В этом году предстоит отыхать 4 дня подряд. Грех будет упускать такие длинные выходные и никуда не поехать. Поэтому предлагаю обсудить и спланировать организованную поездку куда-нибудь подальше. В прошлом году мы с Техом и Че съездили в Арылах. Там конечно было хорошо, но дорога занимает утомительных 8 часов. Может что поближе есть?
Федя предлагал озеро Хахынайдаах в Горном, но не знаю как там. Надо у него спросить.
Нюргун сегодня звонил, предлагает поехать на Лёкёчён. Я в принципе не против. Все время по трассе (хорошей к тому же) ехать. Озера около деревни в нескольких км всего от деревни. На всем пути заправки, чайные, так что с голода не подохнем.
Еще прельщает то, что можно и на карася попробовать там половить, т.к. куча озер вокруг.
ппц.. люди уже думают куда ехать, а я думаю когда приехать :D (ориентир на 5-7 ноября) тут в Питере дождь идет.... сегодня на рынок поеду щучьи капканы покупать и для эксперимента ботинки, склеенные с пенки от тур. коврика (местное ноу-хау), говорят в них ноги как в термосе,другая обувь отдыхает типа. накачал фильмов про рыбалку и охоту, на жесткий диск в ноуте уже не влазят )безлимит за 250 руб. рулезззз ;D ), будет что зимой смотреть и на смайлекс что нить подкину.
Всем привет!
Привет!
Приедешь вовремя. Тогда уже все ближайшие курьи замерзнут и можно будет на машине проехать.
А ботинки клеенные не расклеятся у нас на морозе? Валенки лучший вариант для нас по-моему.
Пока предварительный список экспедиции таков:
1. Нюргун+сын+ЕДП (Nissan Safari)
2. Я+U5+Tex (Toyota Prado)
3. fedor+... (Toyota Prado)
4. Петя+Трофим (Nissan Patrol)
Что-то мешкуются Федор с Нюргуном: "Лёкёчён далеко, дорого выходит. Мы там заплутаем. Я болею. Лучше на Лене".
Не знаю. На Лене только не надолго можно и немного поймать. Хочется новые места изведать.
Еще есть вариант на Синюю поехать.
Коля, насчет Хахынайдаха у Феди спрашивал? Ближе чем Лекечен ведь.
Синяя вряд ли замерзла. Зимой она коварная. Местные грили, что там, бывало, в лютую зиму люди проваливались и тонули.
Если не секрет, где же расположены эти заковыристые названия? В каких улусах? На карте не вижу. ???
Цитата: U5 от 01.11.2010, 15:38:17
Коля, насчет Хахынайдаха у Феди спрашивал? Ближе чем Лекечен ведь.
Этот вариант отмели сразу же. Из-за плохой дороги.
Цитата: onion от 01.11.2010, 21:01:19
Синяя вряд ли замерзла. Зимой она коварная. Местные грили, что там, бывало, в лютую зиму люди проваливались и тонули.
Если не секрет, где же расположены эти заковыристые названия? В каких улусах? На карте не вижу. ???
Лёкёчён находится в Вилюйском районе - почти на границе Горного и Вилюйского улусов.
На Лену надо ехать, однако! Что там "Хатырыкский" ничего не предлагает? Лекечен может и хорошо, но далековато и дорого - это точно...
Только что поговорил с коллегой, который 14 октября был на Ханчалы (МТФ Энгельс). Сказал, что дорога хорошая и уже до Ситты есть. Так что спокойно можно ехать до Арылаха и куда угодно.
вот у людей проблема куда поехать окуня поймать ;) ТАМ РЫБЫ НЕТ! ;D я буду ждать (когда прилечу) когда фарватер встанет, на примете несколько ям с лета осталось.
В эти праздничные дни на Арылахе и Тагунковом будет пол города (
год назад на Арылахе было машин 20 или даже меньше.
ты то сам едешь куда-нибудь?
