Вчера хотела поехать на Безымянку, но, не дождавшись звонка от рыбака, с которым договаривались туда ехать, поехала на вечёрку на Соттинцы, что тоже для меня неплохо, т.к. раньше там не бывала. Остановилась на месте, на карте похожем на смешные «Уши». :)
[attach=1]
Было машин 8, все разбросаны по «между-ушному» пространству. Где лучше забазироваться на вечёрку – представления не имею. В последнее время мне нравится ставить палатку на абсолютной целинном просвете, где не хожено и не топтано.
Вначале пробурилась около левого «уха» (относительно реки), воды – всего1 метр. Подъехала к правому «уху», - там – тоже самое. Встретила знакомых рыбаков, сказали, что такая глубина везде. В неуверенности стала рыбачить на такой непривычной глубине.
Клев был ненавязчивый. Всего поймала 18 сорог, средних и крупных (крупных больше). Попались 2 маленькие – их обратно в лунку - на дорост (... или это были ельчики). ::) Ловила на тесто.
Знакомый рыбак отрыбачился также, с его слов- штук 20 крупных хороших сорог, а его товарищ – штук 15. Они ловили на кальмаров. Так что в еде ленивая сорога не была привередлива. Окуней днем они не поймали.
В первом часу ночи поехали по домам. На «Ушах» оставалась только одна машина, ровно на том месте, где первый раз пробурилась я. По возвращении, - ближе к переправе, было приличное количество палаток, оставшихся на ночь. Видимо, здесь клев был веселей.
P/S. Машину наконец-то переобула, теперь на снегу, на льду держимся крепко! :cool: Так что смело могу составить компанию, если кто на праздничные выходные куда-нибудь на дальнюю собирается.
P/s. Купила шапку «Badger», как у Папы. Помню, он хвалил, - удобная, теплая, недорогая. Так и оказалось! :)
Pingator не удержался, чтобы не позвонить и не похвалить мой рисунок! ;D
Говорит, что так красиво он в жизни бы не нарисовал! :laugh: И закатывается от смеха!
... постаралась от души для любимого форума... :D
Цитата: Breeze от 04.03.2012, 10:47:56Купила шапку «Badger»,
Поздравляю. Шапка действительно теплая и "дышащяя", в ней не потеешь...
А рисунок - хорошшш!!! Еще бы точки, где рыбачила, цены не было бы. Хотя, может и не надо точек, а то вдруг рыбоед увидит ;D.
Цитата: Папа от 05.03.2012, 08:41:00
Цитата: Breeze от 04.03.2012, 10:47:56Купила шапку «Badger»,
Поздравляю. Шапка действительно теплая и "дышащяя", в ней не потеешь...
А рисунок - хорошшш!!! Еще бы точки, где рыбачила, цены не было бы. Хотя, может и не надо точек, а то вдруг рыбоед увидит ;D.
Че за шапка? Такая?
Она самая...
Рисунок действительно хорош. Я из него даже коллаж сделал с помощью ваших аватарок.
привидение получилось! :)
Да, шапка эта. Флисовая, двойная, мягкая, приятного темно-зеленого цвета. Размеры большие (примерно 60). Мне явно великовата была, но так её захотелось, что готова была большую купить :) , и тогда продавец пошел покопаться в закромах (на всякий случай) и нашел единственную моего размера :) , даже сам удивился. Мне повезло. В общем, теперь с Папой будем в одинаковых крутых шапках. Присоединяйтесь!
Алекс, я думала, что у тебя на Диму-антирыба иммунитет уже давно выработан. :)
У меня осенью на Медвежке тоже такой же камфуз случился - только и успела хорошего сига рукой "погладить" прежде, чем он исчез в лунке. ;D
Цитата: Breeze от 05.03.2012, 22:54:04
привидение получилось! :)
Да, шапка эта. Флисовая, двойная, мягкая, приятного темно-зеленого цвета..... Присоединяйтесь!
Хм, у меня темно-зеленого приятного цвета носки с Баджера, а шапка, как на картинке, черная! :afro:
Цитата: rib от 07.03.2012, 07:27:31
у меня темно-зеленого приятного цвета носки с Баджера, а шапка, как на картинке, черная! :afro:
черная шапка немного похуже будет. :D
А цвет носков - не такой, как у наших шапок. Наши шапки красивого благородного темно-зелено-болотного цвета. :)
Цитата: Breeze от 07.03.2012, 14:17:06
Цитата: rib от 07.03.2012, 07:27:31
у меня темно-зеленого приятного цвета носки с Баджера, а шапка, как на картинке, черная! :afro:
черная шапка немного похуже будет. :D
А цвет носков - не такой, как у наших шапок. Наши шапки красивого благородного темно-зелено-болотного цвета. :)
Носки тоже благородного, это на картинке они какие-то линялые. :afro:
Вчера к вечеру, уже по темноте поехала на Пономарь.
Пока то да сё, уселась рыбачить около 21 час. Ни одной рыбки, и только пара поклевок. Глубина – 4 метра. Трое рыбаков из единственной соседней палатки поймали 4+3+1 селедочных сорог (с их слов), у них глубина – 2 метра. Перебуриваться – мне было очень лень, да и поздно уже. Решила пойти спать, а утром порыбачить на улице, поискать хищника.
В 4 утра проснулась от того, что замерзла :freeze: , даже нос замерз (поднялся ветер, машина видимо, без к-либо тепло-шумо изоляции: «вариант для лазания под водой» ;) – чтобы ничего не сушить потом).
В общем, собрала палатку и при нулевых бесславных результатах рыбалки, поехала домой.
Сейчас просушу палатку и тоже хочу на Кочан, вслед за Папой и Тедом (если они туда все же поедут). Поехала бы на Безымянку, но дорогу туда не знаю :( .
Пока я шарился по Алдану батя с братом на Безымянке позавчера (8 марта) с 14 ч. до 20 ч. по полкуля сороги средней и крупной наловили
А сам чем можешь похвастать на счет Алдана?
Отчет у hamanaptra, какой-то очень печальный получился :), видимо не с теми людьми поехал
ПОхваставаться нечем :(. Большущий пакет рыбы за 3 дня. Столько я и у города поймал бы.
Поехал с "теми" людьми, которые исколесили реки Якутии вдоль и поперек. Просто не клевало и все. Звонил только что еще один приятель, они тоже на Алдан через Намскую трассу ездили (я не запомнил название местности). У них результат еще плачевнее.
Сегодня бур наконец то приехал ко мне. Наглядеться не могу ;D. ТОлько в инете он черный, а на самом деле фиолетово-зеленый, красивый короче. Выдвигается на 150 см. (такой лед можно бурить). Сделаю промежуточный проставыш (даже два), один на 30 см., второй на 50 см. В карман чехла войдут.
