Ну я напишу несколько строк о прошедших выходных
Съездил по работе в командировку в с.Томтор Оймяконского района на 2 дня не считая дороги. Но грех не воспользоваться таким случаем и не порыбачить
. В моем распоряжении было всего полдня. Местные говорят есть хорошие озера, но это надо ехать далеко, я спрашиваю а далеко это сколько по км? Примерно 100 км., а что там ловиться, они - щуки гигантские, окуни 1,5кг., и красная рыба. Короче они меня туда не отпустили одного и по времени тоже не получалось, показали озеро в км. 10 от поселка. Выехал в 9 утра, осмотрел озеро. Похоже на Батамайские. Местные там не рыбачат, говорят там есть щука. Пробурил лунку мелко и на дне трава, но всё-же минуты через 3 поймал первого щуренка, потом второго и 3-го. Пробурив ещё лунок 5, благо лед 1м.10, такой мощный удар и тут началась борьба секунд 10-20, сход, разогнув мощный крючок тройника щука ушла. В метрах 20 от этой лунки был такой же удар и тоже сход. Я подумал, что здесь есть что-то крупное. Пошел на глубину и к обрывистому берегу искать сорогу или что-нибудь что-бы поймать живцов, потратил почти 1,5 часа не одной поклевки на мормышку, в итоге оказалась, что по напрасному тратил время на поиск другой рыбы, так как в этом озере нет больше другой рыбы кроме ЩУК. Ближе к обеду я зарядил 4 жерлицы, разрезав щукаря на мелкие кусочки
. Сработало 2 жерлицы с неплохими экземплярами, и как мне показалось, что это именно те щуки, которые не смог вытащить на удочки, жерлицы ставил в том же месте, но не факт конечно. Сделал вывод, что это конкретно каннибальское озеро, щуки сожрали всех и начали есть друг друга
. Итог на фото.