В эту субботу будут соревнования на качане, кто планирует участвовать?
где офиц инфо?
на якт есть! форум охотаирыбалка
Скорее всего мы поедем 3-4 человека :)
время на рыбалку дается 1 час всего(
Я тоже собираюсь ехать с тремя напарниками, сегодня специально машину разморозил, чтобы поучаствовать
Если никуда не поеду, то может тоже буду среди участников.
Положение с якт.
Цитировать
ПОЛОЖЕНИЕ ФЕСТИВАЛЯ «ПОДЛЕДНАЯ РЫБАЛКА-2013»
МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ КУРЬЯ «КАЧАН».
Цели соревнований: В целях пропаганды здорового образа жизни и активного отдыха на природе приглашаем всех любителей подледной ловли, принять активное участие!
Организаторы соревнований: силами любителей-рыболовов спортивной рыбалки
Сроки проведения: - 16 марта (суббота)
Место проведения – курья «Качан», в 15 км от г.Якутска, выход через трассу Хатассы - Нижний-Бестях.
Судейский состав: организаторы соревнований.
Участники – возраст не ограничен.
Рыбалка проводится в личном составе. ( т.е. без команд)
Устанавливаются вступительные взносы для участников соревнований в размере 300 рублей с одного участника (с детей не взимается). Сбор взносов с 11 по 15 марта, время до 15ч.00м. в пятницу. После 15ч.00мин. 15 марта взносы и прием заявок от участников не принимаются. Для не успевших сдать вступительные взносы. В субботу можете принести с собой на Качан. Напоминаем, деньги со вступительных взносов уйдут на призовой фонд и организаторские расходы. Будем заполнять списки, структура мероприятия должна иметь обязательную - прозрачность.
Призы все будут приобретаться со взносов, а также со спонсоров. Сбор взносов и заявок производится по телефонам:
1. Ча5ыл – тел. 89142701543 (Евгений)
2. Бостон – тел. 89141077950 (Петр)
3 Качанский – тел 89142906786 (Николай) – Мегинские и Бестяхские обращаемся к нему.
Выезд участников соревнований с Комсомольской площади (Парк Культуры и Отдыха) 16 марта в 10ч.00мин. (для тех, кто не знает местность КАЧАН), остальные могут выехать самостоятельно, если знают местность проведения соревнований. Каждый участник выезжает на своей технике.
Регистрация участников на месте проведения соревнований (местность КАЧАН) с 11ч.00м – до 12ч.00м.
Перед началом проведения соревнования проверяются рыбацкие ящики и сумки, на наличие ранее выловленной или купленной рыбы)
Этапы соревнования:
1) Открытие 12ч.30мин.
2) Бурение на время (мужчины, со своим буром). Начало 13ч.00мин. (1 призовое место)
3) Первая выловленная рыба, (взрослые (мужчины и женщины отдельно и дети по отдельности) (30мин.) (по 1 призовому месту).
4) Рыбалка на время (за 1 час) (устанавливаются 4 номинации по 1 призовому месту:
- самая маленькая рыба, (участники мужчины, женщины, дети по отдельности)
- самая большая рыба, (участники мужчины, женщины, дети по отдельности)
- общий вес выловленного улова, (участники мужчины, женщины, дети по отдельности)
- сиговая рыба (по весу улова) (участники мужчины, женщины, дети по отдельности)
Взрослые и дети отдельно. Начало с 14ч.00мин. до 15ч.00мин.
5) Эстафета для детей, бег по снегу на время. (16ч.00мин.) (3 призовых места)
6) Эстафета для взрослых, метание «валенка». (16ч.30мин.) (1 призовое место)
7) Эстафета для женщин, прыгание с «мешком» (1 призовое место)
8) Награждение победителей и участников. 17ч.00мин.
9) Закрытие соревнований 17ч.30мин.
Устанавливаются следующие номинации:
1) Самый фартовый рыбак по общему весу выловленного улова (главный приз)
2) Самая маленькая рыбка
3) Самая большая рыба
4) Общий вес выловленного улова
5) Самый быстрый бурильщик
6) Самый быстрый и ловкий
Пришлось занять 1 место ;)
Еще и самый крупный экземпляр за мной - 28 см окунь.
ахахахахха, молодец Коля!!!
Поздравляю, Коля! Керону вручили?
А "Первая рыбка" - Саша выиграл? Молоток! А Коля все призы выиграл, кажись ;D...
Да, U5 выиграл в номинации "первая рыба". Ему дали санки, которые bayanay.com выставил в виде спонсорского приза. Т.е. мы эти же санки обратно привезли. Я не понял юмора у организаторов. Дали бы кому-нибудь другому. Поэтому туда-сюда санки провозили в машине.
Мне дали керону и сертификат от кармэн за крупную рыбу.
А якт.ру написали, что Саше дали палатку...
Мои поздравления! Николаю пора раскрывать карты) пиши ликбез по игре мормышкой, на форуме можно, кстати, "секретку" сделать - закрытый раздел для "своих".
