Так поехали на вечер :-)
Сегодня после обеда ездили под опору в табагу. Дорога неплохая, под опорами бульдозерами прочищена. Народу даже среди недели немало, в основном табагинские и хаптагайские рыболовы. По приезду побеседовали с уже приехавшими рыболовами, что да как. Сказали, что щуки не ловятся, видимо всех выловили, но изредка бывают. Окуня крупного тоже нет. Сорога ловится с наступлением темноты и крупная. Про налимов информации не поступило. По нашим прикидам курья все таки перекрытая с обоих сторон, налим если есть, то немного. Днем делать было нечего, приятели сели ловить окунишек с ладошку, я пошел искать сорогу, т.к. просто не может не ловиться она днем, тем более в апреле. Курья глубокая, везде по 2-4 м. Глубины. Пробурил 7 лунок, дойдя до тупика, сорог не было, одолевали матросики и щучки с полторы ладони, которых отпускал.На 8 лунке сорогу все таки обнаружил :-) Очень весело клевала на козу с вареным бормышем, за час полный пакет средней и крупной сороги, изредка проскакивали сороги-монстры. Ко мне быстро подтянулись еще три рыбака, но ловили они на тесто, кальмара и червей. Результат был в разы хуже. Видимо бормыш в почете. Да и на игру лучше брала, чем на стоячую снасть. Потом мне ловить ее надоело, т.к. не люблю промысловый лов, (закинул-вытащил, закинул-вытащил), интереснее когда клюет с ожиданием. Отдал лунку приятелю и пошел сверлить лунку на налима. Как стемнело сел стучать. До 23 часов простучал, была одна потяжка, видимо небольшой налимчик или налиму что то не понравилось и все. Собрались и домой. Короче говоря, курья под опорой как запасной вариант по сороге, когда на островах все развезет от тепла, на нее по льду можно будет доехать. А такую же сорогу можно и на Гнилухе наловить, благо она с каждым днем укрупняется, вчера вообще отличная сорога шла.