Бур зашибись, главное шнек не короткий +5, надо такой тоже приобрести
Бур зашибись. В средней полосе России как пирожки разлетаются, кое как нашли мне его ;). 150 см. маловато будет, конечно, немного усовершенствую. Барашки зато как в совдеповские времена сделаны, когда доля выплавленного чугуна на душу населения была больше всех в мире ;) Если понравится, сменю со временем свой 130 обычный тонар на такой же 130 торнадо (как 100 на фото). Надо побурить, посмотреть слабые и сильные стороны.
PS^ Осенило внезапно! А если на него ручку от Тонара-130 телескопа попробовать поставить?? На ручку можно потом стандартный Тонаровский удлинитель приделывать. Если подойдет, ничего переделывать не придется, т.к. у меня 2 тонара телескопа (отдельное спасибо ПАПЕ ;D ).
:fishing:
Да, бур хорош! Поздравляю! Самое-то на весеннем льду с таким буром :cool:. Надо будет тоже подумать над таким или аналогичным...
А я свой новый бур ни на что не променяю - он самый лучший, быстрый, острый. Хоть в поиск рыбы, хоть как. :)
Когда я пробурю 10 лунок подряд, а ты 2 - посмотрю на твои завистливые глаза ;) Где то на сайте смотрел соревнование по пробуриванию лунок один бур на 100 (модель другая), другой бур швед 125 (взяли 125 потому, что сказали им легко бурить и хорошо заходит). 100-ка 3 лунки сделала, швед 1. Лед был 120 см.
Вчера вечером поехала рыбачить на Соттинцы, или, как я называю это место, - Соттинские Уши.
Подъехала к тому месту, где рыбачила 3 недели назад (красивый рисунок тут где-то был мною приложен :) ). В общем, увидела ужас! Ступить негде – всё загажено. И хотя там всё же сидели рыбаки (ибо именно эта зона считается сорожьей – ближе к макушке между ушей), решила переместиться на непаханую снежную целину (будь что будет!) - ближе к кончикам ушей – на выход. Там заканчивали последние приготовления к рыбалке компания из двух машин и крутой палатки с печкой. Встала недалеко от них. Потом еще одни рыбаки подъехали – встали с другой стороны от меня.
Приготовления мои занимают очень много времени, пока расчистила снег и т.д. - часа полтора ушло. На моё удивление клевать стало почти сразу (было около 22 час), но не часто. Поймала неск.штук хороших сорожек и ельцов. Удивилась попавшемуся окуню. :o Откуда он взялся ночью? Потом удивилась второму окуню, третьему и т.д.
[attach=1]
(в процессе рыбалки у меня за спиной)
Окуни были больше ладони, один вообще попался в добрую варежку, почти горбач. Таким образом, с интервалами, до 3.30 час. ночи у меня клевал только окунь. Я не знала, что происходит, - катаклизма ли какая мирового масштаба? ::) - ночью окуни на поплавок и тесто! Мои соседи за ночь (что на 2 машинах человек 5-6 их было) наловили 16 ершей и 1 окуня (и благополучно сварили из них уху), другие соседи (3 рыбака) поймали 2 сорожки. Периодически, они заглядывали ко мне в палатку и удивленно таращились, как я таскаю окуней ??? (бывало, ловила прямо пред их очами).
Наутро (уже сегодня) собравшись домой, подъехала к знакомым рыбакам-старикам, которые рыбачили в этой же акватории. Но так с ними и задержалась, - благо, лунка в их палатке для меня нашлась. Со стариками не соскучишься. :D Клева почти не было, больше общались. Дурачась и подкалывали друг-друга, ловя ершей. Я ершей сразу отпускала, и даже пыталась просто стряхивать их с удочки (чтобы сами сваливались обратно в лунку). Анатолий Александрович ершей не отпускал – он их ненавидит :) , и в соревновании в ловле ершей разгромил всех в пух и прах. :D В общем, сидели угарали. (Кстати, старики сороги за ночь всё же наловили, талой по полпакета)
[attach=2]
Общий итог своего ночного улова не сфотографировала, т.к. фотоаппарат после сборов оказался завален в машине в груде вещей. (Есть у нас тут товарищи, которым желательны доказательства ;) ). Но думаю, как выглядят штук 20 или больше окуней, видели все. :)
Но представляю вам более интересную фотку. Сфотографировала у соседей.
[attach=3]
Кто не знает - это жерлица. Смысл ее в том, она без особого труда (но, конечно, с помощью пешни) вынимается из замерзшей лунки, сохраняя себя и всю снасть в целостности.
Жерлица как бы свисает в лунку, а закругленное отверстие наверху конструкции как раз, чтобы вставить туда палку (черенок лопаты).
Прочная стальная проволока (6-7мм) крепится к твердому толстому обрезку резинового шланга.
На шланг намотан шнур (веревка) с леской, поводком и тройником на конце. Леска вставляется в прорезь шланга снизу на желаемую длину в зависимости от глубины, - т.е. фиксируется, чтобы не разматывались. При поклевке – леска соскакивает с прорези.
Она без какого-либо флажка-сигнализатора. Но в мороз и на обыкновенных жерлицах флажок теряет свою актуальность, как только лунка промерзнет. Общая высота – по потребности, (эта на фото – чуть выше бутылки шампанского, см. 35 примерно)
Хочу такую же жерлицу! :)
P/S. Позже попытаю вас, как пользоваться обыкновенной жерлицей, - что-то у меня не получается, :( леска сходит с катушки, никак не фиксируется. И потом приложу фотографию. А сейчас :ttsleep:
Цитата: Breeze от 18.03.2012, 22:13:59Но в мороз и на обыкновенных жерлицах флажок теряет свою актуальность, как только лунка промерзнет.
Я избавляюсь от такого косяка таким способом: в дырку для пропуска лески продеваю соломинку от сока 10 см хватает, потом засовываем туда (в соломинку) леску (цвет желательно яркий, контрастный) соломинка сама промерзает в лед, а леска долгое время находится свободной. Это,конечно не панацея, но помогает на ура. Да и леску промерзшую в лед с соломинкой, вынимать легче (с долблением корочки льда, не напрягаясь что чиркнешь по нему пешней), в душе как-то спокойнее. Помогает при градусе больше -20. Еще очень полезно смазывать "активный" отрезок лески жидким силиконом.
Анатолий Александрович вроде куда то далеко собирался... Старый чертяка ершей решил потаскать.. прикольный дядька, поржать с ним можно ;D. На фото не жерлица, а поставушка. Все что выше уровня воды - жерлицы, все что ниже - поставушки. Их еще круче делать с пластиковой трубы, у меня где то фотки есть (в инете скачал), все хотел себе сделать, да лень-матушка одолевает.
Все таки наловила в Соттинцах ;D Ваське скажу - обзавидуется.
