Электронный компас

Автор Alexus57, 23.04.2009, 15:01:09

« назад - далее »

Alexus57

Привет знатоки!

Стою перед выбором
Trex Legend HCx   
или
eTrex Vista HCx

Отличие.
в eTrex Vista HCx ИМЕЕТСЯ электронный компас и Барометрический высотомер (альтиметр)
Дороже на 2000

Все остальные характеристики одинаковые.

Какие преимущества в наличии встроенного компаса, если есть обыкновенный магнитынй компас.

Здесь видел косулю

OLDNiCK

можно без обязательного для легенд движения опеделить сторону света, т.е., грубо говоря, куда идти быстрее/легче определяется.
барометр помогает прогнозировать погоду или клёв/не клёв.
я всегда выбирал висту, начиная просто с етрекс висты ч/б.
а 2тр - это 2 похода в магазин продовольственный.

Alexus57

Не понял: "можно без обязательного для легенд движения опеделить сторону света" ?
Это выражение тождественно: "можно опеделить сторону света" ? Или есть еще какой-то скрытый смысл?
Сторону света можно определить простым компасом.

Разница в 2 т.р. конечно несущественная, но вычитал, что наличие компаса имеет недостаток - уменьшает срок работы батареи. Что для меня существенно.

Здесь видел косулю

OLDNiCK

на счет батареи - ерунда. там потребление минимальное.
а мое выражение то и означает, что юг север восток запад можно на висте определить без движения. а на легенде компас работает только когда есть движение не меннее (кажется) 3 км/ч. 
например такая ситуация - задан лагерь, ушел куда-то далеко и надо возвращаться. задал маршрут. на висте можно просто стоять и крутить прибор и смотреть в какую сторону идти, а на легенде надо идти, чтобы определить, в каком направлении двигаться.

Alexus57

Понял
Оказывается "легенда" - это модель ГПС. А я думал что связано с картами.

OLDNiCK спасибо

Остановлюсь на висте
Здесь видел косулю

Alexus57

Еще вопрос

Есть 2 варианта Висты:

Прибор + карта памяти на 512 mb + десять карт областей без маршрутизации по выбору
Цена: 11800 руб

Прибор + карты с маршрутизацией и топографией на ВСЮ Россию :
Цена: 13000 руб.

Что означает "карты с маршрутизацией и топографией на ВСЮ Россию".
насколько это есть гуд?
Здесь видел косулю

OLDNiCK

"маршрутизация" означает вот что.
задаешь точку отправления (а) и точку назначения (б). и навигатор прокладывает оптимальные путь от точки а до точки б. во время движения может подсказывать куда следует повернуть.
но что-то я сомневаюсь, что даже на 2 гб (максимум для прибора) карту можно запихнуть более менее подробную карту на всю россию.
если прибор будет использоваться для межгородских передвижения, то может и стоит купть вариант 2. если же для леса и т.п., то лучше вообще без карт и карточек памяти, а просто сам прибор.

Alexus57

Еще раз спасибо

Определился окончательно
Здесь видел косулю

Яндекс.Метрика