Срочно! Кто разбирается в эхолотах?! Эхолот нужен? Мне предлагают за 2500 рублей знакомый jj connect 200 (не ice edition), на сайте стоит 3700 рублей, вот я и думаю)))
Прогуглил про эхолот - не лучший вариант для якутской зимы, еще размер рыбы не кажет. Проводка лопается на морозе - так пишут и в морозы глубины неправильно показывает. Возьму когда буду готов, а то знакомый совсем из колеи выбил))) с бухты барахты толкнуть решил)))
Любой эхолот не предназначен для наших зимних условий. Если только ПРАКТИК (У ПАПЫ, Жанны есть, у него силиконовый кабель). У меня тоже есть эхолот humminbird, но после первой зимней эксплуатации потрескался кабель около крепления трандьюсера (башмак на конце кабеля) и эхолот стал "гнать". Только умелыми руами ;D неисправность удалось устранить (очень трудная и кропотливая работа). Больше зимой его не использую, только летом (да и то обламывает иной раз ;) )
Цитата: tedoktem от 18.11.2011, 10:46:49Срочно! Кто разбирается в эхолотах?!
Эхолот "ПРАКТИК" хвалят в форумах, сам не пробовал. У меня Fishfinder FF 240 Portable, но он предназначен для лодки, зимой неудобен (большой).
Вот про практик прочитал, вроде ничего так, цена - качество оптимальный вариант оказывается. В якутске интересно продается сей девайс?
Папа, Жанна отпишитесь про практик, советуете?
В Якутске нет. На сайте разработчиков.
тут смотри http://www.rusonar.ru/products/er4_pro_2 (http://www.rusonar.ru/products/er4_pro_2)
Цитата: tedoktem от 18.11.2011, 16:06:02
Папа, Жанна отпишитесь про практик, советуете?
Данный эхолот для наших условий самое-то. Компактный, можно держать за пазухой не боясь, что что-то там сломаешь. Шнур действительно морозостойкий, а батарейка расположена на сегменте с приемником сигнала, который всегда находится в плюсовой среде, т.е. в воде, что обеспечивает медленную разрядку батарейки. У меня правда одиночных рыбок с ладошку не показывает, больших рыб или стайку показывает достаточно хорошо, а также глубину, структуру дна. Есть звуковой сигнал, который сразу привлечет внимание при попадании рыбы под луч эхолота. Его можно использовать и летом, когда рыбачишь с лодки. Так что Федя если уж очень нужен эхолот, то заказывай его...
К сказанному добавить нечего. Всё так и есть. Удобная полезная штука.
Вижу, что у Папы и Коли этот эхолот без дела не валяется. (https://bayanay.ru/forum/index.php?action=gallery;sa=view;id=1303)
Breeze, Oldnick, эхолотом практик часто пользуетесь? Рыбу на дне показывает?
Цитата: tedoktem от 19.12.2011, 22:55:39Рыбу на дне показывает?
У Папы я в том году видел (он мне в Соттинцах показывал в моей палатке) - рыба была. У меня когда провод треснул на большом эхолоте, перед тем как я его отремонтировал даже в ванной косяки рыбы плавали
Цитата: tedoktem от 19.12.2011, 22:55:39Breeze, Oldnick, эхолотом практик часто пользуетесь? Рыбу на дне показывает?
показывает, но не в виде рыбы, а типа помех. Надо привыкнуть короче сначала.
Если не глубоко, то и в виде рыб показывает.
Про эхолот вспомнил))) сделал заказ наложенным платежом, буду ждать, пишут, что долго отправляют. У вас эхолот быстро дошел? (oldnick, breeze, папа)
Из-за того, что я слишком затянул крышку-приемник, у моего эхолота треснул по кругу корпус приемника сигнала :(. И почему я в последний раз не вытащил батарейку, не понятно. Обычно вытаскивал, а тут в гараже оставил и только на днях обнаружил сию картину. Так, что будьте осторожны...
Цитата: tedoktem от 19.09.2012, 13:18:44
Про эхолот вспомнил))) сделал заказ наложенным платежом, буду ждать, пишут, что долго отправляют. У вас эхолот быстро дошел? (oldnick, breeze, папа)
про какой спрашиваешь ?? мне за 5 дней из Зеленограда пришел :)
мне тоже быстро шел. не помню точно сколько.
Практик эр4про2, обещают за неделю доставить, а из зеленограда что заказывал, Jera?
Цитата: tedoktem от 19.09.2012, 20:30:33
Практик эр4про2, обещают за неделю доставить, а из зеленограда что заказывал, Jera?
мне вот Практик из Зеленограда и отправили. Быстро пришел.
Эхолот пока не пришел, но вопросы возникают. Эхолот приобретал для облегчения поиска окуня, предполагалось, что после бурения лунки буду эхолотом проверять наличие рыбы ну и глубину конечно определять, а рыба не пугается бура? (при средней глубине 3-4 метра) и еще по зимней ловле окуня с палаткой: надо же все время передвигаться и менять место, а в минус 30 это пипец как тяжко, или прямо на улице без палатки искать? А как же на морозе мормышки перебирать? Отсюда вывод: мормышки для перволедки (пока тепло) и по весне хороши, видимо так?