Сегодня меня "безлошадного" позвали куда нить рядом с городом в лунки поглазеть. Решили поездить, курьи посмотреть. Сперва поехали на Медвежку, но на ней дул очень сильный ветер, рыбачить никак не хотелось. Пробурили по лунке, кое как бура хватило, лед очень толстый. За 20 минут рыбалки 1 окунек и 3 ерша. Решили уехать на Обстановочную. На наше счастье на Медвежке работал грейдер и прочистил шикарную дорогу от Табаги (реки) и почти до выезда на 37 км. Со слов грейдериста, чистит чтобы туристов на оленьих и собачьих упряжках катать :boat3:. Кого там катать будут нам было пофигу, а грейдеристу огромное спасибо.
Пока ехали на Обстановочную, нас догнал еще один знакомый, т.к. у него "жоповозка", а у нас "УАЗ", а ночью дул ветер, решили поехать на Гнилуху, чтобы ему скучно не было. Приехали к 2 часам дня. Народ был, машин 5. Как всегда - часть знакомых с Тюхтюра, с частью (городскими) познакомился позже (учил их рыбу ловить :ryb7: ).
Клев был не очень, рыба была пассивная, лучше ловилась на минимормышки безмотыльные (чертик, коза, микробалда), иногда с насадкой вареный бормыш. Сорога начинает крупнеть. Надеюсь, к апрелю вырастет как селедка. Крупная и средняя сорога брала на откровенной мели (10-20 см. подо льдом). На глубинах выше больше преобладала размерами ниже средней и близкой к мелочи. Я пошел к группе рыбаков, сидевших посредине (они у нас чайник попросили), у них было всего несколько мелких сорожек. С их позволения я на одной лунке попробовал ловить на балду, ловилась рыба регулярно, в то время как на неподвижные удочки с насадкой- кальмаром полный штиль. Дядьки озадачились сием действием и очень удивились, что ловлю не наживляя ничего. Запомнили вид приманки и решили себе дома наделать типа таких же балдов (балдей, болд ;) ). ПОтом я вернулся к своим, а они втихаря нормальную сорогу таскают. Изредка клевали экземпляры, что мормышки отрывали. Поймали пару нормальных подъязков, какие то грязные, будто в ржавчине измазаные. У одного приятеля за рыбалку 3 обрыва, у второго 2. Меня пронесло (тьфу-тьфу), т.к. я ослабил полностью фрикцион и крупная рыба при слабине уходила, ну и шут с ней, зато мормышка целая. Выхода окуня не дождались и к вечеру поехали домой. Итог рыбалки - по тазику норм. сорожки.
На фото не такая как у Chepchee, но близкая по размеру, у него она потолще, наверное воздухом для фото надул ;D Но и разница в растояниях: 260 км. до Арылаха или 47 км. до Гнилухи ;)
Hamanaptra, раз дядькам засветил балду, будь добр закинь на сайт фото))) на балду сорогу?
Сегодня поехали опять рыбалить, после недолгих уговоров я "сломался". Убедили тем, что в небе виделись снеговые тучи и должен быть хороший клев сороги :D По пути заехали в магазин ПОПЛАВОК. Купили здоровенного бормыша, такого страшно в лунку опускать, вдруг всю рыбу поест ;) Заодно прикупили по паре мормышек-коз. Продавцы сказали, что часто у них женщина-милиционер затаривается мормышками. После недолгих логических умозаключений мы поняли, о ком речь. Жанна, ты какие мормышки втихаря там покупаешь?? :D У них же продается бур как у меня, стоит 2800 р.
ПРиехали на Гнилуху в обед. Следом за нами стали стягиваться конкуренты. У всех были весомые аргументы - на небе снеговые тучи :D. Народу собралось машин 7. Были также местные. И тут всех ждал большущий облом. Сорога ловиться не хотела совсем. Ни в обед, ни вечером. Если и ловилась местами, но размером со шпрота. Пришлось бурить, бурить и бурить. Перебирать мормышки, перебирать и еще раз перебирать. В конце концов ключ подобрал. Ловилась сорога на глубине (около метра). Опять работала балда, но проводка была просто ппц. СО дна поднимаешь мелкими колебаниями и доводишь под самый лед. Потом пауза 5-10 сек. И только тогда слабая поклевочка. Если успел подсечь -тащишь рыбу, если нет - все заново. На активную игру ни поклевки, все на паузе и все подо льдом. На черта брала тоже в этой манере, но реже намного. На бормыша и кальмара почти не брала. Худо - бедно больше полпакета нормальной сороги удалось поймать, мелочь отпускал. Что интересно, мелкую сорогу в лунку отпустишь, после нее сразу ловится крупная. У напарника улов меньше, в основном он поймал перед закатом на кальмара на мели (немного расклевалась). У других рыбаков что то ловилось, но рыба была размера очень не очень. Безмотылка сегодня рулезззз.
Тед, вот тебе фото. Ты с Тюхтюра местных знаешь??
По-моему, эту мормышку я привезла из Нвсб по твоему заказу.
Цитата: hamanaptra от 21.03.2012, 21:37:46
... Заодно прикупили по паре мормышек-коз. ...После недолгих логических умозаключений мы поняли, о ком речь. Жанна, ты какие мормышки втихаря там покупаешь??
Скорее всего, вы купили мою фаворитку - «козу». Я тебе ее показывала. И она на любимой удочке. Кстати, в прошлый раз на рыбалке, когда я подъехала к старикам с ответным визитом (до этого они тоже до меня доковыливали по сугробам), Анатолий Александрович внимательно осмотрел эту мою удочку и сказал, что она исключительно хорошо сбалансирована. Я ответила, что это твоя удочка. (кивок подбирал ты, леску я подобрала, какую ты сказал, но мормышку подобрала самостоятельно :cool: ). И какое же было моё удивление, когда он вытащил из лунки свою мормышку показал мне, и я увидела точно такую же мою любимую «козу». Мне стало приятно, что мастер рыбачит такой же снастью, как у меня, что ему тоже нравится эта мормышка. :)
В этом магазине я сказала, что когда уволюсь с работы, хочу работать у них. :D Они согласны. ;) Но потом я вспомнила закономерность: те, кто работают в рыбол.магазинах очень редко ездят на рыбалку – у них для этого совсем нет времени, а это ужасно! мне такое не подходит! :-X
Алекс, не то что техтюрских, октемских не знаю))) почти 9 лет в Мск прожил после школы (5 лет учился и 3,5 года работал), сверстников то я знаю, а рыбаков - нет.
Мормышки я привез себе с белоруссии. Ты пополнила стратегический запас (оставалось мало). Коз по 3 шутки взяли. Кто куда на выходные? Мои на кобякон едут, я пас. Куда нибудь рядом с городом поеду (если кто возьмет:) ). Ориентировочно Гнилуха , Обстановочная, Безымянка.
