Функция спутниковых карт BirdsEye на Garmin eTrex 30.

Автор OLDNiCK, 26.04.2012, 10:33:05

« назад - далее »

OLDNiCK

В некоторых продуктах Garmin есть возможность загрузки спутниковых карт или BirdsEye. В современной модели eTrex 30 поддерживается данная функция.
Как ее использовать, об этом мой рассказ-инструкция.
1. Необходимо зарегистрировать свой прибор на сайте гармин. Если еще нет учетной записи на их сайте, то нужно зарегистрироваться.
2. Затем надо пройти на эту страницу и купить услугу BirdsEye, нажав на кнопку "Add to Cart". Всплывет окошко с проверкой скорости соединения Интернет. Если скорость достаточная, то следует нажать еще раз на кнопку "Add to Cart", затем "Checkout" и выбрать прибор из списка зарегистрированных навигаторов. На этой стадии необходимо иметь банковскую карточку (VISA, MC и т.п.) для оплаты услуги.
3. Затем следует скачать программу BaseCamp с сайта Гармин или тут. Установить ее.
4. Подключить навигатор eTrex 30 к компьютеру через USB-кабель.
5. Открыть программу, нажать кнопку "b" или Сервис->Загрузить изображение BirdsEye.
[attach=1]
6. Нажать "Далее", программа проверит навигатор на наличие оплаченной услуги BirdsEye. Опять "Далее", на карте появится оранжевый участок, который можно перемещать и изменять местоположение с помощью кнопок
[attachimg=2]
[attach=3]
7. Надо выбрать участок, который будет размером менее ~330 Мб, т.к. больше программа не дает скачать.
8. Определить название для участка латинскими буквами, например Yakutsk, в поле Сохранить изображение как.
9. Выбрать необходимую детализацию. Для большей части Якутии, где спутниковые снимки представлены не в HiRez качестве, лучше
выбрать "Стандартное". Этого вполне хватает для полевых условий.
10. Нажать "Загрузить". Появится диалог, предлагающий закачать в прибор карту по окончании ее загрузки, поставьте галочку для этого. Выбрать следующий участок, повторяя процедуру с 5 пункта инструкции.

tedoktem

а эти снимки накладываются на свои векторные карты?

OLDNiCK

Да, они как бы внизу лежат, а сверху - векторные. Т.е. на большом масштабе смотришь вектор, в детально уже спутник.
В принципе масштаб, при котором карта должна отображаться, настраивается в BaseCamp.

kidus

Насчет растровых карт.
Приобрёл Etrex 30 только из-за этой возможности.
В первый же вечер программой SasPlanet сохранил себе на комп участок сосвоим домом. в формате *.kmz. Взял уровень детализации 17. Файлик получился 11 метров. Закинул его в папку Garmin\CustomMaps, что на устройстве, подключив через USB к компу. В ключаю это замечательное устройство и ВУА-ЛЯ.... ВСЁ работае!!!! Выхожу из дома и смотрю на фотографию с космоса и наблюдаю своё передвижение.
Никакой регистрации, никакой отлаты.
Один минус... заметны тормоза в устройстве. Но может просто надо файлики поменьше далать... Ещё не пробовал.

OLDNiCK

Если бы было все так просто, то никаких бердсай не нужно было. Использование Кмз имеет ограничения, поэтому таким форматом серьёзно не пользуются. Но когда ничего нет, помогает.

kidus

Не знаю, что значит Ваше слово "серьёзно", но для навигации по тайге (а для этого и был приобретён данный девайс) этого вполне достаточно. Не надо сидеть и рисовать карты родной-любимой тайги. Потому что таких карт со всеми ручейками, просеками, тропинками, которое извесны только ммесным жителям в природе не сужествует, А сейчас они и ненужны. И данный формат с этой задачей справляется на отлично. Так что сейчас этот формат используется более чем серьёзно, по-крайней мере МНОЙ!!!!

OLDNiCK

Под "серьезно " я подразумевал использование прибора для длительного похода или поездки на дальние расстояния. А всё потому что kmz имеет ограничения: максимальный размер всех карт 32 МБ и общее количество тайлов (частей, на которые дробится карта) не больше 100.
Лучше переделанную прошивку закинуть и использовать jnx или купить Birdseye.

kidus

Ну я использую для охоты и рыбалки в своей родной тайге.
Куда пошел, тот участок и закинул в навигатор. Пошёл в другое место, закинул другой участок.
Не сильно напрягает.
А навигатор так и так большее время года лежит без дела дома.
Тайга - не постояноое место жительства.
Меня такое положение дел, вполне, устраивает. Да я думаю и многих устроит.
Куда пошел, тот участок и закинул.

Яндекс.Метрика