Да хотим на Тагунковый поехать, но не знаю получится ли :(
Да-а, у кого нет зимой машины, тому проще, - никаких головоломок где бы порыбачить! Пара направлений - вперед в окрестности 202 или ГРЭС и радуйся! :)
Только что приехали с Хайгылаха (за Маймагой), поймали по 1 щуке на 10, несколько окуней и 1 сига и все!
Клева совсем не было :(
Ездили с ночевкой? 10 чел. что-ли ездили?
Да, 10 человек на 4-х машинах. 2 дня рыбалки и вот такой вот результат ;D. Клева практически не было, только вчера (до обеда) вот в основном всех щучек и поймали, а после обеда и сегодня за целый день 1 сижок (Колин), да 5-6 окуней. Но, зато отдохнули на все 100%. Погода благодать, днем солнечно, ночью яркие звезды и воздух, такой свежий-свежий, ну в общем благодать ;)...
Где фотографии, папа?
Понятно. Но отчет, скажу, скудноватый.
А я сегодня при выходе с акватории Зел луга натягала на мормышку окушков и даже несколько Окуней. Все на одну лунку. Была там с 13 - до 15.30. Погода классная, солнышко и ни ветринки. Клев хороший. :) Рыбаки, что с утра - почти рюкзаки наполнили. Очень хотела поймать щучку, но видно, не хватает опыта (вернее, вообще нет) блеснить или гранить. :(
А мы сегодня в составе 4-х сумасшедших человек на Безымянку пешком ходили. Очково , конечно, было, много полыней парило с утра (вечером перестали парить, или пар кончился или затянуло льдом ;) ) Приехали на точку сбора к 6 ч.40 мин. 10 минут на сборы, крещение (с Богом, с Аллахом и т.п.) и вперед. Веревку на всякий взяли. Торосы в этом году на радость небольшие, дрога не утомляла, ровно 20 мин. не спеша до песков на той стороне. А там хочешь - минуту иди, хочешь - час до Покровска наяривай, бури где вздумается. Обрадовало, что мы ПЕРВЫЕ на безымянке!!!!!! как говорится, "целочку" сорвали ;). С клевом наоборот, не повезло (в сравнении с тем годом) клевало часто, но не подсекались, играли с приманкой (такой пример игры окуня с приманкой можно посмотреть в фильме ВЗГЛЯД ИЗ ПОДО ЛЬДА. ЗИМНИЙ ОКУНЬ, я его вчера на smilex.su выложил, очень занятно). Было солнце, потом к обеду оно скрылось за тучами, сменился ветер на северный. Глубины кардинально изменились в сравнении с тем годом. На сбое вообще мелко, лед пробуриваешь, когда пробиваешь лунку, шнеком в дно упираешься. В том году было 1-1,5 м глубины. Там мы и ловили . А в этом году ловили в середине курьи с 3-х метров (может именно сегодня тут клевало). До 10 утра не могли дислокацию полосатого найти. Потом примерно явку раскрыли и дело сдвинулось. Поймали каждый по рюкзаку, мелочи много, особо крупного окуня не было (несколько сорвалось правда, один даже в лунку у меня не влез, с балансира слетел), и клевали окуня вяло, тыкают, но не берут. Видно, в городе (202 кв.) и за городом (Улахан-Ан) разные погодные условия были. Щуки пару балансиров и пару мормышек оторвали (это общие потери). Изъято с глубин было 3 щуки: 1,5 кг, 700 гр. и 500 гр. Две большие сошли. Щуки были побочным продуктом (особо их никто и не старался ловить, я даже пожалеk, что одну поймал, пальцы обморозил, пока балансир вытаскивал (примерно в район жо.ы она его заглотила сразу, нужно было сразу сзади разрезать и достать ;) потом полчаса их отогревал, засовывая в разные уголки своего тела) , шли собственно за окунями. Пожалел, что жерлицы не взял (в другой раз не поленюсь, возьму).
