вот мои скромный арсенал: летние и зимние снасти
зимний вариант скоро пополнится 6 блеснами и 10 мормышками
еще поппер не вошел, было 2 поппера, 1 поппер ушел вместе с рыбой(
Круто, Федя! Думаю, что, выложил чисто рабочие приманки. Я, свои выложу после Алекса, хотя думаю, что вы мои видели. У меня три ящика, ненужных снастей (дорогие воблеры, джерки и конечно арсенал силикона, который я ценю тока в кг). :P.
А, троллинговые тоже вылаживать?
Тут все мои снасти)))
А я не буду ложить фото :) Я кратко скажу: ящик двухсторонний, большой. С одной стороны блесна и вобы и спиннербейты (на вобы я не особо ловлю, изредка балуюсь, спиннербейты вообще не знаю зачем валяются, нафига их покупал??? ), с другой стороны ящика резина + джигголовки и чебурахи, крючки, поводки, фурнитура. Во втором ящике всякая приблуда к рыбалке + 4 катушки (+ шпули сменные) + летние жерлицы + аптечка на все случаи, вплоть до зашивания ран с обезболиванием ;), и еще много там чего, сам даже не знаю, чего наложил. Сегодня надфиль алмазный при раскопках в ящике обнаружил, буду ножи засаженные зимой на ледобур точить. Я понял, кучу всего возить не нужно, можно обходиться 4-6 цветами и формами силикона и 2-3 видами колротк и видов 5 вертушек. Главное подобрать правильные виды. В след. году (если конец света не случится :) ) на рыбалку буду брать уже маленький ящичек.
По зиме Тэда: мормых ну очень мало :( блесна можно и вовсе не покупать, лучше балансиры правильные подобрать, на них всяко лучше ловится.
Ted, у тебя не скромный – у тебя нормальный арсенал! Такой не стыдно засветить народу.
У меня гораздо, в десятки раз больше и разнообразней. (Про летние - я вообще промолчу).
И конечно среди них есть любимые.
Но один уважаемый пожилой рыбак, мастер подледки, зовут его Анатолий Александрович, однажды на подлёдке, случайно увидев одну (только одну из трех!) моих коробочек с мормышками, воскликнул: «Ой! Сколько здесь лишнего!».
Помню, я немного смутилась. :-[ Ведь кажется, что настанет момент, когда не одна, так другая приманка сработает, и именно она сможет стать фавориткой конкретной рыбалки (мало ли в какие воды (льды) занесёт тебя любимая рыбалка).
И с тех пор я стесняюсь демонстрировать свои большие запасы. (Подожду, пока немного истощатся :) ). И контролирую, чтобы запасы приманок не переросли в коллекционирование. :)
Мне нравится твой набор.
Цитата: hamanaptra от 02.10.2012, 21:47:49я не буду ложить фото
Согласен, я тоже не буду ложить свои "секретные" приманки. Это удел, новичков :))
****зовут его Анатолий Александрович*****
Нифига Александрыч не прав. Мормышка лишней не бывает. Сколько раз было за зиму, что народ откровенно грустит отсутствием клева., но после переборки десятка-другого мормышек разных форм, цветов и размеров рыбки дружно выстраиваются в очередь.
Коробочку с мормышками (главное мое сокровище, над летними приманками я не дрожу как Кощей, а за мормыхи глотку перегрызу :) ) спецом для тэда выложу. Я "козявочник" (т.е. ловлю в основном на чертиков, коз и балдушки) и большая часть мормышек состоит из них. А остальные мормышки - это на всякий случай. Обрати внимание на буравчики наборе (в стоматологич. магазине продают, они для выковыривания нерва из канала зуба) - хорошо дырки в мормышках прочищать и узлы распутывать. Цена 50 руб/5 шт. Копейки, а вещь архинужная.
Нефига, у тебя "таракашек" много, уважаю. Но, ты про какого то Александрыча напел, кто он?
Давай, наяривай свои летние "уважалки", хотя, кто из нормальных рыбаков, растрясет свои "секреты". Аль, я ,не прав?
не, не охота летнее фотать, в гараж ехать нада..... Анатолий Александрович -это один очень опытный пожилой рыболов (отец моего коллеги по работе, как я потом узнал). Он меня чуток научил ловить на мормышки ( я их раньше терпеть не мог, только балансы и блесна), а дальше уже сам стал развивать это дело :)
Мормышки буду докупать, но используемые мормышки висят на удочках: 2 чертика (золоточерный короткий с бусинками, длинный черный с бусинками) 1 капля, которую Олдник на Гнилухе использовал с окуневой раскраской и еще че то. Зимой на насадку вообще голыми крючками ловлю, а мормышками надо играть и подбирать, а на рыбалку не люблю один ездить и когда напарник на блесну во всю таскает тут уж не до подбора))) и че то еще пока не до конца поверил про влияние "мелких" отличий мормышки на клев. Допустим принципиальные отличия типа чертик, уралочка, овсинка, банан (хотя банан и овсинка похои очень), шарик еще допускаю. А прошлой зимой че то на сорогу целился все время и ночные вылазки, в этом году буду блеснить и мормышить))) специально кивки лавсановые взял, потом про зимнюю рыбалку в палатке на окуня тоже вопросов куча - в другой теме напишу, а про мормышки я уже понял, что всяко результативней и трофейней, мол крупный окунь предпочитает мормышки, также слышал, что старые мормышечники после освоения техники переходят на блесна, потому что ими сложнее ловить.