Быстренько (вчера поздно вечером и сегодня до обеда скатались на КОбяконцы. Хотели поехать мимо Кобякона на Алдан ( я точно не знаю места), но вечером сильно дуло, побоялись и остались на Кобяконе. Приехали в потемках, по курье там-сям светятся палатки, куда примкнуться - ??? (давно тут не рыбачили, место изменилось). Увидели знакомый ИПСУМ и встали рядом с ним. Удивились, как они сюда проехали, дорога напряжная из за продувания ветром. Оказалось они с Хатырыка через ФРунзе и КОбякон проехали, т.к. по дороге с Маймаги пробиться не смогли (мы назад по их пути поехали, посмотреть на будущее дорогу, трасса хоть шаром покати, всего на 8 км. дальше, чем через Маймагу). Стали буриться -блин, бура по длине не хватает (встали на чистое место, накатанное, чтобы ночью не чистить место под палатку, а место видимо промерзло). ПРишлось еще и надставку прикручивать. Добурили. Обустроились. Уселись где то в 22 ч. Пока выставлял глубину без поклевки попалась сорога. Потом у всех стало клевать. Клев был не очень, несколько штук поймаем, пауза, потом опять поклюет. Клевала на кальмара, теста у нас не было, но сдается мне, что на тесто клевало бы лучше, т.к. после подсыпания крошек от хлеба клев активизировался. Больше ловилось на удочки, оснащенные самодельными кивками-коромыслами. Видимо сорога была осторожной, а "коромысло" уравновешивает вес приманки и она меньше боялась. На другие удочки ловилось в разы хуже. Очень классно показала себя удочка с звуко-световой индикацией (ЖАННА!!!! "Сигнализацию в упаковке", которую я тебе подарил, я не совсем в ней разобрался до рыбалки, думал "шляпа", а тут понял принцип работы, вообще зашибатая вещь оказалась, за одной удочкой смотришь, а удочка с сигнализатором сама подскажет когда клюет - друзья обзавидовались :) ). Клевало до 5 утра. Напарники ночью ходили подремать на пару часов, я честно до утра высидел, но потом хоть спички в глаза вставляй, стало "вырубать", завел будильник на 7-30 ч. (половить окуней хотелось) и пошел подремать. Благополучно поспал до 10 утра ;) Напарники утром поймали еще крупных сорог и 9 сижков. ПОпил чаю и пошел искать окуней и пообщаться с рыбаками. У них ночью был очень печальный клев, кто то 4 сороги, кто то вообще ни одной поклевки, у кого то одни ерши. Видимо место мы удачнее выбрали. Окунь ловиться у рыбаков и у меня отказывался, если и клевал - то откровенная мелочь. ПРишлось экспериментировать. После долгой переборки мормышек (блесна, балансиры и наживка окуневый глаз - вообще без результата) подобрал 3 вида, на которые окунь сковородочного размера и чуть большего худо - бедно поклевывал. Удалось поймать штук 30 полосатых. Брал на мормышку черный шарик с латунной лыской и болтающимся крючком с красными бисеринками (размер шарика со спич. головку) - леска 0,1 мм. , на черно-медную мормышку похожую на банан (длина 5 мм.), но другую по форме с подсадкой вареного бормыша - леска 0,12 мм. и на малюсенькую латунную мормышку-шарик (эта вообще наверное 1,5 мм. в диаметре :) ) с подсадкой микроскопического вареного бормыша ;) с леской 0,08 мм. Брал окунь после нескольких секунд шевеления мормышки на дне и очень медленного подъема на 5-10 см. со дна без игры. Но из за усиливающегося ветра эти эксперименты пришлось свернуть, т.к. на таком ветру тонкую леску просто вытягивало в дугу и еле заметные поклевки не удавалось обнаружить, да и руки просто окоченели. В обед собрались и уехали домой. Мимо Намцев проезжали увидели кучу народа и машин. У них видимо какие то ледовые гонки на стадионе проходили.
Решили съездить на Кобякон еще раз, т.к. сорога иногда попадалась просто зашибатого размера (три обрыва снасти). Думаю в "клевый" день будет лучше.
на Гнилухе с пятницы на субботу ночь сидели и до 16 00 - клева не было ни ночью ни всю субботу((( ездил с другом Эдиком Ефремовым (брат Сани Ефремова, техтюрский, полицейский) вот что рассказывают про Vangrow: "есть тут городской, зовут Саней, так он грят даже в полное безклевье умудряется рыбу ловить, сидим грит рядом с ним - он ловит, а мы в нулях, даже если мы ловим - у него рыба явно больше, мормышки хитрые использует, в основном чертей и леска у него такая тонкая, что "невидимая", коробка для снастей как прилавок магазина и то больше выбора, и бур у него хороший")))
Володя Охлопков рекомендовал Остановочную (Стояночную), что давеча он там пол пакета хороших сорог надергал, мол явно больше чем на Гнилухе и сказал, что в Качикатцах елец в основном клюет крупный. Я сам думал в Качикатцы (грейдер до курьи дорогу сделал) или Безымянку (с покровска тоже дорога есть), но в пятницу после обеда хороший клев случился на Гнилухе, причем не мелочь. Отец друга поймал сорог (как в соттинцах) полный пакет в самых крайних лунках ближе к пескам, там подо льдом 20 см максимум. От бесклевья напарники нехило "порыбачили", а я пытался "ловить рыбу", но безуспешно: 3 сороги поймали на игру мормышкой и снарядили жерлицы. Когда собирал жерлицу оказалось, что на одной флажок сработал, но мы не заметили и леска ушла довольно прилично, рыба вся искромсана была - щучка видимо блеванула обратно с крючком, обидно. В субботу вроде по всей Гнилухе рыбы не было, все "грустили". На остановочной вроде такая же история.
Цитата: hamanaptra от 24.03.2012, 20:23:06
Быстренько (вчера поздно вечером и сегодня до обеда скатались на КОбяконцы.
Да, вот это рыбалка! После этого постесняюсь о своих ближних рыбалочках рассказывать :) , а я за выходные два раза была: один раз - плохо, второй - хорошо.
Как я и предполагала, съездишь один раз на дальнюю - и заразишься. Так и с тобой случилось. :) И если первый раз - за 200-250 км, то в след. раз рыбалка на 100-150 км. ближней покажется.
Особенно, когда тебя везут. :D
Цитата: hamanaptra от 24.03.2012, 20:23:06
Но из за усиливающегося ветра эти эксперименты пришлось свернуть, т.к. на таком ветру тонкую леску просто вытягивало в дугу и еле заметные поклевки не удавалось обнаружить, да и руки просто окоченели.
