задумываюсь о качественной зимней одежде для рыбалки (norfin, nova tour, alaskan), также подумываю прикупить термобелье (norfin в пределах 1000 руб) и флисовый костюм (norfin в пределах 2000 рублей), зимнюю обувь (вездеход йети в пределах 2000 руб). Зимний костюм внешний куплю на новый год наверно))) как подарок себе. Nova tour "буран" видел многие носят рыбаки зимой, но мне крой не подходит - рукава короткие или руки у меня обезьяньи), зимой видел у Че оленьи "штаны" вообще, а Папа вообще морж по ходу, в маленькой куртке помнится ходил. Кто что носит? Сам проходил зиму в спецодежде Алросы (там утеплитель синтепон с ватой по ходу плюс жилетка с искусственным мехом) - она тяжелая неудобная, но теплая, вроде сильно не замерзал и в валенках - они пипец как неудобные.
Такая же беда, не только у тебя длинные обезьяньи руки , ничего себе норм. купить не могу. Уже даже решил раскошелиться на NorFinn за 26 тыщ (пуховой костюм: куртка +штаны), ничего не вышло - рукава короткие. КРоме пуха, ничего смотреть не хочу, у бати норфиновский костюм с утеплителем из тинсулэйта (когда покупали ему, говорили в магазине, что эта модель самая теплая, я и на сайте смотрел, вроде так), во время рыбалки за -40 градусов я в старом пуховике и пилотских ползунках ни разу греться ни хожу, он же каждые пару часов ходит отогреваться, говорит прохладно все равно в нем. Сижу, BASK модели просматриваю, дорого конечно, но не на раз покупаю. Из обуви ниже 30 градусов лучше валенок с кянчами ничего нет (годами проверено) , всякие БАффины и Хаски после долгого обездвиживания нифига не греют, в валенках хоть пьяный на морозе спи. Для мороза до -30 и наледей прикупил себе вчера сапоги с материала ЭВА со вставным кянчем в Бэргэне. Люди вроде хвалят, попробую.
PS: А если все время в палатке сидеть, можно и с сиснтетич. наполнителем костюм купить
Я "пингвиню" не часто, но приобрел все таки такие вещи, пока все устраивает на 100%., все таки для "мунхи" надо тоже.
1. Костюм зим. Norfin Expert Camo, р.ХХХ
Костюм зимний NORFIN EXPERT CAMO Костюм, который подходит как рыболовам, так и охотникам, так как изготовлен из мягкого не шуршащего материала. Мембранная ткань. Предназначен для эксплуатации при температуре до -20°C
КУРТКА
• Проклеенные швы
• Не «шуршащий» материал
• Фиксатор, стягивающий капюшон
• Регулятор глубины капюшона
• Капюшон крепится на кнопках
• Отстегивающаяся флисовая куртка
• «Теплый» карман для мобильного телефона
• Двухзамковая застежка-молния YKK с клапаном на кнопках
• Удобные карманы внутри и снаружи
• Фиксатор, стягивающий низ куртки
ШТАНЫ
• Завышенная талия
• Удобные, регулируемые по длине лямки на замках
• Эластичный пояс с фиксатором, стягивающим талию
• Двухзамковая застежка-молния YKK с клапаном на кнопках
• Колени – объемный крой
• Низ штанов с застежкой-молнией, позволяющей быстро
надеть штаны, не снимая обуви
• Снизу штанов регулируемые манжеты на «липучках»
Водонепроницаемость: 3 000 мм
«Дышащая» способность материала: 3 000 г./м.?/24 час
Утеплитель: флис (100% полиэстр)
http://www.snastikirov.ru/alltovarnow?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=4231&category_id=114 (http://www.snastikirov.ru/alltovarnow?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=4231&category_id=114)
2. Сапоги Baffin Titan 10 (размер 43)
Baffin Titan. Широкий диапазон рабочих температур до -100 o С. Внутренние вкладыши различаются в зависимости от стиля: Съемный вкладыш Inner Boot System. Легкий, обеспечивает термоизоляцию, хорошо впитывает влагу. Съемный трехслойный войлочный вкладыш 9 мм. Хорошо впитывает влагу, нога остается сухой. Внутренняя сменная 8ми компонентная система защиты из пены гарантирует полную термоизоляцию. Абсолютно водонепроницаемы, выполнены из резины высшего сорта. Хорошо подгоняются по ноге. Голенище более широкое, чем у большинства резиновых сапог, благодаря чему они дольше носятся. В то же время это не влияет на удобство при ходьбе, сапоги хорошо садятся. Сапоги этой серии хорошо подходят для профессиональных рыболовов, так как они долго остаются на холоде, или просто для тех, кому нужны многофункциональные зимние сапоги. Передняя защита голени. Рельефная износостойкая подошва. Застегивающаяся манжета (2,5 см) для защиты от попадания воды и снега внутрь сапога. Размер 43. Производство: Канада.
http://www.snastikirov.ru/alltovarnow?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=1494&category_id=119 (http://www.snastikirov.ru/alltovarnow?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=1494&category_id=119)
3. Термобелье.