Самое обидное, что у меня сломался кивок на мормышечной удочке, а запасной забыл взять и лишнего ни у кого не было, и я выбыл с соревнований с братом в ловле на "балду" (так называемое секретное оружие, белорусская убийца окуней ;) ). В итоге в нашем семейном чемпионате он стал чемпионом сегодняшнего дня (и Абсолютным по количеству среди всей компании) , он с одной лунки поймал рюкзак, всех на "балду", а мне пришлось лунок 15 бурить в поисках окуня на балансир и блесна и поймал в итоге меньше (еще сыграло и то, что я проспал и не успел ложку волшебной субстанции съесть ;) )
Впрочем, поход всем понравился, рыба крупная на Безымянке есть, хотя были только единичные поимки, что то не устроило ее сегодня, планируем еще среди недели один сделать (я в отпуске, могу всегда ;) и в выходные (в субботу или воскресенье).
Да, забыл написать, еще на "балду" брат сорогу днем поймал, а приятель наш 4 сороги (ну и окуней) на черную мормышку с подвесным тройником с красной бусинкой, потом ее у него щука приватизировала. А я, как всегда, такую же мормышку (ну и другие) в машине на берегу оставил. Значит, днем можно и сорогу там половить, удочек ни у кого для этого не было.
С приездом Vangrow! Отчет, как всегда, очень интересный.
Что за "балда" - белорусская убийца окуней?
И не могу представить: как к мормышке можно тройник прицепить? Там же только одно кольцо сверху, и м.б. еще маленькое отверстие в теле самой мормышке. ??? Да и тройники с бусинками, как ни крути, великоваты для мормышек. Должно быть, большую надо мормышку?
C корабля на бал прямо.
Рыба действительно плохо брала везде в эти дни.
А фильмы с подводной съемкой весьма познавательные.
V, качаю сегодняшние твои заливки. Надеюсь, для меня будут очень полезные. Бонов надо? :D
БОНОВ НЕ НАДО, у меня их 10000. ;D
Вот такие они "балдушки". Требуют ювелирного обращения ;) т. к. леска тонкая, новички при неумении вываживать на тонкие лески просто в первую рыбалку могут их "потерять" и игры (нужно "поймать" игру, у меня с первого раза почему то получилось, брат рыбалок 5 пытался, потом понял как и что) . Большая (1 см. длиной, 3 мм. толщиной), цветовая гамма: темная, серебристая, золотистая и малая (5 мм. длиной и 3 мм. шириной) цветовая гамма такая же . Материал - вольфрам. Ловит сигов, сорогу, ельцов, окуней, ершей и щук (что лично ловили). Мне, почему то, темная больше приглянулась.
Есть и другие разновидности (читал и смотрел в инете и делал сам), но эта пока лучшая. в Хоттее продается огромная (т.е. крупная) балда, покупали ради интереса и сравнения в том году, фигня полная, несколько окуней и щуренок, вот и весь результат, теперь где то валяются :D). Кто то говорит, что хорошо ловит, но ловят в низовьях, а там хоть мобильный телефон привязывай, и на него поймаешь ( кстати у меня есть флэшфильм: ловля щуки на мобильный телефон, серьезно поймали ;) ). Принцип работы балды: при игре крючечки с кембриками на петле из лески прыгают вверх и вниз, напоминая игру лапками насекомого, что привлекательного в ней для окуня и др. рыбы - неизвестно, хотя ради эксперимента в одну лунку опускали другие типы мормышек разных цветов и форм, результат был намного хуже или нулевой . Если еще бормыша в лунку немного сунуть, тогда "держи меня мама". В том году балда превзошла все ожидания (Купил по случаю. В Белоруссии продавец нахваливал, сказал, что хорошо на них ловят окуней, лещей, плотву, попробуй, типа, вдруг и у вас будет работать, но я что то недоверчиво отказался от сделки :D , не приглянулась она мне с первого взгляда, какая то мелкая и не мормышка вроде. Купил все равно на Украине, увидев в магазинчике. Брал не охотно, 3 шт. всего (а зря :-[ ), думал фигня какая та, но продавец и на Украине сказал, что чоткая вещь). Первый раз применил на Гнилухе, когда клева вообще не было ни на что, сидели и тупо меняли приманки, вспомнил про нее, поставил и "оглох", при нулях у всех 2 ведра отборного окуня, вокруг оббурило человек 20 чуть ли не под пятку лунки бурили, матерились, говорили что го..