Купи целлофановую палатку, место занимает - как книга (в рюкзак ее, в ящик, за пазуху - всё равно!). Она, как мешок. Пробурил лунку, сел на стул, - палатку сверху на себя накинул: с одной стороны спиной подпёр, с другой - буром. Лепота! Не понравилась лунка - за секунду ее свернул и пошел дальше.
Я в "Ц.Охоте" как-то покупала. Стоила 100-150 руб. (Целлофан бывает разной толщины).
Цитата: tedoktem от 25.03.2012, 18:12:16
вот что рассказывают про Vangrow: "есть тут городской, зовут Саней, так он грят даже в полное безклевье умудряется рыбу ловить, ...
Да, Vangrow - он такой! :) Я даже когда-то хотела свою лодку так назвать, но решила, что я сама себе удача, всё остальное - с опытом. :) Тем более, Vangrowа уже нет, а его "приемник" менее удачлив, по-моему. (может быть, из-за ника).
Осталось 4-5 подледки. :-[
***
Увлечение ты моё странное,
Непростое, как лёд нетающий,
Ты любимое и желанное,
Непонятное окружающим.
Ну, а мне ничего нет радостней,
Как пройтись по туману снежному,
Мотыля нацепить и молча ждать,
И смотреть на кивок с надеждою.
Ах, рыбалка ты моя зимняя!
Километры снега и метры льда.
Моя трудная и красивая,
Заболел(а) :) тобою я навсегда.
Ты и радость моя, и бедствие,
Отдых мой, что активней некуда,
Ты причина моя, и следствие,
И услада ты, и моя беда.
Ах, да это же наслаждение –
Наловить со льда вертких окуней,
И наслушаться снега пение,
Насмотреться вдаль, что небес белей.
Оторваться и откуражиться!
И устать, чтоб болели плечи.
И петь песенку, что привяжется,
И домой возвратиться к вечеру.
Цитата: tedoktem от 25.03.2012, 18:12:16щучка видимо блеванула обратно с крючком,
Ха ха выразился прикольно ;)
Я сегодня опять на рыбалку гонял, бате захотелось куда нить недалеко, тем более коллеги по работе с утра названивали, блатовали на день. Договорились встретиться на Гнилухе. ПРиехали к 13 ч. Народу много было, знакомых и незнакомых , у 98% полный штиль :) У 2% результат очень неплохой для бесклевья (1.двое дядек, ловили на опарыша, сорога мелкая и средняя с утра до 18 ч. 2 ведра натаскали и ночью 2 налима у них попалось 2. и еще один человек (отгадайте с первого раза кто ;) ) полный пакет наловил, но сороги уже покрупнее намного, соседи его тихо проклинали :) ). Батя поймал 2 щуренка с ладонь :) и 2 сорожки (ну и нервную систему подпортил немного). Коллеги мелочевки вроде коту поймали немного, они раньше уехали, сетуя на плохую погоду и полное безклевье. Блин, продал машину и с рыбалок вообще не вылажу, скоро борода отрастет, побриться даже некогда. Может и не покупать машину??
Гулял по курье, с народом общался немного, наблюдаю, что буры на 100 стали уже много рыбаков приобретать, даже как у меня бур сегодня у одного видел. Он на той неделе мой бур посмотрел и такой же купил, очень ему понравилось. ТОлько он уже и наставыш к буру сделал, а мне все некогда (вернее лень заняться).
Насчет накидки от ветра, Жанна, это хороший вариант, послезавтра зайду, спрошу (завтра на работу). Ты с сигнализатором разобралась?? И как на Безымянку съездила??
Цитата: Breeze от 25.03.2012, 19:32:44а его "приемник" менее удачлив
С чего это менее??? Нисколько не менее :(
Цитата: Breeze от 25.03.2012, 19:32:44Как я и предполагала, съездишь один раз на дальнюю - и заразишься.
Да какой там заразишься, хотели вообще сперва на Соттинцы поехать, потом на халяву нас заправили и поперли к черту на кулички ;) - бензин халява! Говорю же, случайно съездили :)
Цитата: hamanaptra от 25.03.2012, 21:25:49
Да какой там заразишься, хотели вообще сперва на Соттинцы поехать, потом на халяву нас заправили и поперли к черту на кулички ;) - бензин халява! Говорю же, случайно съездили :)
Кто-то тут спорил, что сорогу и около города неплохо половить можно, а большую сорогу - он вообще не любит. Кто же это был??!! ::) :
Цитата: hamanaptra от 24.03.2012, 20:23:06
Решили съездить на Кобякон еще раз, т.к. сорога иногда попадалась просто зашибатого размера (три обрыва снасти). Думаю в "клевый" день будет лучше.
Еще раз решили срочно сжечь халявный бензин, пока он не испортился? :)
Так что не отпирайся! Заразился! По крайней мере, - пока возят. Береги себя, не "убалтывайся", а то на всех желающих съездить с тобой на рыбалку тебя не хватит! :D
P/s С сигналкой дома разобралась. Но ты мне ее подарил с таким видом: понадобится или нет? - поэтому она у меня особого интреса не вызвала, и я не брала ее с собой на рыбалку. Теперь возьму, поэкспериментирую. :) и тебе тоже что-нить полезное подарю.
Сорогу нынче первый раз засолила как ты солишь - с кишками, шибко лень потрошить было. Не испортилась бы! сколько дней ее так солить? дня три?
Похоже, все остальные рыбаки нынче в выходные на рыбалку не ездили...
Цитата: Breeze от 26.03.2012, 20:40:26Похоже, все остальные рыбаки нынче в выходные на рыбалку не ездили...
Неа, не ездили в ProPilkki дома рыбачил:),
Цитата: Breeze от 26.03.2012, 20:40:26Похоже, все остальные рыбаки нынче в выходные на рыбалку не ездили...
Я тоже не ездил. До 7 апреля на рыбалку не поеду. А 7-го на Волчьей вроде соревнования будут...
Если туда не смогу, то еще 2 соревнования на этот день назначены поблизости ;).
В субботу ездил в деревню и проезжал через Ермолку. Народ был и что-то ловил: при мне одна женщина поймала щуку :size: ...
А я сейчас попрусь "опять" ;D Вечером отпишусь...
Цитата: Папа от 27.03.2012, 10:23:51
А 7-го на Волчьей вроде соревнования будут...
Хорошо было бы на Волчью съедить! Сколько туда км?
----------Хорошо было бы на Волчью съедить! Сколько туда км?--------------
Дохрена ;) Но метет не по децки, можно и "попасть".