Цитата: tedoktem от 02.10.2012, 22:52:45а рыба не пугается бура? (
рыба наоборот, не пугается. В реке Алдан, когда клевал хариус у друзей, мы забуривались близко к ним, примерно 1*2 м. Сорога тоже была активна, как харьюзок.
В подледке, я не ахти, пригласите когда нить... Особенно надеюсь, принят приглашение от Алекса и от Папы :)
Цитата: tedoktem от 02.10.2012, 22:52:45А как же на морозе мормышки перебирать? Отсюда вывод: мормышки для перволедки (пока тепло) и по весне хороши, видимо так?
1. Мормышки хороши всегда, особенно в глухозимье, но даже летом с лодки я ловил ими по приколу :)
2. Мормышки перебирают так :): покупается в инетмагазине (так дешевле) 10-20 удочек (уже проверенной конструкции, чтобы шпуля могла как фрикцион работать при определенном нажатии пальцем - исключаем обрывы снасти), на эти удочки мотаем лески разных диаметров, от 0,06-0,16 мм, подписываем маркером или берем удочки разных цветов и уже знаем на каких цветах примерно какие диаметры стоят. Про сорожьи поплавочные удочки (которыми ловим в стояк на лески 0,16-0,2) разговор отдельный. На удочки с намотанными лесками вешаем мормыхи разные. Имеем пару-тройку любимых удочек, на которые ловим чаще всего ( у меня 2 с чертями, 1 с козой, 1 с балдой и 1 с микромормыхой с болтающимся крючком с бисеринками - надо будет завтра прикупить их еще штуки 4, пока есть, а то весной понес потери :) ). Еще имеем пару-тройку удочек менее любимые, на которые ловим чуть пореже (у менэ это 1 с балдой другого типа, 1 с чертом побольше размера и 1 с "бананом"). А остальные для переборки, если любимыми ничего не ловится. На край можно в машину сходить перевязать в тепле.
Ну а если ты сидишь в палатке с печкой, то вопросов возникать не должно- вяжи и вяжи мормыхи, делов то на 5 сек.
А обычно процесс рыбалки такой: бурим пару лунок на расстоянии метров 10 др. от друга (одному себе есс-но), кидаем балансир, дергаем его минут несколько. Если глухо, пробуем вторую лунку и заодно не перестаем наблюдать за другими рыбаками (где может быть рыба). Если ничего нет, опять немного дергаем балансом и затем опускаем мормыхи и начинаем выдрачивать рыбку. Обычно баланс собирает рыбу, но она на него может не клевать, а мормыхи всяко возьмет, т.к.в виду их малого веса их легче засосать с водой (например вялая рыба, рыба не кусает приманки, а втягивает в себя). Если на баланс клев хороший, мормыхи можно и не доставать :) или потом добить остатки рыбы, когда клев ослабнет. Лучше клюет (но не всегда) с подсадкой червя, опарыша, вареного бормыша и пр. Но это уже не безмотыльная ловля. Безмотылка в том и интересна, чтобы вынудить рыбу клюнуть на игру. Червей, опарышей я не покупаю никогда, а бормыша иногда беру. Главное рыбу раздраконить, а потом и без бормыша она ловится. Да и как то интереснее на мормыху ловить, у меня и брат подсел на них, а раньше был блеснильщиком.
Цитата: hamanaptra от 03.10.2012, 00:04:04у меня и брат подсел на них,
Наркоманы ;D
А я подсел на жерлицы, проблема бывает поймать мелочь, поэтому мне всегда легче ездить с тестем, он любить ловить на чертей коз и т.д, тоже богатый арсенал, он мне наловит живцов, а я только успеваю бурить мотобуром лузы на 200 :) и ставить и проверять. Он с палатки не выходит сидит в тепле, в молодости весь по обмараживался ,на морозе быстро замерзает 10-15 мин ему хватает.
В начале лета купил себе такой эхолот на ПВХ Humminbird 110 Fishin' Buddy. На зимней тоже попробую, до полметра наверное будет показывать в палатке, на мороз вытаскивать не буду. Показывает мелкую, среднию, большую рыбу, темп. воды и пищит тоже, 2-х лучевой
Цитата: hamanaptra от 03.10.2012, 00:04:04а эти удочки мотаем лески разных диаметров, от 0,06-0,16 мм, подписываем маркером или берем удочки разных цветов и уже знаем на каких цветах примерно какие диаметры стоят. Про сорожьи поплавочные удочки (которыми ловим в стояк на лески 0,16-0,2) разговор отдельный. На удочки с намотанными лесками вешаем мормыхи разные. Имеем пару-тройку любимых удочек, на которые ловим чаще всего ( у меня 2 с чертями, 1 с козой, 1 с балдой и 1 с микромормыхой с болтающимся крючком с бисеринками
Алекс, а какого веса у тебя мормыхи-то (если используешь микромормыхи)? Или ловля в местах со слабым течением? Или внизу используешь доп. огрузку? А глубины? (у меня на стоячке или слабом течении 02,-0,4 грамма на 0,08 уже к восьми метрам переставали "жить").
Что до темы топика, то тоже являюсь (малоактивным, правда) пользователем Практика. Доволен, хотя шнур путается в кармане, к батарейкам девайс не жадный. Зимой местной (не чета якутской) показывает даже через лед - немного воды налил и глубину узнать подо льдом можно (ток не забыть вычесть глубину льда!).