GPS карта Республики Саха (Якутия ). Карты для GPS навигаторов Garmin.

Автор OLDNiCK, 05.07.2007, 09:41:58

« назад - далее »

OLDNiCK

Зачем тебе много карт? 1 достаточно. Хотя можно и 3 закачать вторым способом без мапсорса, а просто переименовав названия файлов.
это лучше делать через кардридер, а не через навигатор, т.к. кардридер более быстрый по закачке.
надо переписать на комп и затем удалить все, что есть на карточке. потом по 2му способу все закачать на карточку в директороию Garmin.

Breeze

Да, мне бы карту № 5 позарез хватило!  :'( Ладно, поживу как-нить с двумя «Универсамами», что напротив дома и один из которых в центре озера, (будет выбор куда в магазины  ходить! а в один из них буду на лодке плавать!  ;D ), с двумя пл. Ордж. и т.д. Жаль, что пригороды тоже двойники.  :(  Может потом что-нибудь найду.
Наверно, когда делали одну карту из двух наложением, калибровка разошлась? Интересно, как у других?  Но радует, что в целом карта Якутии нормальная и более подробная!  :) И на том спасибо!
Если хочешь быть счастливым, будь им.

Breeze

Если кого интересует, - на след. неделе в "Серебряном Ручье" будет в продаже маршрутизированная карта Якутии для "Garmin". Но лично меня на сегодняшний день не очень интересует, т.к. стоить она будет примерно 2500 или даже побольше.  >:( 
Еще к ней надо будет приобрести спец. динамик, тогда в пути  происходит звуковое оповещаение: в каком направлении следует поворачивать, чтобы добраться до конкретного пункта назначения. 

kamrad

5 карта хорошая но кривая, метров на 400 наверно неправильно показывает, и улица дзержинского и очиченко на одной линии стоят, короче глюченная карта. карту можно как то подправить? чтобы точно показывало

Breeze

Вряд ли исправишь. Видимо, для подробности карта была сделана наложением двух карт, и они между собой не совпали. Вот и получился разброс, а некоторых объектов стало по 2 штуки. OLDNick знает, - он у нас спец в таких вопросах.
Но карта города Якутска - не столь важно, а важно, что эта карта в данное время на порядок лучше, чем на паромных GPS речного порта.  :)

Lily

хочу закинуть карту на гармин орегон 300. Ничего не получается. Комп видит навигатор как флешку. Кинула туда карту, бесполезно. Никаких изменений. Помогите!!!!!!!!!

OLDNiCK

правильно, так и должно быть - как флешка.
надо в директорию (папку) Garmin записать файл типа gmapsupp.img
если там уже есть такой файл, то можно воспользоваться инструкцией.

Stutzer

Выложите, пожалуйста, кто-нибудь, 1, 3 и 5 -ые карты на человеческий хостинг какой-нибудь?
С текущего качается с черепашьей скоростью а после пары метров вовсе обрывается :(

OLDNiCK

вот все карты

если не секрет, зачем нужно так много карт?

Pingator

А какой FID у первой карты?
И какая карта показывает территорию Заречья, например Чурапча?
Black Hole, Pontoon-21, Major Craft, AIKO, Banax,

OLDNiCK

если это то, что пишется в свойствах карты, то 11000000.
все карты показывают Заречье, кроме 12 и 13

Zemaleon

UP !!! Доброго времени суток вам, уважаемые.Как закинуть карту в навигатор Garmin nuvi ? Считать карту с навигатора получается в формате .gdb с помощью MS. Возможно ли переделать .img  в .gdb  и наоборот ? или как-то проще делается ?

OLDNiCK

Во всех гарминах используются одни и те же карты. Так что записывать карты точно также, как и на другие приборы гармин.
То, что скачивает MS - не карты, это геоданные всякие разные.

paramedic

подскажите пожалуйста, какая карта самая подробная, очень нужно для работы на скорой помощи. Телефон нокиа 5230 symbian 9.4 garmin mobile XT. :help: 

OLDNiCK

По Якутску 12 и 13ые карты. Но я бы посоветовал лучше поставить навител и последнюю карту с жпс.я1.ру.

Яндекс.Метрика