Съездил на Гнилуху и поймал в придачу где то грипп >:(. Пока ехали поднялся ветер просто жуть, думали дорогу переметет для нашей "жоповозки", но ничего, проехали. Народ даже сегодня стоял на протоке. С их слов сегодня клюет очень плохо :( . Рыбачить было просто невозможно, задувало ого-го. Пробурился у дороги (давление низкое, след. рыба на глубине), сделал из палок, картона, бура, санок подобие землянки ;) , укрыться от ветра и чтобы хоть как то порыбачить. Получилось сносное укрытие. Минут через 5 поймал первую сорогу. Поймал на микробалду подо льдом. На другие мормышки было что то глухо, даже с подсадкой бормыша или кальмара. Худо-бедно стало клевать, в принципе клевало на каждой проводке при подъеме от дна до льда, но рыба не всегда подсекалась. Потом ветром унесло часть картона, пошел подбирать и нашел коробок с замороженным опарышем. Отогрел его во рту (шутка ;) , за пазухой) попробовал его насадить на козу, клевать стало веселее. Скоро опарыш кончился, мертвый он какой то полуразложившийся, на крючке не долго держится. Клевать тоже перестало. Ушел к приятелям на мель. Там тоже стало клевать на балду. На нее до заката и ловил. В итоге штук 60 сорог (отдал Техтюрским, рыбы дома завались :) ), один приятель поймал поменьше, зато было несколько нормальных окуней. Другой приятель поймал немного, зато сорога здоровенная и 8 подъязков. Теперь нужно будет покупать опарыша в дополнение к остальным приманкам. Клюет на него очень даже неплохо.
Я нынче тоже опарыша купила. Даже перчатками укомплектовалсь (чтобы голыми руками не брать). Но воспользоваться им так и не смогла. Уж очень он мерзкий! :( Я даже смотреть на него через коробочку боюсь. :-[ Не знаю, получится ли как-нибудь отважится.
Я тоже боюсь ... ппц он мерзкий... дохлого смог нанизывать.
Мои лучшие игровые мормышки ( пока этого сезона , в апреле может лучше будет брать на что то другое). Всегда ловили рыбу: сиг, окунь, сорога, ерш, щука, подъязок, елец. Без рыбы не приезжал ни разу. Ветер, давление, большая луна и пр. не влияют на улов (разве только количество и размер рыбы). КТо на что ловит?? Фото уловистых мормых в студию.
Оказывается, мне и фотографировать-то почти не надо! Мои самые любимые – здесь есть, особенно та, что справа - «коза» с бусинкой и крылышком.
[attach=1]
Вот еще мои уловистые.
[attach=2]
А на «чертей» ловить пока не очень получается. :)
КОля, что нибудь поймали на Обстановочной?? Я ножи там засадил :( Сижу, точу.
Я поймал 1 ерша, который в спичечный коробок поперек влезет :)
Компаньон поймал сижка, сорог и окуней, не считая ершей, но мало.
Вчера были магнитные бури, вообще везде плохо ловилось. Нам просто не повезло. Я на кружку ухи все равно поймал ;) : 4 окунька с палец и 3 ерша (один с икрой).
На выходные ездил на Алдан,
5 часов езды с г.Якутска между Чериктеем и крестами, не знаю даже как курья называется, клева практически не было БОЛОТО ;D. С живцами была проблема, поймал несколько средних окушков, на них поставил жерлицы. На кресты дороги не было перемело, а хотели туда.
Итог: 4 щучки, одна около 3 кг., один налимчик около 2-х кг. 3 сороги, 2 сижка, штук 15 окуней средних размеров. Перебурил все вокруг и на мелкоте и на глубине, нет рыбы. Такое ощущение, что курья закрыта поклевки как на озере рано утром и вечером по 1 часу. Ночью вообще голяк. Всё, буры и удочки на полку >:(. Готовлюсь к охоте и к летней навигации :)
Приехал на свою работу мой друг и соратник по рыболовному делу Сарыал (вы, его знаете по прежним отчетам, озеро Дьаам и река Амга), немножко обговорив все дела (все как-то получилось спонтанно), решили газануть на рыбалку в р. Алдан. Созвонился с другом по сайту Тимоном (он же «Немец», в рыболовном кругу России), решили по пути познакомиться с ним в реале, и с его другом Валерием. Ребята: Тимон и Валерий оказались отличными рыбаками и лучшими проводниками по реке Алдан. Пользуясь, знанием мест (река Алдан), наших проводников решили довериться, ихнему опыту в подледной рыбалке. Замечу, что мы не прогадали. Ребята знают почти все курьи и ямы великой реки Алдан.
Приехав к месту рыбалки, ранее обговоренной с друзьями, решили затабориться (благо у нас есть палатка), на Устье реки Амги матушки. Рыба клевала неактивно, но наши новые друзья знали все повадки рыб и время клева. Наши Томпонские соседи, поймали втрое раз меньше нас, так как не знали время клева и не угадали с приманкой для неактивной рыбы.
Неплохо работала черная мормышка с насадкой из двух-трех опарышей или бормышей. Наши буры Моровские (шведы) рулили вовсю, правда не обошлось без косяков, на малой глубине я конкретно «завалил» ножи шведа (попался камень). Но, как говориться, рыбалка удалась на славу, ночью подошел сиг (размер с хорошую селедку) и мелкий хариус и естественно сама госпожа сорога.
Поставили три жерлички (самодельные, «бренд» Тимона), но, госпожа щука была неактивна, и почему –то игнорировала наших живцов. Хотя жерлицы были очень правильными.
Итог рыбалки: мешок разновидной рыбы (в большинстве сиг и сорога, редко мелкий хариус). Лично, я рыбалкой остался очень доволен, да и наши новые друзья рыбаки (Тимон и Валера), оказались отличными людьми, увлеченными нашей общей «болезнью».
Поездка эта планировалась недолго, примерно за неделю. У друга Сарыала (Saryal) намечалась деловая поездка в Нюрбу, и мы недолго думая решили совместить, так сказать: «полезное с приятным». С нами поехал друг Сарыала - Николай Саргыдаев (Саргыдай), Сарыал Сарыалович - сын Сарыала, он же Armagedonik, самый юный участник и победитель в игре ProPilkki2, и ваш покорный слуга, то есть я Pingator.
В городе Вилюйске познакомились с очень интересным человеком, азартным охотником и рыболовом Андреем Антоновичем (Чуос). С большим удивлением узнали что, Андрей Антонович сам организует туры по рыбалке и по охоте. Такого человека как говориться, нам сам бог послал. Андрей Антонович рассказал, что в реке Тюнг имеется большое количество трофейных тайменей и щук, а осенью проходит ленок, который в большом количестве ловиться на обычные блесна вертушки. С нашей рекомендации он зарегистрировался на нашем сайте и летом официально пригласил представителей нашего сайта, на незабываемую рыбалку на р.Тюнг. Следует заметить, что в городе Вилюйске есть множество частных гостиниц с разными видами услуг (баня, гараж, еда и питиё). Так что с размещением большого количества рыбаков проблем не будет.
