Хвостик с каких перьев? Красивый такой..
Я пока жду материал, т.к. вязать не с чего, и хвалиться соответственно, смотрю на ютубах и на торрентах кино о вязке мух, вникаю помаленьку. На видосах у вязальщиков лежит куча бобинодержателей, а я заказал всего один
, думал все одним делается, непорядок! Руки с жоппинга вроде с детства не росли, прошмыгнулся по магазинам рядом с домом, наскреб кое каких запчастей и седня за пару часов немного намастерил. Долго с размером инструмента определялся, чтоб в руке лежало, пальцы то длинные, как у пианиста. Вот вроде наваял 4 штучки и попутно, чтоб остатки эпоксида не пропали, сварганил нитковдеватель, грошевый, зато гламурненько (как и бобинкодержаки)
.
Материалы: трубочка латунная, проволока нержа сталистая, чешский бисер (вместо керамического сердечника, чтобы нитку не рвало и не перетерло), бусины гламурные, проволочка медная, эпоксид, суперклей, струна от гитары, футляр от иглы (шприц не пригодился). Мастер Шаолиня по нахлысту Иван, что можете сказать о самопалах (косяков много? делал по видео, размеры определял по интуиции, например замерял на паузах ноготь руки и примерно выводил масштаб, я фирменные бобиннодержатели в глаза не видел еще
) Катушку зажимал (откуда то нарисовалась с проволокой, какие на сайтах нахлыстовых продают), чотко все, не заламывает, крутится с напряжением небольшим, чтобы слабину не давало, пальцами можно усилие добавить, если нужно.
PS^ FanTom, в бисерной лавке есть перья павлина по 40 р. и еще какие то перья в мешках разноцветные по дешману, некоторые с точками, как у джунглевого петуха, обмотку вокруг крючка большинством не сделать, но крылышки и пр наверное сгодятся (все тока не скупай!!!!
)