Термобельё Norfin Comfort Line XXL
«Дышащее» термобелье предназначено для средней физической деятельности. Белье скроено таким образом, что бы не стеснять движений тела - оно имеет максимальную эластичность в необходимых зонах. Еще одно положительное достоинство - Дополнительная внутренняя вставка из микрофлиса в области поясницы и седалища .Вставки служат не только дополнительной защитой от холода, но и создают дополнительный комфорт. Состав материала: Polyester – 95%, spandex – 5%.
Хооший комплект, правда все это стоит немало, но к днюхе подарили нужную сумму, поэтому решился на такие расходы. Претензий пока нет, разве что не рыбацская расцветка костюма.
Ты в НОрфине зимой уже ходил в морозы?? Он у тебя с синтетич. утеплителем?? Если ходил, насколько теплый
Сразу скажу правду, не очень уж комфортно, за такую цену я ожидал большего (куртка и комбез).
Плюсы:
Легка, тепло отдает сразу. Без особого стеснения действий, водонепроницаема. Хотя, не особо хотелось, принять с ней большой "душ" (долгий дождь),мембранка все-таки работает, проверил на днях.
Минусы: но при бурении (2-5 лунок) сразу потеешь, но мембранка и термобелье "работают", и тело почти сухое.
Правда куртка, после активного поиска рыбы, путем частых бурений, вечером становиться дубовой (от мембранушки термо и от своих пропусканий влаги) и сушится долго. Отводимая влага все таки примерзает, но удобно и легко чем надевать, чем старые совдеповские ватники. Полюбак лучше, чем укутаться в капусту :)
Сапоги очень теплые, чудо инженерной мысли, правда слегка жестковаты. Но, побегав за "загоревшими" флажками, их почти не чувствуешь.
Моя оценка по костюму: по пятибалке : 4.3
по сапогам: 5
по термобелью: 4,5
пысы: у меня повышенное потоотделение :)
Блин, хорошо тем у кого руки не шибко длинные, есть что выбрать... Чую придется раскошеливаться и брать пуховый BASK. Больше ничего не нашел. А то что именно пух - моему австрийскому рыбацкому пуху уже лет 8-10 (даже не помню), огонь и воду прошел - не замерзал ни разу, просто он морально и физ. устарел (протерся, кое где порвался), пора менять. Были проблемы с замерзающими ногами (всякие сапоги Хаски- Шмаски :), все не то, один хрен мерзли, решение простое - валенки. Но в валенках плохо по перволеду и последнему льду, мокнут. Поэтому купил промежуточный вариант сапоги с ЭВА.
Руки - в морозы варежки овчинные + грелки угольные или химические ( купил себе японских целый ящик :), их можно и вместо стельки под ногу совать, т.к. они тонкие, а можно и на тело прилеплять), а перволедка и весна -тинсулейтовые непромокаемые перчатки, покупал в Байанае в позапрошлом году.
Привет говорунам! Тоже поговорю. :D
Цитата: tedoktem от 03.10.2012, 11:13:04
... и в валенках - они пипец как неудобные.
А мне валенки нравятся. Внутрь их - чуни, и ноги никогда не замерзали.
У меня даже две пары валенок. Одни из них с прорезиненой подошвой - для мокрого снега, а то и для воды (всякое бывало! ;) ) Размеры 42 и 43 - против моего 38 размера. Кросс в них не бегать, а на небольшие расстояния по снегу - даже удобней - как "снегоступы", не провалишься ;) .
В общем, меня издали по огромным валенкам узнать можно. :D
Цитата: Pingator от 03.10.2012, 14:06:59
3. Термобелье.
Термобельё Norfin Comfort Line XXL
...Хороший комплект, правда все это стоит немало, но к днюхе подарили нужную сумму, поэтому решился на такие расходы. Претензий пока нет, разве что не рыбацская расцветка костюма.
Андрей! Неделю назад я купила точно такой же комплект! Конечно, еще не одевала, но очень нравится. Внутренние флисовые вставки в важнейших местах - вообще красота! :) Хорошо продумано!
И расцветка белья очень нравится! (Беж - под цвет волос, а темно-зеленые вставки - под цвет глаз :D Комуфляжные цвета - приелись.
Шапка у меня флисовая, двуслойная. Как у Папы, но у нас цвета разные. Легкая (невесомая!) и тепленькая! И другую покупать не собираюсь, т.к. капюшона мембранного зимнего костюма и этой шапки вполне достаточно для тепла, как показал прошлый сезон подлёдки.
