monotone-marble

Автор Тема: Сходил на подледку.  (Прочитано 194501 раз)

Оффлайн kimere

• Пользователь
  • **
Re: Сходил на подледку.
« Ответ #405 : 02.04.2013, 16:15:47 »
Товарищи на Намских протоках тольщина льда какая? Забуримся без удлинителей?  :pift:

Оффлайн OLDNiCK

• Администратор
  • Ветеран
    • Байанай.ру
« Ответ #406 : 03.04.2013, 06:55:24 »
Там, где снег потолще, должно хватить торнадо. Где его сдуло, чуток не хватало в прошлый раз. Хотя это было уже почти месяц назад.

Оффлайн Pingator

• Ветеран
  • Всегда найдется причина, плохого улова
« Ответ #407 : 03.04.2013, 14:09:22 »
Всем, привет! В р.Алдан лёд толстый, примерно 180 см. местами и того толще. Поставил на Мору Айс удлинитель на 50 см., иногда его не хватало.
Black Hole, Pontoon-21, Major Craft, AIKO, Banax,

Оффлайн Папа

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #408 : 03.04.2013, 15:22:01 »
Поставил на Мору Айс удлинитель на 50 см., иногда его не хватало.

Значит нужен вот такой бур http://bayanay.ru/forum/index.php?action=dlattach;topic=534.0;attach=3053;image :)))
Даже если вас съели, у вас есть два выхода!

Оффлайн Jera

• Постоялец
  • www.БерегСаха.рф Палатки. Бани. Печи.
    • БерегСаха
« Ответ #409 : 03.04.2013, 17:29:02 »
нужен вот такой

вот это буровая установка , вау !!! :o :o :o
под нее еще пару чумаданов подставлять надо  ;D
« Последнее редактирование: 03.04.2013, 17:31:15 от Jera »
www.БерегСаха.рф
Палатки. Бани. Печи.

Оффлайн Pingator

• Ветеран
  • Всегда найдется причина, плохого улова
« Ответ #410 : 04.04.2013, 07:43:25 »
Провел мини тестирование ящика от  А-Elita и костюма Norfin Rapid.

Ящик зимний А-Elita от "Апико -Фиш".

Ящик показал себя с очень хорошей стороны: очень удобен, легок и чрезвычайно крепок.

ila_rendered

ila_rendered

Легкостью выдерживает сто с лишним килограмм (я далеко не худой). Материал ящика выполнен из морозостойкой пластмассы, устойчив к ударам (конечно, молотком бить не пробовал, но при загрузке в машину произошел неплохой удар) что подтверждено испытанием.
Сидушка (поджопник) на ящике сделана из теплого на ощупь материала ЭВА, что приятно греет  важную часть тела :)

Вес очень легкий, если сравнить с алюминиевыми ящиками, полезного пространства вдоволь, что тоже очень важно.
На дне ящика есть четыре ножки с зазубринками, которые очень хорошо препятствуют  скольжению ящика по снегу, льду.

Компас на ремне ящика вещь бесполезная, постоянно указывает на юг (видать зациклилась стрелка), как ни встань в стороны. Наверно, такой девайс был бы полезен уважаемому Ивану Сусанину.

Градусник тоже бесполезен, даже внутри дома показывает минус 20 градусов, так и на улице.  Наверно будет актуально при рыбалке в -40 градусов, для незнающего поднимет  настроение :)

В общем если не считаться с мелкими недоработками, ящик вполне заслуживает почетного звания "Ящика Рыбака".

Костюм Norfin Rapid.

Оделся по всем рекомендуемым правилам, послойно:

ila_rendered

1. Термобелье Alaskan на тело.
2. Куртка и штаны из фирмы БАСК, ткань Polartec® Thermal Pro®
3. Сам костюм Norfin Rapid.
4. На ноги - сапоги Баффин Титан.
5. На голову - теплая бейсболка из дышащего материала Polartec®.

Было тепло, примерно минус 15-20 по Цельсии, но ветер был 5-6 метров в секунду.
При бурении лунок (лед почти на 2 метра), конечно взмок, но термобелье и полартек быстро отделили  лишнюю влагу от тела.
Ветрозащитные свойства костюма очень хороши, сидел к ветру спиной и не чувствовал неприятного холодка на спине.
Понравилось богатая регулировка капюшона и ветрозащитные рукава костюма. Короче все пошито с учетом пожеланий рыбаков, минусов пока не заметил.
Очень комфортно с таким комплектом (термобелье Alaskan, костюм БАСК) до -20 по Цельсии , не жарко и не холодно.

« Последнее редактирование: 05.04.2013, 12:50:34 от Pingator »
Black Hole, Pontoon-21, Major Craft, AIKO, Banax,

Оффлайн OLDNiCK

• Администратор
  • Ветеран
    • Байанай.ру
« Ответ #411 : 04.04.2013, 07:57:39 »
У U5 такой ящик уже давно - я подарил около 10 лет назад. Хороший.
Но вот в последнем видео-выпуске "Рыбачьте с нами" увидел рекламу новинки от Аэлиты. Задумался.

Оффлайн Алексей А

• Новичок
  • *
« Ответ #412 : 04.04.2013, 08:56:18 »
Да где-ж она есть, эта РАССОЛОДА?!
В субботу пол дня и пол бака искатал, но не доехал. Супер секретное место, блин  :-X

Оффлайн OLDNiCK

• Администратор
  • Ветеран
    • Байанай.ру
« Ответ #413 : 04.04.2013, 09:52:36 »
Точно дороги к сожалению не знаю, но это почти напротив Октемцев через реку.
Через Октемцы мимо старой заправки ездили? ЖПС есть? Сохранился ли трек?

