СОВЕТЫ

Автор Breeze, 13.11.2008, 04:07:10

« назад - далее »

OLDNiCK

Цитата: Гаджет от 07.06.2011, 14:46:47
Приветствую всех!!! Нужна помощь  :help:,через4 дня еду надолго(неделю) рыбачить на амгу хочу половитьПОБОЛЬШЕленков :o
По своему опыту рабылки в начале августа на р.Токко работали очень хорошо блюфоксы с пятнами.
[attach=1]
[attach=2]
Примечательно, что без пятен (просто желтые, белые, т.е. с зеркальным покрытием) ленки и хариусы почти не брали, а только щуки и окуни. О камни истерались пятна на лепестке. По мере ухудшения их видимости (потертости) ухудшался и сам клев. Так что лучше взять всяких разных цветов и размеров. Хотя размер не столь важен, т.к. 3-хкг ленка я поймал на "2". Главное поставить крепкие крючки, а то родные выпрямляются.

Pingator

Цитата: OLDNiCK от 08.06.2011, 10:18:15
Цитата: Гаджет от 07.06.2011, 14:46:47
Приветствую всех!!! Нужна помощь  :help:,через4 дня еду надолго(неделю) рыбачить на амгу хочу половитьПОБОЛЬШЕленков :o
По своему опыту рабылки в начале августа на р.Токко работали очень хорошо блюфоксы с пятнами.
[attach=1]
[attach=2]
Примечательно, что без пятен (просто желтые, белые, т.е. с зеркальным покрытием) ленки и хариусы почти не брали, а только щуки и окуни. О камни истерались пятна на лепестке. По мере ухудшения их видимости (потертости) ухудшался и сам клев. Так что лучше взять всяких разных цветов и размеров. Хотя размер не столь важен, т.к. 3-хкг ленка я поймал на "2". Главное поставить крепкие крючки, а то родные выпрямляются.
Верное замечание, я поставил сопоставимые тройнички от OWNER. Этих выпрямить очень трудно. Опушка красного цвета желательна. Ну если не нашел вертушки с разноцветными лепестками, можно обходиться обычным лаком для ногтей (черный, красный, оранжевый).
Black Hole, Pontoon-21, Major Craft, AIKO, Banax,

kormik

Опушка при ловли ленка чаще даже вредит ИМХО

Breeze

Да, Kormik - несомненный спец по ленкам, - собственноглазно видела. Да и судя по его отчетам, фоткам. так что Kormika слушать надо.
Если хочешь быть счастливым, будь им.

Pingator

Может быть, но у меня большинство тройничков ленковых вертушек опушены желтым пушком, ловить от этого плохо нестали, в принципе опушка скрывает крючок. Посоветовал очень старый рыбак с Алдана. Он всю жизнь рыбу ловил, знает небось.

Pingator

Вот эти грят самые уловистые на ленка и харьюзка.

Breeze

У меня много всяких приманок, но такие первый раз вижу.

Борода

Кажется, такие в "Уловистой" недавно мелькали в новинках, так что можно через иНет заказать.

нюргун

По виду хорошие блесна , "шумовые". Где продают?

Pingator

Цитата: нюргун от 09.06.2011, 09:03:02
По виду хорошие блесна , "шумовые". Где продают?
На Уловистой точке http://www.ulovistaya.ru/2888.html

kormik

Жанна, да брось ты, какой я спец, просто ловлю там, где их много ;)

По поводу опушки заметил следующее, когда у ленка клёв, то практически ЛЮБАЯ блесна работает одинаково, а вот когда ленок начинает хандрить, то на блёсны с опушкой поклёвок становится значительно меньше.

Pingator

Советы бывалого рыбака, тема :Охота за трофейной рыбой. Такс, насчемс. С безинерционными катушками у меня сложилось хороше впечатление закинул+проводка+подсечка+вывел+добыча, да и по полету дальности в данное время ничего лучшего пока не изобрели.Но есть один большой нюансик. Это малый запас мощности при вываживании крупного трофея.Как ни крути фрикцион, будь то катушка самая фирменная - прифирмерная, по классификации Шимано 2500 - 4500, при забросе тяжеловесных приманок валик  гнется и появляются скрипы и люфты,  и крупная рыбина всегда имеет большой шанс порвать леску или того хуже сломать катушку. Я всегда охотился за крупными трофейными особями, например Вилюйское водохранилище (море), там ловятся щуки от 8 до 20 кг. Щука от 3 кг. там в зачет не принимается. Че то меня повело на трофеи.  ;D
По совету друзей, приобрел мощное троллинговое удилище, с тестом от 50-150 гр. длиной 2,1 м. и мультипликаторную катушку (лебедку) от SURF MASTER (бочонок) вместимостью 0,3 плетенки до 300 метров. Фото прилагаю. Первые забросы (с лодки) были очень печальными, до 10 метров неболее, но умение дальности броска и чувство проводки приманки приходит очень неожиданно, щас спокойно кидаю на 50 и более. Для дальнего заброса использую очень крупные колебалки с тестом до 80 гр. и джиг головки и чебурашки с монтированной резинкой до 100 гр. При вываживании крупных трофеев мультипликатор не оставляет шансов рыбине, была бы плетенка прочной, да и крючки. Например: щуку весом до 13 кг. спокойно измотал и вывел за 5 минут. Так что , друзья мои, если вы решили охотиться за крупной рыбой, покупка мультипликатора обязательна, а мастерство владеть этой снастью придет очень неожиданно.

vangrow

А ты на мульте фрикцион отрегулировал для правильного дальнего заброса??   При  правильном фрикционе кидать должно очень далеко (и не только 80 гр.), у тебя и леска то не толстая.

Pingator

Цитата: vangrow от 16.06.2011, 18:50:04
А ты на мульте фрикцион отрегулировал для правильного дальнего заброса??   При  правильном фрикционе кидать должно очень далеко (и не только 80 гр.), у тебя и леска то не толстая.
Да регулировал, методом тыка и ошибок.

Breeze

И все-таки, правда или нет, что спас.жилеты теперь необходимо иметь с воротниками(подголовниками)? По-моему, ни в каких правилах-законах об этом не написано. А то хочу второй спас.жилет, тогда куплю сразу «правильный».

Яндекс.Метрика