термотрусы где покупали??
там не совсем трусы. Вставка из флиса - только в том месте, где ты присланяешься к стулу, когда садишься. :) А на кофте - флис области поясницы (но не в круговую).
Покупала в "202 калибре". Сегодня опять там была, еще висят. Размеры разные. Мерить надо.
А сегодня там купила флисовый костюм. Щас сижу в нем. :)
Цитата: hamanaptra от 03.10.2012, 20:51:40термотрусы где покупали??
ахахах, они одеваются поверх труселей.
Цитата: Breeze от 03.10.2012, 19:42:55Неделю назад я купила точно такой же комплект!
Насчет, этого термо, у меня проблем нет. Нормальная штука. Маленький совет (надевайте в теплом месте, дома, на сухое тело, апосля побудьте в нем хотя бы 20 минут, как бы давая привыкнуть телу, расползки уйдут и сядет нормально по контуру тела) Поздравляю, с таким приобретением, все таки она (термо), расхвалена рыбаками ФИОНА.
Цитата: Breeze от 03.10.2012, 19:42:55И расцветка белья очень нравится! (Беж - под цвет волос, а темно-зеленые вставки - под цвет глаз
Ну, это вам, очень идет госпожа Бриз. Нам, то цвета не очень уж нравяться. Алекс, может себе закажет, что-то из красных "термотруселей"?
Ухахах, сам, виноват. Привет, друг!
Пиши, в личку, давно твоих сообщений " не нюхал".
не, красные рыбу отпугивать через лед будут.. возьму себе термостринги ;)
;D ;D ;D
Посмеялся от души читая темку!!! Про "пропусканий влаги" внутрь одежды и про красные "термостринги" поверх одежды. :D
Решил поделиться своим скромным опытом. Пользовался для зимней охоты и рыбалки Баском пуховым, Нова тур "Буран", Дирхантер с мембраной, ну и конечно эскимосская "классика" из меха оленя, лося и чубуку. По последней все понятно, вне конкуренции вообще. Но "достать" такую большая удача. По остальным такие впечатления:
1. Пуховый костюм Баск. Легкий, красивый и теплый, если не двигаться. Как только начинаешь ходить или не дай Бог управлять снегоходом - капец! внешняя ткань не пропускает испарения тела и конденсируется прямо внутри слоя с пухом. Этот лед потом надо сушить больше суток! Но и это еще не все. Я купил светлый костюм "зимней" расцветки. Конечно после одного сезона выглядел он как у "немытого трубочиста". Сдал в химчистку и все! он перестал "работать". Пух сбился в комки и в костюме стало холодно даже в 0 градусов. :(
2. "Буран" - очень хороший костюм. Дышит, не дорогой, легкий, прекрасен для активного времяпрепровождения на "свежем" воздухе. Кстати, тоже страдаю "комплексом макаки" при примерке. Решил для себя его очень просто. Покупаю больший размер, потом ушиваю куртку по бокам. Знакомая швея легко решит вопрос. Можно также на 5 точку попросить пришить доп. слой утеплителя. Минусы - продувается сильным ветром.
3. Дирхантер. Дышит, менее продуваем ветром, ибо есть мембрана, не шуршит. Минусы - дорого.
4. Про Норфин писать не буду, т.к. имел только эпизодический опыт.
Термобелье. Гуаху экстрим не отводит влагу, не понравился. Термошвед хорошее термобелье, но вытягивается со временем и не прилегает, что плохо. Ситка - все супер, любимое белье. Купил в этом году шерстяных мериносов, пиндосы все от них пищат, будем пробовать.
Шапка - пуховая Баск (самые лучшие- старого образца с козырьком). Когда холодно - с флисово-балониевым подшлемником.
Обувь - подшитые валенки. Мечтаю о "самокатах", говорят не садятся. Свои уже пару раз садились, приходилось растягивать до комфортного размера, кому интересно расскажу как. Весной когда мокро- зимние горные ботинки Майндл.
Рукавицы - самые дешевые баранки со строительного рынка. Со временем рвутся, начинают пованивать рыбой, теряются.
Все вышенаписанное ИМХО 8) Всем не болеть и не мерзнуть! :afro:
Цитата: Че от 08.10.2012, 10:21:38Со временем рвутся, начинают пованивать рыбой, теряются.
А, ты пришей их к пуховику или эскимосским курткам :) Помните наверно, в детстве мамани так пришивали. Точно, сезон прослужат :)
валенки че то дорогие))) лучше старые (2 года носил) растянуть до нужного размера - Че рассказывай) наверно надо намочить их и изнутри клинья вбивать перпендикулярно подошве?
