Приобретен GPSMAP 60CSx. Во всех магаз продавцы грят, что он самый популярный на данное время. OLDNiCK был прав, - выгоднее всего покупать в "Серебренном ручье" -21900,(а, например, в "Байанае" он же - 23500).
В общем, мой GPS испробован пока только на дорогах Якутска. Показывает даже, где я притормаживала и объезжала ямку или кочку. По паспорту - точность GPS менее 10 метров. 20 треков + 50 маршрутов. Встроен геомагнитный компас (по азимуту, по курсу), альтиметр, бортовой компьютер, барометр, календарь с данными "Охота и рыбалка" (благоприятные дни отностительно местности, где находишься). Есть даже 6 игр!
Может находится в воде 30 мин. на глубине 1 метр. (Не плавуч). Цв. монитор. Питание от двух батарей типа АА. (по паспорту - 18 часов). Возможность питаться от прикуривателя а/м (кабеля в комплекте нет, цена его около 1500 руб. в "Сер.Ручье"). Компактен, симпатичен, удобен (кнопки под монитором), русифицирован, подробная инструкция.
В комплекте - карта памяти 256 Мб, кабель USB, CD.
Сразу закачала Колину карту. САМОЙ-САМОЙ карты, наверно, нет: сравнили карту, что у продавца в одном из магазинов. Так, у него подробнее речки - есть изгибы и карманы, но не указана, например, где-то там в Алданском улусе ж/д, которая есть в Колиной карте.
Да, обмывать надо. По-моему, у нас уже много разных хороших поводов!
? U5, в "Байанае" на Автодорожной сумки-пояса почти как у меня, но только уже по 1100 руб.