СОВЕТЫ

Автор Breeze, 13.11.2008, 04:07:10

« назад - далее »

tedoktem

Знать бы еще как эти факторы влияют на клев...

chank

Основными факторами по моим наблюдениям это в первую очередь  смена погоды т.е. резкий перепад давления. Например  ясно несколько дней, потом задул ветер, пасмурно снег или дождь, всё как отрезало разовые поклевки, дня 2-3 проходит, начинает клювать и т.д.,  короче при смене погоды на два-три дня отрубает и как правило это выпадает на выходные дни :D,

tedoktem

вообще про погоду надо отдельную тему создать. Когда клева нет я, почесав затылок, я всегда говорю: "ээээ погода че то мутит...", а рыбачу в основном со своими друзьями, они такие же новички в рыбалке, если не хуже))) 

Breeze

Цитата: OLDNiCK от 18.01.2012, 09:25:00
а наверху отдушина? или это только процесс, не до конца примерено?
Конечно, это только процесс.  :) Купол палатки тоже закрывается. Решила, что отдушины не будет, т.к. ткань накидки всё-равно "дышащая". Будут только аккуратные малюсенькие (по 0,7см) отверстия для веревки, что идут от палатки (в случае закрепеления палатки буравчиками ко льду при ветре). Верёвки будут идти как бы сквозь накидку.
Буравчиками-то я теперь вооружена!  ;)

Цитата: chank от 18.01.2012, 13:34:04
Кто где смотрит прогноз погоды на неделю.
Я смотрю здесь http://rp5.ru/9421/ru , мне кажется более менее правдиво, можно набрать любой поселок в РС(Я) и смело ехать...
Ух ты! Классный сайт!  :) Сделала закладку.
А то я всё на Яндексе, да на Гисметео (они между собой немного разнятся, но о нынешним потеплении оба не обманули , но среднюю ожидаемую погоду вывести можно).
Если хочешь быть счастливым, будь им.

Jera

Цитата: Breeze от 18.01.2012, 20:38:43
Цитата: OLDNiCK от 18.01.2012, 09:25:00
а наверху отдушина? или это только процесс, не до конца примерено?
Конечно, это только процесс.  :) Купол палатки тоже закрывается. Решила, что отдушины не будет, т.к. ткань накидки всё-равно "дышащая". Будут только аккуратные малюсенькие (по 0,7см) отверстия для веревки, что идут от палатки (в случае закрепеления палатки буравчиками ко льду при ветре). Верёвки будут идти как бы сквозь накидку.
Буравчиками-то я теперь вооружена!  ;)

Цитата: chank от 18.01.2012, 13:34:04
Кто где смотрит прогноз погоды на неделю.
Я смотрю здесь http://rp5.ru/9421/ru , мне кажется более менее правдиво, можно набрать любой поселок в РС(Я) и смело ехать...
Ух ты! Классный сайт!  :) Сделала закладку.
А то я всё на Яндексе, да на Гисметео (они между собой немного разнятся, но о нынешним потеплении оба не обманули , но среднюю ожидаемую погоду вывести можно).
Жанна может зря и с верху закроеш. Так последний свет спрячится. И продуху штоб не угареть...
www.БерегСаха.рф
Палатки. Бани. Печи.

Breeze

Цитата: Jera от 18.01.2012, 21:32:48
Жанна может зря и с верху закроешь. Так последний свет спрячится. И продуху штоб не угареть...
Ни фига свет не спрячется! Думаешь, зазря накидка белая? а не какая-нибудь синяя? Свет хорошо пропускает.
Но это не так важно, т.к. накидка пригождается в морозы, а морозы - когда зима, т.е. когда световой день короток, почти всегда темно, (а чтоб в 13-14 час., когда на улице еще светло - не помню, чтобы хороший клев бывал зимой в обеденное время); главное - хорошее освещение в самой палатке.
Про отдушину, - еще подумаю, может и впрямь надо сделать небольшую, закрывающуюся. ::)

Jera

вот вот
и получается ты с верхом будеш сохранять тепло которое наружу пшик
www.БерегСаха.рф
Палатки. Бани. Печи.

Гаджет

приветствую всех!люди добрые подскажите где купить керону?

OLDNiCK

Были раньше в Царской охоте на Кальвица. Еще видел в маленьком пристрое справа к магазину "Город мастеров" напротив строительного рынка. В самом торговом центре рынка тоже были.

Папа

Цитата: OLDNiCK от 22.01.2012, 16:56:57пристрое справа к магазину "Город мастеров"
Магазин "Данила Мастер" и в самом Строительном ищи...
А в Царской охоте на Кальвица самая дорогая цена на них.
Даже если вас съели, у вас есть два выхода!

Breeze

Я брала "Керону" в "Ц.охоте" (правда, с приличной скидкой). Тел. маг. 45-91-91.

hamanaptra

В Хоттее (Напротив Крытого рынка) тоже стояла на 2300 вт

Гаджет

мы решили с другом взять БОЛЬШУЮ палатку и соответственно керону где то на тысяч пять-шесть ватт :)

Гаджет

купил в Ц.О. керону на 3.2кВт сказали что для палатки хватит

Jera

Цитата: Гаджет от 25.01.2012, 11:18:37
купил в Ц.О. керону на 3.2кВт сказали что для палатки хватит
поздравляю с покупкой !!!
палатка большая ??
www.БерегСаха.рф
Палатки. Бани. Печи.

Яндекс.Метрика