Зимой ношу старый пуховик и ватные штаны, на ногах валенки, валенки не напрягают. а вот штаны и пуховик надо срочно менять :), Хочу купить костюм по приемлемой цене, остановился пока на Буране серого цвета, с руками у меня наоборот, коротковаты :). Купил термобелье с Баджера, но с размером что-то лопухнулся, выписал большего размера XL, может кому надо? отдам по той же цене или поменяюсь на такой-же меньшего размера вот ссылка http://www.badger.ru/shop/catalog/wear/terramar/geo-fleece2/ (http://www.badger.ru/shop/catalog/wear/terramar/geo-fleece2/)
Че, а как с норфином пуховым? Вроде люди хвалят. Баск не для рыбалки, я его уже пощупал, ткань совсем не то. Шапки я ношу или вязаную (а можно 2-одна на другую, еще теплее) под капюшон или на синтепоне ушанку, башка за 10 лет ни разу еще не замерзала (может там и мерзнуть нечему :D ). Проблема всегда с руками, рукавицы с рынка это тоже мой козырь, но мормышить в них очень -преочень шляпно. Блеснить комфортно, лучшего и не нужно. Эвенкийки тоже не то, концы пальцев через час как у Мересьева ноги. Может существуют какие нить перчатки с тинсулейтом или еще там с чем, чтобы до -25 кегли не заворачивалисьи были не очень толстые? Из обуви: до -25 носить можно хоть кеды с шерстяными носками, короче, что кому нравится. А после -25 если к старости несгибаемые ходули иметь не хочется- валенки, красиво-некрасиво, не в ресторане, зато здоровье в норме.
Ребята, вот читаю топ и такое ощущение, что вы одеваете на термобелье сразу пуховики или зимние куртки ;D. Вы уж дайте выкладки полностью, так как от того что одето между ними тоже зависит тепло да комфорт ;).
Пару слов скажу о своем зимнем "прикиде" :D. Итак: голова: шапка 2-слойная флисовая дышащая вполне устраивает, главное отводит пот, особенно когда делаешь пешие переходы или буришь 2-хметровый лед. На торс: термобелье дышащий для активного движения (не помню фирму, а так черная с оранжевыми вставками), рубашка х/б, свитер вязаный (рыбацкий) с высоким воротом, куртка короткая с искусственным мехом и капюшоном. В основном так, но если очень холодно, то еще куртка зимняя ватно-синтепоновая, камуфляжная. Руки - овчиные рукавицы сшитые женой. правда старые уже :(, наверно куплю новые.
Ниже пояса: термобелье и комбез синтепоновый от зимнего костюма. Ноги: подгузник детский на стопу, носки (любые), кэнчи овчиные, и примерно до 25 градусов ниже 0 синие "гелевые" сапоги, ниже 25 градусов - однозначно валенки. Главный принцип для меня зимой: как можно меньше потеть, так как пот - это влага, а влага - это холод. Вот.
А так тоже хочется что-нибудь современное и красивое подобрать на верхнюю одежду ;D.
Цитата: Папа от 09.10.2012, 17:18:07
Ребята, вот читаю топ и такое ощущение, что вы одеваете на термобелье сразу пуховики или зимние куртки ;D.
Я одеваю:
1)
термобельё (медиум, т.е. для средней физ. деятельности. Спец. такой взяла, т.к. когда буришь лунки, или топаешь по снегу с рыбацким скарбом - очень высокая активность :), но уже через неск. минут сидишь рыбачишь - и совсем не двигаешься)
2)
флисовый костюм (вместо ушедших в прошлое вязанных кофт, рейтуз);
3) легкий, но оч.теплый
жилет из овчины (или другой, ...забыла) шерсти. Одеваю не всегда, по погоде.
4)
зимний костюм с мембранной тканью.
Хоть я немного мерзлячка , но до -35 градусов такой гардероб на подлёдке - самое то. А на "Буране" мне не кататься, к сожалению.
Валенки тоже хотела подшить, но шибко дорого. Похожу пока так. Тем более, что ноги и в неподшитых ни разу не мерзли.
Варежки - флисовые, быстро превращ. в перчатки с открытыми кончиками пальцев. Тепло и удобно.
Цитата: Pingator от 08.10.2012, 11:55:06
Цитата: Че от 08.10.2012, 10:21:38Со временем рвутся, начинают пованивать рыбой, теряются.
А, ты пришей их к пуховику или эскимосским курткам :) Помните наверно, в детстве мамани так пришивали. Точно, сезон прослужат :)
У меня варежки со специальным креплением к куртке. Но я их не креплю. С привязанными варежками жесть, как неудобно. Бывает, их надо срочно снять. А привязанными - они болтаются, закручиваются вокруг лески и т.д. Очень мешают, короче. :)
Надо, наверно, купить полушорты - привязываются к попе поверх всей одежды. В "Прогрессе" видела. Продавец говорит, что рыбаки-охотники хвалят. Но там остались большие размеры.