Что-ж за привычка из всего секреты делать??? Так скоро вообще никто, ничего и нигде поймать не сможет. Ведь у всех будут секреты, которые постепенно умрут... Опытом надо делиться, людьми надо быть добрыми, отзывчивыми и общительными, а вы всё запираетесь зачем-то. :-[
в отличии от других сайтов, здесь даже "прохожий" может посмотреть топики, а выражение "клевые места не выдают" придумал не я, хотя на данном сайте из клевых мест секрета не делают. А подбор работающих приманок, подбор игры на приманки, выбор снастей - это же накопленный опыт, который достался в ходе долгих лет своих наблюдений, затрат материальных и физических сил. И вот результат твоей работы за десятилетия взять и просто отдать прохожему? Когда начинал подледку сам сталкивался с такими "секретными" нюансами, и сейчас я все еще начинающий и вот пытаюсь Oldnick-а раскрутить на условную огласку своих секретов))) но со временем сам стал понимать, что нельзя на весь свет громогласно рассказывать некоторые вещи.
tedoktem, в чем то прав. Особо "секретными" навыками делится со всей толпой, конечно не стоит, у каждого рыбака свой наработанный многолетней практикой опыт ;) Но, общими и не притязательными советами стоит делится, по моим соображениям для этого и создан форум.
Секретов я никогда не держал. Можете весь форум просмотреть.
На прошедших соревнованиях я смог добиться победных результатов благодаря наблюдательности и спортивному настрою, который включает в себя настырность, трудолюбие и спортивный бур, как не странно.
Пробурившись и просидев, меняя снасти, на одной лунке около 10 минут, я так и не почувствовал не единого тычка. Потом Саня известил всех о поимке первой рыбки. На душе стало легче - "рыба тут есть", подумал я. По спортивным правилам, не приближаясь ближе 5 м, я пробурился около U5 и начал играть различными приманками, включая мормышки, микробалду и чертика. Но из-за предельной глубины около 5 м это было бесполезно. Просидев безрезультатно опять около 10-15 минут, я заметил, как один из участников южнее от Сани потихоньку тягает окуней на блесну с цепочкой. Я решил, что косяк хищников движется как раз в том направлении, поэтому прочертив в уме прямую линию, сел на ней за удачливым рыбаком метрах в 20-30. Пробурился, бросил подобную блесну и почувствовал первый удар окуня. "Есть!" - прокричал я про себя.
Поимка первого окуня не заставила себя долго ждать. Первый окунь был среднего размера - грамм 180-200. Второй или третий был уже почти-горбач (это тот самый, который принес мне приз в номинации "крупный экземпляр" - 28 см). Еще несколько штук и клев прервался. Опять перебуриваюсь на той же линии, но дальше. Бросаю блесну, и опять несколько окуней на снегу.
Время неумолимо шло, осталось 10 минут, 5, а я все никак не могу подсечь рыбку, которая редко, но тыкается в блесну. И вот пошла последняя минута соревнований. Наконец-то удается подсечь окушка на 150 грамм. Я надеюсь, он принесет мне победу, вспоминая прошлогодний опыт, когда мне не хватило всего 60 гр до первого места и 40 до второго на соревнованиях в Октемцах.
При взвешивании моя надежда оправдалась - ближайший претендент на победу поймал 1200 грамм, т.е. он и еще небольшой окушек дали мне 250 дополнительных грамм на весах.
В прошлом году на двух соревнованиях, когда я успешно выступал, тактика была подобной. Наблюдаешь, где чаще всего машут руками, идешь туда или предполагаешь, куда может смещаться косяк и следовать за ним. Явное преимущество дает бур на 100, т.к. легче буриться, не тратя зря энергию при поиске рыбы при ограниченном времени.
Коля прав, на соревновании надо искать. Я тоже бегал по акватории и бурился соткой. Поймал на одну рыбу меньше чем у Коли, но они по весу оказались в два меньше :D и был безмерно рад, что был близок своим результатом к лидерам соревнований! Думаю не плохо для начинающего!
Молодцы. Сотки отвечают ;)
Ну может я сверхэмоционально высказался, но:
1. в последнее время на рыбалку приезжаешь, спрашиваешь как клёв, что и на что ловится, а на тебя смотрят так, как будто ты у них мешок рыбы уже пойманной отнимаешь.
2. если даже все свои знания выложишь другому человеку, вовсе не факт, что у него всё получится точно так-же.
3. если не делиться знаниями, то для чего вообще объединяться по интересам?
У меня бывают разные результаты на рыбалке. Я зимней рыбалкой увлёкся с супругой всего лишь год назад. С тех пор мы пытаемся узнавать новые места, учимся ловить на разные снасти. На этом тернистом пути встречаются как нормальные люди, которые и советом помогут и опытом поделятся, так и их противоположности. А ведь первая цель при поездке на рыбалку - это отдых и общение. У нас бывает, что мы за сутки поймаем с десяток рыбок, а бывает и мешок. Но когда при этом познакомишься с хорошим человеком, и паре рыбёшек рад, а когда обратившись с вопросом к соседу услышишь бурчание - так и мешок рыбы слабое утешение. Как-то так...
Все верно подмечено. Я тоже сталкивался и с теми, и с другими. К счастью, доброжелательно настроенных рыбаков пока больше бурчащих. Так что открытия и откровения все еще впереди.