, бурить, бурить. Живцов нашли. Поставили 3 жерлицы. Договорились, если попадется щука - первая щука его, вторая моя и так далее по счету. Минут через 5, пока ставили палатки, одна сработала. Щучка где то на кило-кило с хвостиком (эта его). Пока ловил живца сработала еще одна. Щука укрупнилась - 2 кг примерно (эта моя).
Т.к. дул сильный ветер я пошел рыбачить в палатку, долго не клевало, потом вроде процесс пошел. Средний окунь (200-300 гр.) на бормыша вареного брал подо льдом на игру мормышкой. Окунь поменьше просто на голую мормышку-банан. Крупный окунь сегодня видимо болел, не попался ни один, правда кто то одну мормышку все таки оторвал. Сорога что то брезговала, наживил кальмара - пошла сорога. Так и ловил, несколько окуней, несколько сорог, чтобы ассортимент был. Приятель сига неплохого в районе жерлиц на балансир поймал. А с палаточным местом ему не повезло, под лункой был здоровенный куст травы, постоянно ловил траву
и поймал рып совсем мало. А переставлять палатку не захотел из за сильного ветра. К вечеру сработала еще жерлица, мне было в лом при ветре ее проверять, я сказал приятелю, если вытащит щуку, то может забрать себе. Он сходил и вытащил, эта уже килограмма под 3. Рядом сработала еще одна жерлица, но на ней щука сорвала живца. Народ часов в 17 разъехался, т.к. где они толпились клева не было совсем, у нас же поклевывало. Ловили до темноты, пока было видно кивок. Т.к. фонарики и свечки не взяли, а машина подъехать по целине не могла, пришлось собираться домой. Итог безклевья: здоровый пакет сорога-окунь-сиг и 3 щуки. Для вчернего променада думаю неплохо.