на тонну съел, ни у кого ни поклевки. Ловит на ура, брат ярый противник мормышек, "подсел" на нее. В этом году первая рыбалка (сегодня) показала отличный результат (у брата) - 77 окуней с одной лунки в плохой клев. У меня 15 штук подряд, потом сломался кивок. На балансиры, блесна результат был намного хуже + лишнее сверление лунок в поиске активной рыбы. Еще "ведьма" может составить конкуренцию и мормышка "кобра" (на шею кобры похожа, заныривает интересно, чем приводит окуня в неописуемый вострог :o), но все равно почему то хуже (сравнивали) + 3 крючка у ведьмы, отцеплять рыбу в мороз очень неприятно, а "кобра" не всегда уловистая. Лучше работает в паре с балансиром. Если клев хороший на балансир и блесна, ставить "балду" нет смысла, (т.к. балансир с блесной ловят, а балду может оторвать напрасно). Недостаток: легкая из за малого размера, хоть и вольфрам, на леске 0,12-0,18 (можно и 0,20) (для большой) и леске 0,08-0,14 (для малой) - леска долго тонет (если больше 2 м. глубина, если мельче, то нормально). Сегодня ловили с 3-х метров, долго опускается, но недостаток исчезает в сравнении с результативностью ;).
Работа в паре с балансиром (с блесной хуже, т.к. балансир лучше приманивает окуней) при плохом или хорошем клеве:
1. Оцениваем состояние клева (рыбачим, смотрим как берет, как ловится), поняв, что клев не важный, но рыба есть (окунь тыкается, но не берет) играем балансиром до первой тычки , или, просто минуты 3-4 поиграв балансиром даже без поклевки (рыба если есть, все равно собирается), быстро вынимаем балансир, опускаем балду и "уничтожаем" окуней. Если после поимки окуней клева на балду нет в течении минуты-двух, повторяем приманивание балансиром, и так по кругу (сегодня брат так работал) :). Если в течении 2-3 циклов не берет ни на то, ни на другое, просто меняем дислокацию.
2. играем балансиром при нормальном клеве, "уничтожаем" окуней, как только окуни прекратили брать балансир, опускаем "балду", добиваем остатки стаи (окунь перестает брать балансир, когда численность стаи меньше критической (т.е. исчезает здоровая конкуренция у них), т.е. еще рыб 5-10 вокруг приманки стоят, но не берут (в кино так сказали, но мы догадывались, т.к. в лунку лежали-смотрели ;) ). перестают брать на то и другое, меняем дислокацию.
Сорогу тоже по последнему льду отлично ловила, в основном крупняк. ни нужно было ни кальмаров, ни теста, подкормку только в лунку подсыпали. Единственное, ночью работу ее по сороге не проверили почему то.
Но весной у меня сперли коробку с мормышками и микроблеснами, и вместе с ними "увели" балду. Ездил недавно в отпуск, но там зимний товар еще не выставлен, т.к. тепло и в разгаре спиннинговый сезон еще идет, и к моему сожалению, удалось купить всего несколько штук приманок (остатки продавец нашел в загашнике, а "зиму" еще не привозил с Белоруссии (белоруссы хорошие вольфрамовые мормышки выпускают, недорогие и качественные, а главное уловистые). Искал в Питере и на сайтах в инете, но в Питере их никто не видел в живую, там питерские мормышки и AQUA в основном, или самоделкины продают что то по конским ценам (по 100-300 р./мормышка, и не факт, что она будет супер), а в инете почему то найти не могу (кто найдет, ссылку в студию!! Полное название: мормышка Балда MIRFA (Мирфа). Хотел купить много и всех знакомых ими одарить, т.к. стоимость ее там совсем невелика, 50 р. нашими деньгами. Купил бы и дороже, если были бы , пока ;D она этого стоит.