*****Надо, наверно, купить полушорты - привязываются к попе поверх всей одежды. **********
Нажопники сегодня у Гаврила в Серебряном ручье видел
В Серебряном ручье сказали про какие то проблемы с заказом зимних блесен(
Цитата: Папа от 09.10.2012, 17:18:07Вы уж дайте выкладки полностью, так как от того что одето между ними тоже зависит тепло да комфорт
Да все вроде просто. Термобелье-флис-дышащий теплый костюм на синтепоне. Когда холодно между флисом и вехней одеждой добавляю меховой жилет.
Цитата: tedoktem от 09.10.2012, 08:50:08Че рассказывай) наверно надо намочить их и изнутри клинья вбивать перпендикулярно подошве?
да, все так. Вставляешь колоку и поливаешь кипятком из чайника. Потом в колодку клин забиваешь. Вонища!...:) и сохнут потом суток трое :)
Цитата: hamanaptra от 09.10.2012, 15:26:40Че, а как с норфином пуховым?
Один раз только одевал какой-то Норфин Экстрим кажется. Но ту рыбалку помню плохо, поэтому ничего сказать не могу, ни плохого ни хорошего. :)
Че все правильно изложил, но, все таки надо знать, что у каждого своя "рабочая" температура, выделение влаги, потом конечно :), и устойчивость к холодным температурам. Например, мои домыслы, из личной практики могут не совпасть, с мнениями других рыболовов (мой организм более стойко выносит холод). Как, говориться: что русскому хорошо, то немцу смерть. Так, что друзья все приходит из личной практики, скажем так, "обкатки" одежды под себя.
Все таки разорился и купил сегодня себе Norfin Titan пуховый. В нем я похож на толстого дядьку , облегающие зимние костюмы, как я понял не бывают, 3 года искал... Если только по отдельности комплектовать, но Баск, со слов ЧЕ, очень не очень, поэтому лучше буду толстым В Серебряном ручье сделали хорошую скидку (по знакомству ) и в стоимость костюма вошло флисовое термобелье второго слоя на халяву. Первый слой куплю позже.
Костюм Norfin вроде ничего, тщательно осмотрел, несколько раз одел-снял. Ткань хорошая, в область жоппы сиденья ниже спины и область колен вставлены какие то еще доп. утеплители, так что нажопник покупать не буду. Карманов немеряно, главное мормышки и водку в них не растерять ;).
Но есть минусы (видимо, чтобы был без замечаний-нужно шить самому ):
1.Шея, когда застегиваешь капюшон наглухо (при ветре например), он застегивается на клепке в области подбородка и начинает давить. Подбородок у меня не боксерский, представляю как Валуеву будет неудобно... Но выход я придумал - в ателье Силуэт договорился с тетенькой, она мне клепки на капюшоне в другое место переклепает и будет нормально.
2. Карманы на куртке - они оказывается не пуховые, а в моем старом задрыпезном пухе карманы утепленные. Но это не критично, я вспомнил сколько раз я грел руки в карманах, оказалось, что очень-преочень редко. Тем более есть и угольные грелки 2 шт. и японские химические целый ящик. Да и рукавицы же есть...
3. Манжеты с рукавов. Это конечно классно, чтобы не продувало, но кажется, если снег попадет или намокнут, будет очень не комфортно. Все покажут испытания.
А штаны ваще зашибись, толстенные, я пока в них по дому походил - попривыкал, почти в крутую сварил...... ;)
Цитата: hamanaptra от 10.10.2012, 18:45:31почти в крутую сварил......
Так костюм все-таки дышащий или варящий?
Ни то ни другое... жарящий ;) С коньяком сгорю на работе рыбалке...
Цитата: hamanaptra от 10.10.2012, 18:45:31почти в крутую сварил......
У-аха-ха. Представил кое-что . Аж до слез пробило...
Алекс, ухахах, не увари "шарики". Мне сперва, тоже немножко, мешало это, но потом привыкаешь. Наоборот, при долгом "сидне" чувствуешь себя более комфортно.
Цитата: Pingator от 10.10.2012, 20:13:45Мне сперва, тоже немножко, мешало это, но потом привыкаешь.
сварил что ли?? хахахах
Цитата: hamanaptra от 10.10.2012, 20:23:09сварил что ли?? хахахах
Нее, поставил грелку, правда с холодной водой :)
с этого сайта заказывали? http://www.snastikirov.ru/ (http://www.snastikirov.ru/)
не, с Серебряном ручье купил. Как можно одежду покупать с инета, не меряя. Да и размера моего на этом сайте нет.Хотя цены на 2 тыш. дешевле, чем я взял >:(
Надо в магазине мерять а покупать в инете))) но ждать не люблю елки палки((
Цитата: hamanaptra от 23.10.2012, 18:16:16не, с Серебряном ручье купил. Как можно одежду покупать с инета, не меряя.