Ждем ящики остальных участников форума, а то так не честно)))
у мну мало зимних, летних тоже, как будто кот наплакал :)
Цитата: tedoktem от 02.10.2012, 22:44:53старые мормышечники после освоения техники переходят на блесна, потому что ими сложнее ловить.
миня и не тянет на блесна ловить, одно время напаял и серебряных и из других материалов, за 3 года НИ ОДНУ!!!! на удочки не вешал. Балансир + мормышки = вот залог успешной ловли :)
Да, не прибедняйся ты. Я, хоть умею харьюзка и сижка ловить блесной (маленькая, секретная), в Алдане.
Алекс, Бриз, Федя приглашаю вас, на подледную рыбалку на реке Амга, яма "Тэйэр-Хая".
Ехать ппц как долго :(
спасибо за приглашение, но мне хотя бы на 202 на пару часиков выбраться бы))) между дел (пеленками).
Все таки блесна мне нравятся больше - горизонт действий широкий да и железки приятные такие))) а балансир он и есть балансир 4 основных цвета 4 размера и 2 разных хвоста плюс еще подвесной тройник с капелькой))) это всего лишь ИМХО да и потом опыта нет у меня по льду))) практически 0, будем учиться и осваивать, в этом году потрачусь на приманки, в прошлом на экипировку много денег ушло( и в этом году буду целенаправленно на окуня рыбалить.
Вечером покажу блесенку, очень уловистую на харьюзка :)
на днях перебрал летние снасти,жду с нетерпением лета :pift:
оооо столько силикона))) хоть самому кушать. летом хочу освоить микроджиг с лайтовой палкой или ультралайтовой. Катушка есть на 1000 вот палку какую брать и где?
Нормально запасся ;) Хороший ассортимент :cool:
Цитата: tedoktem от 11.04.2013, 11:07:31летом хочу освоить микроджиг с лайтовой палкой или ультралайтовой. Катушка есть на 1000 вот палку какую брать и где?
Я палки с moscanella заказываю. Там бренды и цены норм. За конскими ценами не гонюсь, беру по рейтингам всероссийским цена-качество. Из 5 палок 3 фирмы Banax, один Talon и 1 Shimano. За 4 года махания ими доволен, прочные и легкие.
aiko calisto куда дел? что по этой палке скажешь? цвет правда фиолетовый? на вид хлипкий и колец очень много
Цитата: tedoktem от 11.04.2013, 11:07:31Катушка есть на 1000 вот палку какую брать и где?
Присмотрись к Banax Ultra US70ULF2, весьма неплохой по чуйке и почти неубиваемый спиннинг для ультралайта (0.7-6 грамм), строй среднебыстрый (moderate fast). Неплохи еще Айковские Бассеты (графит IM10), строй быстрый (fast). По микроджигу, все же предпочтителен второй вариант, по чуйке будет лучше.
У меня Айко Рессенс 213 см.(для легкого джига, от 5 грамм+вес приманки, четко стучить в руку, хотя где мы ловим дно твердое, каменное) строй среднебыстрый (moderate fast), тест 3-14 грамм. по джигу пока лучше не встречал.
Но, помни у всякого рыбака относительное понятие о чуйке, я хорошей считаю не изгибу по вершинке, а по удару в руку.
Daiwa Morethan (так кажись правильно пишется) попробуй, офигеешь от чуйки :) цена только не радует, от15 тыщ.
Цитата: tedoktem от 11.04.2013, 14:00:27
aiko calisto куда дел? что по этой палке скажешь? цвет правда фиолетовый? на вид хлипкий и колец очень много
Была у меня такая палчонка. Цвет правда "девчячий". Колец много, но не во вред, если не ловить по-холоду. Хотя есть проблемы с излишком лака, тут уж как повезет. Палочка (моя - 2,5 метра, что-то до 25 грамм или около, уже не помню, а угол разгртрахать лениво) очень хороша для умеренных весов в джиге, в отводном и дропшоте (т.е. грамм до 17). Но опять же - это в нижнем весовом диапазоне, чтобы только вершинка работала. Если сильнее грузить, то включается верхнее колено и уже не так приятно. Твичить - только размашисто или мелочевку. На равномерке вполне до 12-14 грамм не сильно упористые дает водить.
Дважды заламывал верхнее колено, плюнул и задвинул подальше в угол. Первый раз пытался освободить зацеп близко к вершинке, засунув вершинку в воду (ну да, мой грех), и тут лодка причаливала прямо мне в ногу, довелось резко дернуть. Второе - вынимал из чехла, вернее стягивал чехол, как носок с ноги, с вершинки - тоже отлетел кусок до второго кольца, как и в первом случае. Оба раза моя вина.
Палка снята с производства, так что говорить уже особо не о чем. Хотя у Айки сейчас много новых интересных палок, тот же Бальтазар для твичинга, Макс или Рейджер. Для ультралайта вторая Марго с вклеенной или лайта - тубулярной вершинками (как-то на выставке дали потрясти первую Марго - действительно замечательная палчонка, но я пока не ультру не готов).