U5 уже про них (балд или балдов ;D ) как-то писал (http://bayanay.ru/forum/index.php?topic=46.msg233#msg233). Я тоже пробовал, но что-то не получилось у меня. Поэтому потом пробовать не стал. Нужен мастер-класс, Алекс. Надо организовать балдинг, как когда-то ЕДП провел для нас мастер-класс по джиг-головкингу :)
Алекс, а для чего кембрики (желтый и красный) возле узлов на снастях?
У меня поехать не получилось.
Ребята вчера вернулись клева не было совсем поймали по несколько рыбак ((
+ машину не сколько раз засаживали
До куда проехать удалось? Где тупик?
Я не уточнял еще но по короткому телефонному разговору понял так, что до Арылаха добрались.
Я имел в виду до куда самому удалось добраться и порыбачить? Или совсем не рыбачили?
Здоров, Коля! Кембрики не знаю, так белорус сказал делать, или мушку выше подвязывать маленькую (типа добавочный раздражитель), но так как и так леска тонкая, лишний узел с мушкой не есть гуд решение для наших условий (окунь может трофейный клюнуть).
Бедные рыбаки ;) В такую даль ездить ради какого то окуня и щуки (да еще и без улова ???). ;) (куча убитого времени, дрочево машины, да и финансово по топливу накладно). Если только с заготовительской целью, на продажу, но для этого еще и поймать столько нужно. У меня эти желания года 3 назад пропали (раньше постоянно мотались в те степи). Если знаешь ямы и в окрестностях (радиус 100 км.) города отлично можно порыбалить. Но для этого летом их нужно найти :(.
Интересно. Целая наука! Столько тонкостей. Привлекать балансиром, а потом - мормышка - также новость.
Просмотрела свой небольшой арсенал,- никаких кобр, ведьм и т.д. нет. Только капли, глазки, клопы, да еще какие-то подобия мух и волосатых личин, типа ручейников. Но может быть, с легкой руки, по рисунку удастся самостоятельно соорудить волшебную балдушку. ;)
Нынче у меня окушки ловились только на красную каплю с желтой бусиной, на крючке -червяки, запасенные с лета. Бормышей я боюсь.
Во время рыбалки много времени уходит на очистку льда с лески варежкой; когда опасаюсь порвать леску, оттаиваю лед в руке. :-\ Это у всех так или я что-то неправильно делаю?
Van! Окатца, ты - настоящий клад в Смайликсе! (по материалам о рыбалке). Буду качать, смотреть, учиться. Спасибо. :)
Балду можно самому легко сделать, я думаю несколько большего размера изготовить, главное чтобы тельце было отцентрировано (не кривое), а то она на бок западать будет и игры не получится. Больший размер (но не такой огромный какой продают) вызван тем, что на ту которую я ловлю рыбачат на Западе в местах, где рыба очень осторожная и много мелочи, у нас с ней пока все в порядке, да и крючочки мелкие, отцеплять на морозе не совсем приятно с микроскопом ;)
Можно сделать с пули от мелкашки, она свинцовая, отцентрованная и легко в ней дырку проковырять даже шилом, только где эти пули взять, в магазине не продадут, в тире они уже деформированные. ну или с подобного чего то, немного большего размера. я вчера один фильм просматривал из того что накачал, там все подробно на примере рассказывают , в Свердловской обл. оказывается это самая лучшая приманка на окуня. а у нас почему не ловят.
Бормыша наоборот бояться не нужно, черви страшнее ;) Ты креветок кушаешь??? бормыш -это та же креветка, только пресноводная и маленькая.
С леской тонкой да, нужно осторожно, но лучший выход - палатка одноместная.