Утром следующего дня, решили выехать на рыбалку в озеро Дьаам, проводником любезно выступил Андрей Антонович. Озеро находиться от города Вилюйска примерно 55 км. Дорога хорошая. По дороге наш проводник показал знаменитые Вилюйские тукуланы (песчаные передвигающиеся барханы), с протяженностью до 1,5 км.
Приехав к вожделенному месту, увидели прекраснейший вид: круглое озеро, очень красивое и огромное, берега обрывистые и песчаные. По словам нашего уважаемого проводника в этом озере водятся такие виды рыб: пелядь, окунь, сорога, щука и конечно вездесущая «царь рыба» - её величество ерш.
Вынужденно остановились недалеко от берега, так как снег на озере очень глубокий, поэтому решили не испытывать вездеходные свойства нашей машины.
Пока мы с Сарыалом копались в своих снастях, первым пробурился наш общий друг Саргыдай и соответственно поймал первую, то есть самую «ценную» рыбку. Клев рыбы (мерный окунь и средняя сорога) был просто сумасшедшим, только успевай насаживать на среднюю мормышку или на мини-блесенку бормыша или опарыша. Времени клева в этом прекрасном озере, кажется, не существует.
Я устал от беспрерывного клева рыбы, решил поискать крупного окуня или щуку на блесну, но большого успеха в этом не заимел, пробурив несколько лунок, поймал лишь несколько окуней - горбачей. Установка жерлиц (2 штуки) тоже не принесла успеха, что-то очень крупное обрывала леску и срезала живцов (наверно, щуки монстры). При попытке вывести я порезал пальцы плетенкой, опрометчиво взял леску голыми руками (0,15 мм, разрывная нагрузка 12 кг.), настолько сильно тянул невидимый противник.
Сарыал пробурив только одну лунку, с завидным постоянством таскал окуней и сорог, но мы быстро раскусили его секрет, он время от времени (при затихании клева) прикармливал лунку бормышом и клев снова возобновлялся.
Наш юный рыбак Сарыалыч (Armagedonik) тоже время от времени таскал то окушка, то сорогу (показал себя уже неплохим рыбаком). Но такая рыбалка ему быстро надоела, и он дурачился и весело дразнил нас. Что поделаешь, ведь нашему юному другу всего 12 лет. Рыбачили всего 5 неполных часа (дорога туда и обратно заняла 3 часа езды).
Кстати, улов составил полный мешок полуталой рыбы. Вот такая получилась хорошая рыбалка и отличный отдых на свежем воздухе прекрасного озера Дьаам. Можно сказать что, «разведку боем» провели успешно. Ждем наступления лета и отличную рыбалку на реке Тюнг.
Большое спасибо, Андрею Антоновичу (Чуос).
С уважением Андро ака Pingator.
Да, хорошие поездки получились. Что тут скажешь, молодцы :hallo:. Андрей, Тимон и Валерий - томпонские ребята?
Тимон и Валерий, ребята наши (Таттинские).
Цитата: hamanaptra от 01.04.2012, 21:04:44
Вчера были магнитные бури, вообще везде плохо ловилось. Нам просто не повезло. Я на кружку ухи все равно поймал ;) : 4 окунька с палец и 3 ерша (один с икрой).
Да, в субботу, видимо, было не фонтан в тех краях. Знакомый рыбак на Гнилухе ночью с сб. на вскр. всего штук 10 сорог поймал, но хороших; но в воскр днем – он и его товарищи отловились неплохо (клёв начался после 12 час, когда начал меняться ветер, - с их слов).
Цитата: chank от 02.04.2012, 12:09:09
Всё, буры и удочки на полку >:(. Готовлюсь к охоте и к летней навигации :)
Не расстраивайся! :)
Две-три подледки осталось. :( Не поехать ли прям завтра после работы?
Кто-нибудь собирается на соревнования?
Папа, что решил на счет соревнований?
А я при любой возможности езжу, скоро весне капец. Сегодня папаня предложил на полдня съездить половить рыбку на жареху (жареной ему захотелось). Ближайшее место, где можно поймать - Гнилуха :). Приехали к 14-30 обеда. Народу машин 5-6, в основном знакомые с Техтюра и Октемцев. Клева можно сказать не было вообще. Кто то 5 рыб поймал, кто то 10. Батя вообще ни одной, один раз клюнуло. Поймали Петя с Техтюра (я его в том году на черта ловить научил) ну и я есс-но (скромность прям фонтаном бъет :) ). У него больше - почти 3/4 пакета, но и ловил он с утра. У меня полпакета (за 3 часа совсем неплохо при сегодняшнем клеве). Можно было сегодня чертей на курье продавать по любой цене :) народ бы купил, лишь бы клевать стало хахахаххахах. Ловилось только на черного небольшого черта на дне или подо льдом. Все остальные приманки ф топку :) . Изредка хорошо поклевывало с подсадкой вареного бормыша. Но это было изредка.... Сперва у меня тоже не задалось, минут 20 ни поклевки, хотя Петя рядом изредка вытаскивал сорог. Устранил причину бесклевья сломав бусинку на чертике. И такое бывает - с бусиной не поклевки, без бусины - берет. Была хорошая поклевка, что то огромное забилось на леске (свидетели сидели рядом, предлагали балансир опустить и им подбагрить рыбину), отдал метра 2 слабины и рыба встала, ни вперед, ни назад. Потом сошла. Что это было - загадка. Предположили, что взял небольшой налим, т.к. другая рыба билась бы, а эта просто отплыла и залегла. В воскресенье , наверное, на Кобякон сгоняю на ночь.
Вчера.
SAM_0551-2.jpg
SAM_0540-2.jpg
SAM_0543-2.jpg
SAM_0538-2.jpg
У меня рожа :afro: будто месяц не мылся ;D Ппц черная....
а где вы были если не секрет?
Гнилуха вроде
У Breeze очень гламурные валенки, хачуууу такие ;D
Хорошие рыбки на Гнилухе однако. На что ловили, на микробалду или на все подряд?
*************Хорошие рыбки на Гнилухе однако. На что ловили, на микробалду или на все подряд?*****************
Нет, Коля. В тот раз клевало в основном на чертика с силиконовой красно-блестящей обмоткой крючков. У Жанны спроси, она уже профи ;)
А рыбки не совсем хорошие. В тот день клев был вообще никакой и ловилась сорога ниже средней. Крупных не было. В хороший день на безмотылку обычно ловится полуселедка-селедка, а на всяких кальмаров-червей чаще мелюзга или вообще не клюет. Мы до этого до обеда на Остановочной просидели, там одни ерши клевали, хотя днем раньше знакомый с Тюхтюра 2 пакета отличных окуней наловил. Давление понижается, рыба становится апатичной.