Оффлайн hamanaptra

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #414 : 05.04.2013, 00:02:16 »
Завтра  кину тебе рисунок  подробный по Рассолоде (как проехать). Папе  как то кидал, он  сразу  доехал.
Сегодня были на Безымянке, народу никого, только я  с приятелем и 2 вороны :). С утра окунь-середняк на мормышки  начал поклевывать, но потом отрубило. До обеда    поискали рыбу, клевать никто не хотел, думали поехать или домой или  на Гнилуху  заехать, сороги  на засол наловить. Решили на Гнилуху. На курье народ был, сорога ловилась, но мелочь   повсеместно. Потом  мы один пятачок  нашли, где  уже нормальная  сорога   клевала +  в виде бонуса  каждая  пятая  сорога  а-ля Арылах проскакивала. Брала на игру, но  с насадкой  кальмара, бормыш вареный игнорировала. На свежего бормыша  рыбаки под кручей  сидели ловили, немного, но  тоже очень неплохая  сорога. Поставил 3 жерлицы, до вечера ни  одной щуки. Вечером подъехали знакомые рыбаки с Октемцев, решили с ними остаться налима постучать часов до 22-23. Пробурили ихним 180-м буром  себе пару лунок. Все  сели вдоль берега у фарватера. Насадили сороги кусок (я) и ерша (приятель), Октемские не знаю что насаживали. Через полчаса после заката приятель поймал налима килограмм на 10. Взвешивали  Октемские товарищи своим безменом, но он у них сломался :(  У меня был один удар и налим спер  сорогу. Потом стучали-стучали, подул северный  ветер, замерзли и поехали домой. В вск.  едем  стучать налимов, или на Остановочную или на Медвежку (там их больше). Я тоже хочу  поймать :)

Оффлайн tedoktem

• Ветеран
« Ответ #415 : 06.04.2013, 15:54:22 »
В среду вечером уехали и в обед пятницу вернулись с Арылаха, утром в четверг десяток окуней хороших поймал и до 20 часов ничего не ловилось там, а потом до 3 ч 30 мин ночи клевала сорога, крупнее чем на Гнилухе, но и на Гнилухе такие сороги проскакивали, короче видимо ожидал слишком много))) там же встретил Володю Охлопкова, уехали в четверг за ночь 2 мешка наловил, они говорят были там же неделю назад - тогда крупные ловились. В пятницу утром 4 окуня хороших и все)) плюс 1,5 мешка (не из под риса) сороги средне мерзлой за ночь. Лед 2 м 20 см, мора с двумя надставками добуривается впритык. Теперь гуглю как рыбу завялить

Оффлайн hamanaptra

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #416 : 07.04.2013, 05:28:59 »
Друг тоже ездил пятница-суббота на Арылах. Я отказался. Тоже по мешку поймали. Сорога, говорит, как на Ермолке в некоторые дни да и с глубины по 5 метров таскать. Лед кое как бура хватило, окуня не искал из за толщины льда. Короче не в восторге и больше не поедет. Лучше на кресты сгонять, выбор рыбы больше и лед тоньше. Я наверное на след. Неделе съезжу. Сегодня за налимом.

Оффлайн chank

• Старожил
« Ответ #417 : 07.04.2013, 20:48:41 »
А я сегодня с семьёй съездил на медвежку :), В первый раз вывез жену , дочь 9 лет на зимнюю рыбалку, подышать свежем воздухом часа  с 14ч до 17, пробурил четыре лунки  для них :), под льдом  1 метр максимум.  Не одной поклёвки , не одной проводки :).  Пообедали попили чаю с термоса, семья довольна.  И я тоже доволен, хоть ничего и не поймали, но главное понравилось жене и дочери сам процесс.   Хочу в следующие выходные тоже свозить,  но где сейчас можно поймать несколько сорог рядом с городом?   Посоветуйте пож-ста :).  И дорогу если можно, а то я уже забыл, когда рядом рыбачил.

Оффлайн tedoktem

• Ветеран
« Ответ #418 : 07.04.2013, 21:07:46 »
Гнилуха самый верный вариант)) на техтюр спускаешься с остановки и первый поворот  налево к реке и по самой натоптанной до конца острова и налево по льду под крутым берегом до Гнилухи, но там по выходным народу тьма.

Оффлайн hamanaptra

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #419 : 08.04.2013, 08:59:35 »
Chank на Арылах езжай :-)  (шутю).
На медвежке толщина льда какая? Лед чистый или с песком? Заход длинный или узкий и как дорога? Пора уже сорогу крупную на ней искать.
На Ермолке сорога ловится, обычно вечером, но и днем, если правильное место найдешь берет, не хуже арылахской. Дальше: Гнилуха, там день на день не приходится, то мелочь, то крупняк, позавчера знакомые нашли пятачок, сорога отменная брала, леску 0,12 рвала, мормышек уйму потеряли. Остановочная-вчера там щук и налима хотели поймать, ни те ни эти не брали, да и вообще никто не клевал, я по привычке пошел искать и нашел днем неплохую сорогу, кто там вчера был все поддтянулись и неплохо наловили. Рассолода далековато. Качан еще есть, я его почему то не люблю и никогда там не рыбачу, но сорогу люди ловят.

Поделиться

Digg  Facebook  Vkontakte  SlashDot  Delicious  Technorati  Twitter  Google  Yahoo
Smf

Диск на 16 Гб доступный только для тебя из любой точки мира.БЕСПЛАТНО!