Нам предстояло провести несколько дней на берегу этой интересной реки.
Группа состояла из одних нахлыстовиков.Я и трое югославов,которые с детства ловят рыбу нахлыстом,а они уже в возрасте!
Рыбаки все опытные и рыба в реке есть!Но чтоб избавиться от выходов мелкого хариуса пришлось всем постараться.
С погодой и уровнем воды нам повезло,осень есть осень.Сильных заморозков не было и ночи стояли теплые,хотя когда ехали на перевалах лежал уже снег.
На обратном пути он нас то же порадовал.
Мушки проходили суровый отбор.А т.к у югославов основным объектом ловли является форель,то и мушки они привезли соответствующие.Хариуса у них мало и поймать его считается удачей.По этому моя коробка прорядилась быстро,а т.к материалов с собой никто не взял,то берегли каждого бойца!
Рыбалка получилась просто фантастической для меня в плане рыбы и общения с единомышленниками!
Югославские мушки.
Больше всего хариуса скапливалось на уже достаточно глубоких местах с не сильным течением.На течении стоял в основном мелкий.
Первые выходы хороших хариусов.
Яма хорошая,но рыбу не смог уговорить в ней (
Насекомых в воздухе практически не было весь световой день,да же вечером.Изредка летала мелкая светлая поденка.
При чистке рыбы обратил внимание на бидком набитые желудки.В основном был мелкий черный жучек и ручейники.В одном нашел здоровенную стрекозу.
Первый раз увидел в желудке стрекозу да еще такого размера!
“Ленивый” способ приготовления.
Хариус прям не чистя ложат на угли на несколько минут – ГОТОВО!
Местная живность.
Меньше знаешь - больше фотографий )
Удочка которая наверное старше меня!
Домой через перевал.
Такую красоту увидели на Улаганском.
А внизу тепло и солнышко =)
Катунь уже не такая мутная как летом.
Гости Алтая!