Сегодня в "Серебрянном ручье" увидела "вживую" и балдушку, и ведьму. Только завезли. По 90 и 80 руб. Продавец говорит, что берут хорошо; для многих - новинка! :) Надо их проверять, - чтобы крючки свободно двигались. Купила одну балдушку, и к воскр. хочу собственного изготовления, если получится. ;)
где ты их там увидела?? :oЯ сегодня там был. Ведьмы видел трехкрючковые и двухкрючковые. Балдушек не было.
Поняла. На первый взгляд они похожи Я купила это. (https://bayanay.ru/forum/index.php?action=gallery;sa=view;id=1088). Но продавец сказал, что это балда. :)
Еще там продается набор свинцовых грузил разной формы по 50 руб, - наверно подойдут для конструкции болтушки.
Это двухкрючковая ведьма. ЕЕ стали делать по многочисленным просьбам трудящихся, с трехкрючковой при заглоте очень трудно рыбу снимать. Тоже хорошая приманка, весной сорогу будешь на нее со дна драть. Пока окунь или щука не откусит ;). Можешь и сейчас окуней половить, об дно и у дна стучи ей (подергивай слегка, чтобы она муть подняла, потом см. на 5-10 вверх поднимай) и обратно по кругу. дорогие только они, заразы.
хахахаха.. я тоже эти грузила купил чтобы сделать побольше размером балду... у нас мысли одинаково сработали ;) Я еще сегодня на досуге с гильзы от мелкашки + кусочков вольфрамового электрода + термоусадочного черного кембрика + лака для ногтей зеленого и черного цветов смастерил одну грамм на 5-6. Завтра (ой, уже сегодня) на Безымянке испытаю. Опять идем в поход ;).
Эх, как я тебе завидую светлой завистью! На след. год, если пойду в отпуск осенью и не заморожу машину, пойду в поход с тобой. :D
Санёк, у меня от мелкашки остались пули, соорудишь пару балдушек?
Я на них ни разу не пробывал ловить, у меня в арсенале в основном нимфы котируются, тоже весьма неплохо ловят всё подряд от сороги до щуки.
Привет, Серый! Где пропадал? Охотился небось. И как тебе зверушек не жалко ;)
2алл, кто новости читает? Никто Onion с ее профпраздником не поздравляет?
Придется самому еще раз - поздравляю, Жанна, с Днем милиции!!!
Последний раз кажись поздравляю.
Пули законно приобретены?? ;)
Были сегодня опять в походе, погода прям сквернеет день ото дня. Ветер + похолодало, голыми руками ловить невозможно было. На балду я сегодня клал с пробором ;) ловил на самодельную блесну без жала, чтобы в рукавицах стряхивать окуня , не оголяя рук. Брат палатку с маленькой плиткой, горящей от газового баллончика дотащил до места, ловил в тепле на балду, поймал меньше меня, зато крупнее окунь (70 или 72 шт.) . У меня мелочи много + одна щучка+ 1 сорога!!!! (около сотни всего) на блесну и немного на балансир без тройника (чтобы не мучиться снимать, с боковых крючков легко). С нами еще напарник один был, он на безмотылку и мормышку с тестом в накидке целлофановой (какое-никакое, а убежище от ветра) сорог штук 60 натаскал, средненькая и немного крупной + попутно окунь брал. Рыба вялая была ппц. Мелочи большая часть улова, это говорит о смене погоды. Чуть ли не на голове стоять приходилось, чтобы рыбу соблазнить. Не везет, короче с погодой. Надеюсь, к субботе наладится.
Цитата: OLDNiCK от 10.11.2010, 16:21:11
Жанна, с Днем милиции!!!
Последний раз кажись поздравляю.
Спасиб, Коля, за поздравление,-не забыл. :) Это ты точно подметил, - последний раз. Грят, потом будет даже и не День Полиции, а день МВД. Посмотрим. :)
Просматриваю Vang-ровские фильмы о рыбалке. Штук 25 накачала. На много зимних вечеров хватит. :) Поучительные, полезные, очень интересно.