Портки купил? Без них никак :)
купил
Цитата: kimere от 23.10.2012, 04:26:05
с этого сайта заказывали? http://www.snastikirov.ru/ (http://www.snastikirov.ru/)
Ага, пришло на днях. До города "идет" примерно 12 дней.
Цитата: tedoktem от 23.10.2012, 19:07:26
Надо в магазине мерять а покупать в инете))) но ждать не люблю елки палки((
Такого размера в этом (см. ссылку выше) инетмагазине как раз не было, а в других магах цена такая же как и в Серебряном Ручье. Поэтому здесь и взял.
Цитата: Pingator от 24.10.2012, 09:12:23http://www.snastikirov.ru/
С этого сайта заказал себе ящик зимний А-Elita от "Апико -Фиш". Почти как Жанин, но ест маленькие различия.
Цитата: Pingator от 24.10.2012, 09:12:23http://www.snastikirov.ru/
С этого сайта заказал себе ящик зимний А-Elita от "Апико -Фиш". Почти как у Жанны, но есть маленькие различия.
От производителя:Оптимальный ящик для рыбалки из морозостойкой пластмассы. Не имеет недостатков ящиков из пенопласта, которые при своем легком весе достаточно хлипки. Так же отличается от жестяных, которые, наоборот, при своей мощной конструкции имеют большой весом и никакой эргономики внутри. Вместимость 30 литров, длина 250мм, высота 380мм, ширина 380мм, масса 2.7 кг. Дополнен, специальным съемным отсеком-полкой.
Цена: 1 119 Руб, с доставкой вышло где-то в районе 1200 руб.
Маленький обзорчик:
1. Цвет, сперва, не понравился (верх оранжевый, низ серый), что немножко "пахнет" неким гламуром, но потом смекнул, что такой цвет будет виден издалека. Кому как, а вдруг "медведь". Верхний отсек "обрадовал" тугим вхождением в родные шарниры. Пришлось, позвонить госпоже Бриз, чтоб понять смысл правильного "прилипания" отсека к ящику. Но, увы, у Жанны, модель немножко другая, какие там стоят "шарнирки" , пока не довелось их визуально рассмотреть.
2. Качество пластика, думаю, что на среднем уровне, обнадеживают ребра жесткости (правильные), бить ящиком вынутую из лунки щуку, пока не собираюсь :) Как и сесть на нее. На сайте производителя, ясно указано, что ящик выдержит рыбака, до 100 кг. Но, не буду рисковать :) К верху «сидения» приклеен «теплый» материал (поджопник), видать какой то, вид «Эвавского» производства. Ну, чтож, времени у нас навалом, испытаем.
3. Люфтов пока мало, но, кажется, что со временем они будут в "приятном" наличии. Отсеки, их много, но при обычной ходьбе, например: сильный поиск рыбы и вся «болтанка» в машине приведут к немалым шумовым эффектам, хотя, если их протюнить, с использованием пенопласта или еще более мягкого материала (поролон), то шума явно станет меньше.
4. Качество шарниров хлипковата, если крышку ящика по не осторожности с размаху открыть до упора на морозе, то не избежать поломки пластиковых шарнир. Но это решается просто, сделаю ограничители из плоской капроновой стропы с саморезами на крышку.
5. Дно ящика не защищено от холодного воздействия погоды, термос на 2 литра быстро пришел в разряд «охлажденного напитка» . Придется, как-то улучшить его термоустойчивые свойства. А, как...это «делать» это уже тема, для другого поста.
В принципе, остался доволен, за такие деньги вряд ли найду, более совершенное.
С ящиком пришли еще много мелочей, так необходимых на рыбалке.
1. Блесна, пилькеры.
2. Удочки для ловли хищника (щука, окунь, налим).
3. Подледные воблеры (Salmo). Вес примерно 10-12 грамм.
4. Балансиры Рапаловские.
5. Плетенки PE Ultra Elite.
Немножко, остановлюсь на них. Брал их с расчетом для жерлиц. Но, передумал, очень качественная плетенка, буду использовать на спиннинге. Плетение 8-жильное, очень мягкая и крепкая. Сделано в России, что тоже радует, ведь каждый рыболов в душе патриот :)
6. Удочка "Балалайка". Буду ловить живца, для жерлиц.
7. Набор мормышек, чертиков.
8. Набор жерлиц (10 штук).
9. Зимние лески.
Скоро, проверю их на деле.
