Скатались сегодня днем на вечерку (на день не получилось)
двумя экипажами, один (я с братом) с Табаги вниз в сторону Хатасс, второй с Табаги вверх в сторону Рассолоды. Погода была просто идеальная. Штиль, пасмурно, ни мух, ни комаров. Нои рыба брала не очень, вернее мелочь брала даже очень, а нормального размера очень плохо. Сперва простучали джигом Улаары, одна щучка на кило и куча мелких окуней (на волю, на дорост). Потом стали по той стороне Лены подниматься вверх и долбить все попадавшие места. Почти везде печаль. Но в одной рыбьей забегаловке немного получилось порыбачить. Окуней крупных (500-800 гр.) поймали всего 12 шт. (их забрали, т.к. отец попросил на коптильню), а среднего и мелкого окуня отпускали, т.к. я рыбу не беру, а брат не захотел возиться со средним окунем. Там же поймали 6 щук, почти все близнецы-братья (или сестры), чуть больше килограмма, 4 из них на тролл вдоль острова. Крупный окунь попадался почти весь за жабры и брюхо, в заглот почти ни один не брал, видимо активно не питался, но следуя инстинкту охотничьему придавливал приманку ко дну. К вечеру мне на белый твистер присосалась счука-монстр, удалось только один раз вывести ее на поверхность, оценили размерчик и стали судорожно поднимать якоря, чтобы продолжить ее вываживание на берегу. Но через несколько минут она к моему несчастью (и счастью брата
) сошла с крючка-одинарника. Судя по местности, там должно быть много счюк-крокодайлов, т.к. с одной стороны отличнейший коряжники и глубины (до 12 м.) (есть где заныкаться), с другой стороны перекаты и много окуня, гоняющегося за ельцом (много жрачки). Еще немного покидали, но что то клев кончился, и поплыли к машине. Другой экипаж тоже особо не отличился (они облавливали Гнилуху, Медвежку и Остановочную), у них штук 15 щук (вернее щурят грамм по 300-400 - зачем таких брали???) и несколько более-менее достойных окуней. Говорят, рыба плещется, а не берет. Может сегодня день не рыбный (хотя и четверг
).
Фото сделать не удалось, т.к. в фотике аккумулятор сел (садиться стал почему то очень-очень быстро), видимо новый фотоаппарат придется покупать...
ЗЫ: На берегу Табаги много рыбаков-свинтусов, уже весь берег засрали.
Работали твистера 5-7 см. белый, оранж, фиолет с блеском.
Виброхвосты 5 см. желтый с красной спинкой.
Блесна колебалки типа "Атом" и 7 см. воблеры кислотных тонов.