Я когда смотрю эти фильмы, сразу на реку хочется :)
Жду воскресенья. Удастся ли порыбалить? Надеюсь.
Жанна я еще и половину не выложил ;) сейчас помаленьку охоту начал выкладывать. Потом горные речки начну вперемешку с обычной рыбалкой.
Цитата: OLDNiCK от 10.11.2010, 16:21:11
Привет, Серый! Где пропадал? Охотился небось.
Привет, Коля!
Да, ты прав, в этом году ещё на рыбалку съездить не успел, зато три раза уже на охоте был. Пока тепло лучше по лесу погулять - воздухом подышать, а на лунке посидеть - зима впереди ещё длинная ;)
Сезон жидкой воды тоже закрывал, толи на рыбалке, толи на охоте, так сам и не понял чего больше было :) Поднялся до 180 км. Буотамы (пока мой рекорд).
PS: Жанна, с Праздником! У меня, кстати, остался твой удлинитель для бура Тонар, так что как лёд подрастёт - завезу ;D
Серёж, лучше было бы не "завезу", а "заеду" :D
Vang! А что, эта плитка с газовыми балончиками (как у брата) нормально помогает? А то у меня тож такая есть. Тогда в восресенье с собой возьму; не очень тяжелая, допру небось. :)
Помнится, у Папы был хороший обогреватель (или лампа, как ее там?), в - 40 градусов оч. даже неплохо было! Дорогой наверно.
Я уж сразу нажимаю твой замысловатый ник и качаю почти все подряд. Говорю же - клад. :D Как я многого не знаю!
Китайская плитка сама себя не прогревает даже, поэтому газ погорев минуты 3, замерзает и перестает гореть. Поэтому лучше бензиновую, как у папы - типа "шмеля" фирмы Coleman. Стоит больше 4 тр кажется.
Еще есть газовый обогреватель от баллончиков портативный с керамической пластиной. Наверное тоже газ не прогревается в баллончике. А может и пойдет. Стоил в Хозохоттоварах на Вил. тр. около 2,5 тр.
Коля, категорически не согласен! Маленькая плитка, которая у китайцев продается, в чехле, в карман влазит свободно, очень ничего горит, до керосинового обогревателя постоянно только с ней 2-х местную палатку грели, не жаловались. Нужно просто 2 баллончика газа брать, один за пазухой греешь (или вверху палатки подвешиваешь -тепло туда поднимается) , второй работает пока (на него меховую рукавицу можно одеть), как плохо гореть начинает, меняешь местами баллоны ( первый греешь, второй работает) и так по кругу. И вовсе не 3 минуты. Брат позавчера отлично посидел в палатке с ними. И чай кипятил на нем. для одноместной или двухместной палатки нормально.
Согласен, я не дописал про 2 баллончика. Мы тоже так и делали - меняли. Но видать другая горелка. У нас была типа 1-конфорочная плитка, справа баллон засовывается. Поджигается пьезоэлементом.
Цитата: vangrow от 11.11.2010, 18:25:59
Маленькая плитка, которая у китайцев продается, в чехле, в карман влазит свободно, очень ничего горит.
Это такая?
У меня-то как раз такая, как на верхней фото (большая). Значит, не подойдет.
Еще где-то в гараже валяется старинная бензиновая "советская" в железном футляре не больше 12х12 см. Но я слышала, что такие могут взрываться; и ни разу не попользовавшись, интерес к ней потеряла.
Ладно, как-нить без плитки. :)
Если мормышить, то лучше с плиткой. Купи на китайке маленькую, ей цена 3 рубля, и возьми три баллона - два греешь, один работает, 100% комфорт в такую погоду тебе обеспечен. Если надо у меня есть небольшая 1,5 местная палатка-"раскладушка", могу одолжить, мне до окончания охоты не надо 8)
Да, Коля, такая, карманный обогреватель ;) Я ее еще и летом в машине и лодке вожу, чтобы где нибудь быстро чайку вскипятить, не разжигая костра.