ЕМС ватники >:( посылка моя 1 числа в якутск прибыла если верить сайту до сих пор не позвонили уведомления не принесли...
ЕМС не ватники, а п.....сы! >:( >:( Посылка пришла, лежала неделю, в результате сам забрал с сортировки в аэропорте. То машина у курьера сломается, то он забудет... П.....сы! >:(
ЕМС не ватники и не 3,14дарасы, они хандоны :). Тоже пару раз посылки по месяцу шли, пока собственное расследование не учинишь-где посылка, и не получишь ее.
По заказу Андрея (аки Pingator).
Наборчик ничего так. Но как всегда немного замечаний.
Сперва плюсы:
1. Леска хорошая, уже проверена на 5-ти рыбалках, сегодня на 0,12 (красная салмо) окуней за полкило таскал, не подвела.
2. Йащек тоже норм, себе такой же хочу, но в Йакуцке таких нет, есть другой модификации. У знакомого третий год -ничего пока не сломалось. Главное аккуратно пользоваться. А сдуру можно и *** сломать.
3. Жерлицы хорошо что в сумочке, я брал их россыпью, потом от какой то парфюмерии подобрал сумку. Под какой диаметр лунки блины??
4. Балансир рапаловский норм (I love RApala & Kuusamo&Nils Master&Lucky John), только почему именно этот цвет и размер?? Уже проверенный?? Не забудь хвост у балансира (снизу, где крючок) пролить или суперклеем или клеем Poxipol промазать (им лучше, на морозе не ломается, в отличии эпоксидок и суперклеев). Болезнь рапаловских и лакиджоновских балансов - при поимке щуки часто хвост отваливается.
5. Пилькеры, блесна наверное тоже норм, я уже года три на них не рыбачу, плохого ничего сказать не могу.
6. Правильно что плеть на спиннинг, в морозы она к лунке примерзает и повышенное образование ледяных "соплей". Давно перешли на лески. Хорошая леска даже щучьи зубы держит, плеть сразу рвется (если без поводка).
Теперь немного минусов (даже не минусов, а маленьких советов).
1. Удочки зимние для окуня и счюки. В морозы на крошки льда и на голый лед не кидай их, колятся катушки.
2. Балалайки - при сматывании главное не давай слабины. Как зашибато на морозе разбирать катушку и сматывать петли (и возможно сращивать леску, если через силу катушкой ее продавишь :) ). Еще посмотри какое отверстие для захода лески в ручку к шпуле, если очень маленькое, будет забиваться частицами льда с лески, иногда сматывать будет невозможно, пока не подышишь или слюнями не отогреешь. Если дырка больше 1 мм. - то норм. Меньше - расширь. Отказались в пользу открытых удочек Salar и Salmo (они похожи) (http://spinningline.ru/udochka-jonttu-sport-p-3988.html (http://spinningline.ru/udochka-jonttu-sport-p-3988.html) вот что то похожее, но еще ручка должна быть и стоит не столько :) ).
Цитата: Pingator от 02.11.2012, 14:54:19
заказал себе ящик зимний А-Elita от "Апико -Фиш". Почти как у Жанны, но есть маленькие различия.
Эти ящики я видела дней 10 назад в "202 калибре". Рассмотрела, сравнила.
Ящик А-Elita "Апико -Фиш" очень даже неплох, и легок - это безусловный плюс, но и меньше размером. С моим ящиком, весом "нетто" более 3 кг. трудновато бегать по снегу. Но мне бегать особенно не приходится, а если и приходится - то ящик, бур, палатку (целлофановую, от ветра) и пойманную рыбу - всегда предпочитаю везти в санях (одним пальчиком за веревочку :D )
В общем, предпочтение отдала своему ящику по вместительности, органайзерству (вставляющиеся перегородки по своему усмотрению в самом ящике, отсеках, в коробочках) и главное - из-за этой серой полочки -
[attach=1]
[attach=2]
Шибко удобно, удочки хорошо вмещаются, легко доступны, и
не путаются!
[attach=3]
[attach=4]
...Решила все фотки ящика перенести сюда, если кто не знает, о каком своём ящике я говорю. Здесь он был еще не заряжен снастями.
P/S Андрей, Если ящик с пересылкой обошелся тебе, как ты пишешь, то ты существенно выиграл в цене, заказав его по Интренету. ;)
Целую неделю дозванивался до ЕМС не поднимают телефон >:( только в субботу дозвонился с утречка, сьездил сам забрал посылку...