PS: Жанна, как коньяк назывался?? Я хоть и не алкаш, но для меня вроде вкусным оказался. Или сало было вкуснее и перебивало коньяк? ;)
рыбу с ладонь и меньше Алекс отпускал обратно в лунку, а так его улов был бы в 2-3 раза больше.
Цитата: hamanaptra от 10.04.2012, 11:12:34
Жанна, как коньяк назывался?? Я хоть и не алкаш, но для меня вроде вкусным оказался. Или сало было вкуснее и перебивало коньяк? ;)
В след. раз бери побольше такого же сала, а я побольше этого коньяка - разберемся, что вкуснее. :D
Сегодня опять после обеда гоняли туда же :). Клева не было почти никакого (давление очень низкое). Были ребята на джипе городские, у них с собой была видеокамера. Рыбы крупной плавает много, но брать не хочет. Искали рыбу не жалея бура (каждый лунок штук по 10 сделал ). Нашли. Сорога очень хорошая (таких в воскресенье ни одной не было) и несколько окуней грамм по 500 - 600 примерно. Ловили по-московски :) (леску под себя вытягивали, чтобы толпа не прибежала). Жаль, нашли уже под вечер, всего с час рыбачили, зато по полпакета отборной рыбы.
Цитата: hamanaptra от 10.04.2012, 22:02:29Ловили по-московски
:), давно не рыбачил рядом, что прям народ подбегает и бурит рядом?
Не то что рядом бурят, даже подъезжают к лунке на авто, чтобы спросить клюет или нет :)
Скатались вчера с обеда на Рассолоду. Дорога гуд. Не заблудишься, можно проехать на "жоповозке". Рыбаков было достаточно. В основном Октемские, Павловские, Покровские.
КТо ловил с утра уже по пакету накидали сороги и небольшого окуня. Мы рядом с ними забурились, несколько сорог попалось и тишина. Началась разведка. Сходил с приятелем почти до фарватера (далеко и безрезультатно). Вернулись назад и решили порыбачить ближе к песку. Нашли старые лунки. Сперва пошел окунь с мизинец :( . Хотел было уйти, как начался клев средней и более менее норм. сороги. Так до самого вечера на этой лунке и прорыбачил. В это раз оббурили уже нас ;) т.к. на старом месте клев прекратился. Часто попадались хорошие подъязки. 4 забрал здоровых, средненьких 3 штуки отпустил -пусть еще подрастут. Рыбу в этот раз себе не брал, отдал приятелю.
Клевало хорошо на "балду" и "чертика". На "козу" ловил другой приятель, намного хуже. На опарыша на стоячие мормышки тоже неплохо брала у других рыбаков. В принципе клевало весь день беспрерывно. Лицо как у негра от солнца и ветра.. ппц.. :afro:
Не судите строго, мой первый отчет!
В воскресенье сгоняли с напарником по рыбалке на Медвежку. В первый раз там был, так как увлекся рыбалкой относительно не давно и дальше 202-го практически не езжу. По всему месту натыканы палки, видимо это сети ::). Стояло три машины, подошли к одним, они говорят, что с 7 сидят и по нулям, вторая машина ночевала, тоже без хвостов. В общем выбрали место, стали бурить... а оказалось, что телескопического бура "Тонар" не хватает. Думали, если по краям подолбить может и хватит, оказалось что нет. Пошли по соседям, бур искать. Как пробурили лунку, хозяин подошел и забрал его, сказав при этом чтобы мы на их место сели, так как уезжают. Пошли сели, так и просидели часа два пару раз поклевало и все, видимо ешр. В общем расстроились и поехали обратно в город. По дороге думали по домам или как. В общем заехали в город и решили на полчасика на дамбу сгонять. Рыбаков было много, в основном люди отдыхали, готовили шашлыки, дети играли в снежки, кто-то уже в палатке песни горланил. Начали искать место где бы сесть. Выбрали, сели, не клюет. Пробурились снова, тоже не клюет. Опять пробурились и тут начались поклевки, клевал мелкий окунь с ладошку, ну там больших размеров наверное редко попадаются. От души надергали штук 50 в течении 2,5 часов наверное. По периметру гулял старичок смотрел кто что ловит, оказалось, что клевало только у нас (может быть ямка там), когда уезжали на наше место сели другие и у них тоже начало клевать. Рыбачили значит с 3 до 5.30 где-то. Вот такой не большой отчетик :pift:
Координаты gps надо было взять и сюда выложить)))
Анатолий прав. На Медвежке лед ппц толстенный. Мы как то пару недель назад перед Жемконской рыбалкой туда на разведку на полчаса заехали, моего бура кое как под ручку хватило, а его рабочая длина 150 см. У Тонара-телескопа без наставки 130 см. рабочая длина. Сейчас, наверное, моего не хватит. Клевали окушки с ладошку и меньше. Сороги тогда не нашли (за полчаса что там найдешь :) ). Медвежка заработает когда ручьи с горы под лед пойдут. В том году сорога там очень хорошая под конец апреля - начало мая на безмотылки или с подсадкой вареного бормыша шла. Такую только в низовьях можно поймать, мы ловили и офигевали. Где то даже фотка завалялась. Жаль всего полторы недели счастье длилось. А кто сидел на кальмаров, тесто и прочее ловил - все подряд ловилось, много, но мелочь, середняк, крупная почему то очень редко. Также налимы на жерлицы даже днем ловились. О! вот фотка как раз. Поймали 3 мая в обед, только, кажись, в позапрошлый год, запарились лунку раздалбливать, чтобы пролез. С виду вроде не очень, а по весу был 9500 гр.
2 hamanaptra
Александр, позвольте узнать, а что у Вас за весы? :o Тоже такие хочу ;D
2 Hamanaptra, а как на лед выходили? пешком или на лодке?
Ой! ошибся по весу :size: . Специально в свой блокнот залез (там у меня пишется все по рыбалке, погода, ветер, на что ловили, что поймали, вес и пр.) этот налим был 8400 гр. На 9500 гр. мы до него на Гнилухе на неделю раньше поймали, тоже туда пешком ходили, назад 8 км. тащить запарились.
Цитата: Че от 16.04.2012, 11:22:40Александр, позвольте узнать, а что у Вас за весы? :o Тоже такие хочу
можешь не подкалывать ;). Может ракурс не так получился, т.к. меня сверху вниз фотографировали. Вот на этой фотке он лучше ;)
************а как на лед выходили? пешком или на лодке? ****************
На лед выходили пешком, друг друга на спине перетаскивали (у кого были болотники - есс-но снизу ;) ) выглядет так (как на фото) ;)
1
Классные фотки. Где буквы?
Кстати, фотки в галерее (https://bayanay.ru/forum/index.php?action=gallery) лучше бы смотрелись.
Даа, фотки действительно классные! Но, без соответствующих букв, как кино без перевода.