Народ, поехали в воскресенье на Безымянку.
Федор блатует съездить на днях. Предложения - Ермолка, Безымянка или Табага.
Думайте и отвечайте тут.
Йа - готовченко! :laugh:
Да холодно, блин...что то не охота сопли морозить )) Буду блесны паять, вчера заготовки сделал. По пропилкам предлагают завтра опять посоревноваться.
Насчет Безымянки. Дорога с Улахана или Октемцев не очень даже. Хорошая дорога (но маленько дольше ехать) с Покровской переправы. Мне знакомый оттуда звонил. Как Покровск въезжаешь, дорога налево уходит асфальт (справа у развилки автозапарвка), и едешь до ихней переправы. По переправе дорога налево отходит и прям до Безымянки. Если таким путем поедете, могу отзвонить знакомого, точнее узнать
Cъездили все-таки с Федей и Нюргуном на Ерморлку.
Выехали немного поздно, но зато в самый клев приехали.
В первой же лунке вытащил 8 окуней. Хватали балансир уверенно и жадно. 1 окуня подцепил за брюхо, 2 - за жабры. Балансир не успевал до конца дойти, как следовала поклевка.
У крупных окуней изо рта вываливались маленькие рыбки похожие на тугунков, при нажиме на живот, когда с крючка снимаешь их.
Федор сидел в 5 метрах от меня и у него ничего не было. Нюргун чуть подальше сел, но потом сместился поодаль к мужику, на которого я указал Нюргуну, потому что тот вытаскивал без устали одно окуня за другим.
Когда клев прекратился (видать косячок ушел или закончился), ко мне подошел Нюргун. Оказывается он за это время вытащил около 20 окуней. В основном средние, но штуки 4 довольно крупных.
Федя решил сменить место и переехал к Нюргуну. Я тоже решил сместиться, чтобы не рыбачить в одиночестве.
На новом месте Федя кое как пробурился - видать ножи подсели. Я тоже стал буриться, но бур отказывался идти вниз и стоял на месте. Я сменил ножи на новые. Заглубился на 10-15 см и все. Оказывается лед грязный, с примесью мелкого камня. Таким образом я засадил абсолютно новые ножи. Пришлось добуриваться нюргуниным буром.
Пока я возился с лункой, Нюргун вытащил килограммовую щуку. Федя тем временем безуспешно пытался ловить рыбу. Потом в какой-то момент ему повезло, и он вытащил окуня на лед - небольшой такой окушек. Это была его первая и последняя на сегодня рыба.
Как только я пробурился, очистил лунку и поставил над ней палатку. Сразу же после опускания балансира последовала поклевка. Я начал вытаскивать леску из воды, кручок балансира зацепился за кромку льдя под водой и рыба сошла. Затем я опустил приманку еще раз и опять поклевка. На этот раз я удачно вытащил окуня - довольно такой крупный экземпляр. Потом тишина. Не одной поклевки. Мужики сели пить чай в машину и погреться. Я же пошел на первую лунку, проверить нет ли там еще рыбы. Простояв над лункой 10-15 минут, я вернулся к машине и присоединился к чаевничавшим.
Отгревшись и напившись чая с рыбным пирогом, из-за которого, оказывается, у Феди нет рыбы (с его слов), мы возобновили ловлю. Нюргун вытащил еще окушков, а мне на этот раз попалась щучка грамм на 300-400. У меня была тонкая леска, поэтому я аккуратно вываживал хищницу. Как только вытащил ее из лунки, балансир оторвался от лески. Мне повезло, что это случилось на поверхности, а не воде.
Просидев еще некоторое время и быстро собравшись, мы отправились в обратный путь.
Улов.
[attachment=1]
Вот еще
[attachment=2]
Молодцы, хороший отчёт. На Безымянку решили не ехать?
Хороший отчет, судя по количеству описанного улова, почти куль ;) Ермолка где находится?? Сколько живу здесь, ни разу не слышал, может она по другому называется еще как то??
Чтобы балансир не цеплялся за лед, откуси крючок передний, на него почти никогда рыба не попадается. А он только причина зацепов ненужных и из за этого быстро раскрашивается сам балансир (на морозах). Я поодкусывал и горя не знаю.
И еще лично мое мнение, ставить небольшой поводок ( 3-5 см) со струны №1. Разрывная нагрузка у нее где то 5 кг, но этого в принципе в окрестностях Якутска за глаза хватает. Он хоть и совсем короткий, но этого хватает для защиты от перекуса, перетирания лески, плетенки щукой или льдом, т.к. зимняя щука очень редко заглатывает глубоко, но до глотки, бывает, наживка доходит и есть риск потерять любимую блесну. Я уже 2 года рыбачу и ни одного обрыва, откусывания и т.п. не было. Струна совсем тонкая и на игру балансира и средних блесен негативного влияния можно сказать почти совсем не оказывает. Лично я не наблюдал, при тестировании в ванне изменение какое то игры. Такие поводки я изготавливаю сам, в магазинах не купить, там только длинные. На поводке с двух сторон вертлюжки маленькие и с одной стороны карабинчик, для быстрой смены насадок. Единственный минус-проблема для дальнозорких людей, которые вблизи не видят, и не всегда застегивают карабин правильно. Если есть желание обзавестись такими, пишите, завтра как раз иду за материалом, буду делать. Делаю ПОКА ;) бесплатно, но и не помногу ;), в целях тестирования другими рыбаками и усовершенствования.
А что там делать? Откусить струну нужной длины и примотать вертлюги или ты им ещё ауру исправляешь, из струны в поводок :)
да, на 1 машине Федя решил не рисковать.
Ермолка (ее еще как-то называют) находится возле острова напротив Техтюра. Ехать туда по зимнику Якутск-Н.Бестяха и через 200-300 м от берега Якутска поворот налево, где дорожный знак "красный круг с белым перпендикуляром".
Вот где то место.
[attachment=1]
на счет поводка, заказываю 3 штуки 8)
Понял, мы там помойму летом с Папой и Onion щук ловили
Теперь понял, это место еще называется Пономарь. Наверное от названия острова. Заезд с Даркылаха??
Завтра 3 поводка сделаю.
Цитата: vangrow от 08.02.2009, 22:33:00
Завтра 3 поводка сделаю.
Как их забрать?
Цитата: vangrow от 08.02.2009, 22:33:00
Теперь понял, это место еще называется Пономарь. Наверное от названия острова. Заезд с Даркылаха??
Завтра 3 поводка сделаю.
Уточнение - это место не Понамарь называется, а именно Ермолка.
Как-то раз я ездил туда 1 и по пути рыбака подсадил. Он как раз шел на Пономарь. Хотя я его не спросил, куда он идет, т.к. подумал, что на Ермолку.
Я его привез на Ермолку, а он по пути сказал, что шел рыбачит немного в другое место, за Понамаревский остров.
Он немного половил, но ловилась 1 мелочь. Сказал, что пойдет к себе, т.к. там рыба крупнее.