в общем что заказал :) Костюм зимний, флисовый костюм, термобелье, шапку, перчатки и носки NORFINовские, жерлицы... По цене вышло намного дешевле чем здесь в магазинах, по размеру вещи подошли к чему я очень рад и доволен :cool: Проверку боем еще не проводил изза нехватки времени :(
Вчера был на рыбалке с утра до обеда :) экипировка пингвина норфиновская оправдала свои надежды, не замерз... Интересно если пуховой костюм норфин одеть то вообще жарить будет наверно, лишний раз без надобности лунку не бурить будешь мокрый ;D
У меня пуховый Норфин. Позавчера в -35 на голое тело 2 слоя термобелья (оба тонкие) + свитер шерстяной (т.к. дальних переходов не предвиделось) = весь день нараспашку ходил ( спиной к ветру, правда сидел), ни разу греться не ходил (вру, на пару минут залез в УАЗИК чаю попить). Про штаны вообще молчу, яишница :) (также 2 комплекта тонкого термобелья и все). Сапоги ЭВА снял, всякие -55-75 градусов что на них пишут-фигня, ноги мерзнут при долгом неподвижном сидении у лунки, в палатке, правда, нормально. Перешел на валенки. В валенках носок хб+шерстяной носок+кянча меховая= можно пьяным валяться на снегу и ноги не отрежут- это точно. В машине ехать в таком одеянии вообще невозможно, езжу чуть ли не в трусах :) Одеваюсь уже на месте рыбалки. Иногда думаю, что зря взял, наверное, можно было и с тинсулейта что то подешевле, думаю холодно не было бы. К весенней рыбалке придется что то полегче искать, в этом будет просто невозможно рыбачить. Еще купил манишку за 265 руб. в Царской охоте (голову и шею закрывают) с флиса. И рукавицы с искусственной овчины КАсадака (там же), сколько езжу -еще ни разу не замерз, в отличии от прошлых годов.
Был сегодня на китайке, продают ботинки: верх как валенок, внутри мех. Подошва подшитая. Думаю прикупить вместо валенок, китаянка-продавец в таких же весь день на улице работает, говорит, что просто засибись :)
Цитата: kimere от 19.11.2012, 14:20:51лишний раз без надобности лунку не бурить будешь мокрый
для этого и существует термобелье. Бурим и по 20 лунок, если требуется.
А почем ботинки "засибись"?))
Федя, они сперва за них просили (до морозов) 1800, сейчас что то цену влупили, чуть ли не 2500. Но я сегодня ради интереса легко сбил до 2000 р. у первой попавшейся. Думаю, если походить, можно и дешевле взять. Но нужно мерять с шерстяным носком и кянчей, это примерно 44-45 размер будет. Я в четверг пойду экзамен сдавать на оружие (это рядом), возьму с собой кянчи, померю, посмотрю как на ноге.
Если это ботинки с замком с внутренней стороны - для рыбалки холодно. По городу чисто ходить можно. Долго стоять не позволяют - холодно.
Я вот думаю йети брать или валенки? И где лучше валенки купить?
Цитата: tedoktem от 20.11.2012, 12:58:06Я вот думаю йети брать или валенки?
Бери валенки, в сапогах из материала ЭВА все равно холодно, при долгом сидне, т.к. предназначены для активного "время провождения".
Поддерживаю Андрея. До -25 норм, даже если продолжительно сидеть, если холоднее-ступни в трубочку сворачиваются. Уже писал-перешел тоже на валенки.ЭВА ждут весны.
Коля, ботинки без молнии.У них только короткая шнуровка. В четверг пойду на экзамен, оттуда мимо столички в разрешиловку и по пути для тебя сфотаю. Напоминают обувку фрицев под Сталинградом :). Раз китаянка не мерзнет, думаю теплые. Я их заодно померю, кянчу возьму с собой.
Купил валенки "омские" размер 33, а ношу я обувь 42-43 за 1100 рублей на строит рынке, потом в техноавиа кянчи овчинные взял за 750. Долго думал что взять)))) йети хотелось купить - на строит рынке они по 2200. Кянчи посоветовали поверх тканью обшить) а то они "голые" чистая шкура с шерстью
в алросаснабе кянчи по 450 р. кажись ;D техноавиа больше не посещаю, конские цены у них. Кянчи можешь ничем не обшивать, моим кянчам уже лет 10 и ничего. Главное, если случайно их намочешь-на батарею не ложи сушить.
В валенке если вместе с кянчей есть немного свободы,купи у бабок (на остановках иногда продают) стельки войлочные за 80 или 120 р. пара (не помню точно),а под стельку или с картона еще одну стельку вырежь или с пенофола, с блестящей поверхностью который, им машины им утепляют спереди. Будет вообще лепота.Картон нужен очень плотный, обычный разваливается со временем, но можно и заменить потом на новую стельку.
Про алросаснаб совсем запамятовал( а про техноавиа еще с прошлого года знаю, что дорого. На строительном кянчей не было, а времени искать не было, по дороге и купил там.