snaki, что ты с этим вонючим ящиком мучаешься! где ты его откопал? Выброси и найди другой.
О тритончиках. Их тоже ведь надо кормить чем-то. Наверно, они родственники лягушек, которые питаются насекомыми. И поскольку тритончики живут в земле, наверно червяками, личинками и питаются.
Мне тоже как-то при копании червей приходилось видеть двух тритончиков. Кусок земли отворотила лопатой, а они желтенькие, яркие, чистенькие, в половину ладошки, сидят рядышком.
Я их обратно закрыла.
Может случиться так: если твои тритончики приживутся, то ты пожалеешь их брать на рыбалку, а посадишь их в какой-нибудь террариум.
Всё-таки эти животные большая редкость для наших краёв.
На счет того, что сорожка "ворует" червяка с крючка. Так было и так будет.
Если не хочешь, чтоб воровала, надо поменять место заброса. А червяков вряд ли можно защитить. Ничего не поделаешь,- издержки производства!
Кстати, до меня дошел слух, что в "Таймене" продавали, а может и сейчас продают миногу. Поштучно, не помню цену, но очень дорого, 300 руб или больше, не помню.
Минога соленая многоразового применения. К тому же, их не объедает мелкая рыбешка. Снял с крючка - и опять в банку до след. рыбалки. Мои знакомые так делали. В банке (в рассоле) годами может храниться.
Но я ее покупать не собираюсь.