Обсуждаем поездку на перволедку 3-7 ноября

Автор OLDNiCK, 11.10.2010, 17:46:55

« назад - далее »

Breeze

Цитата: OLDNiCK от 10.11.2010, 16:21:11
Жанна, с Днем милиции!!!
Последний раз кажись поздравляю.

Спасиб, Коля, за поздравление,-не забыл.  :) Это ты точно подметил, - последний раз. Грят, потом будет даже и не День Полиции, а день МВД. Посмотрим.  :)

Просматриваю Vang-ровские фильмы о рыбалке. Штук 25 накачала. На много зимних вечеров хватит.  :) Поучительные, полезные, очень интересно.
Если хочешь быть счастливым, будь им.

OLDNiCK

Я когда смотрю эти фильмы, сразу на реку хочется :)
Жду воскресенья. Удастся ли порыбалить? Надеюсь.

vangrow

Жанна я еще и половину не выложил  ;) сейчас помаленьку охоту начал выкладывать. Потом горные речки начну вперемешку с обычной рыбалкой.

kormik

Цитата: OLDNiCK от 10.11.2010, 16:21:11
Привет, Серый! Где пропадал? Охотился небось.

Привет, Коля!

Да, ты прав, в этом году ещё на рыбалку съездить не успел, зато три раза уже на охоте был. Пока тепло лучше по лесу погулять -  воздухом подышать, а на лунке посидеть - зима впереди ещё длинная ;)

Сезон жидкой воды тоже закрывал, толи на рыбалке, толи на охоте, так сам и не понял чего больше было :) Поднялся до 180 км. Буотамы (пока мой рекорд).

PS: Жанна, с Праздником! У меня, кстати, остался твой удлинитель для бура Тонар, так что как лёд подрастёт - завезу  ;D

Breeze

Серёж, лучше было бы не "завезу", а "заеду"   :D

Vang! А что, эта плитка с газовыми балончиками (как у брата) нормально помогает? А то у меня тож такая есть.  Тогда в восресенье с собой возьму; не очень тяжелая, допру небось.   :)
Помнится, у Папы был хороший обогреватель (или лампа, как ее там?), в - 40 градусов оч. даже неплохо было! Дорогой наверно.
Я уж сразу нажимаю твой замысловатый ник и качаю почти все подряд. Говорю же - клад.  :D  Как я многого не знаю!

OLDNiCK

Китайская плитка сама себя не прогревает даже, поэтому газ погорев минуты 3, замерзает и перестает гореть. Поэтому лучше бензиновую, как у папы - типа "шмеля" фирмы Coleman. Стоит больше 4 тр кажется.
Еще есть газовый обогреватель от баллончиков портативный с керамической пластиной. Наверное тоже газ не прогревается в баллончике. А может и пойдет. Стоил в Хозохоттоварах на Вил. тр. около 2,5 тр.

vangrow

Коля, категорически не согласен! Маленькая плитка, которая у китайцев продается, в чехле, в карман влазит свободно, очень ничего горит, до керосинового обогревателя постоянно только с ней 2-х местную палатку грели, не жаловались. Нужно просто 2 баллончика газа брать, один за пазухой греешь (или вверху палатки подвешиваешь -тепло  туда поднимается) , второй  работает пока (на него меховую рукавицу можно одеть), как плохо гореть начинает, меняешь местами баллоны ( первый греешь, второй работает) и так по кругу. И вовсе не 3 минуты.  Брат позавчера отлично посидел в палатке с ними. И чай кипятил на нем. для одноместной или двухместной палатки нормально.

OLDNiCK

Согласен, я не дописал про 2 баллончика. Мы тоже так и делали - меняли. Но видать другая горелка. У нас была типа 1-конфорочная плитка, справа баллон засовывается. Поджигается пьезоэлементом.

OLDNiCK

Цитата: vangrow от 11.11.2010, 18:25:59
Маленькая плитка, которая у китайцев продается, в чехле, в карман влазит свободно, очень ничего горит.

Это такая?

Breeze

У меня-то как раз такая, как на верхней фото (большая). Значит, не подойдет.
Еще где-то в гараже валяется старинная бензиновая "советская" в железном футляре не больше 12х12 см. Но я слышала, что такие могут взрываться; и ни разу не попользовавшись, интерес к ней потеряла.
Ладно, как-нить без плитки.   :)

kormik

Если мормышить, то лучше с плиткой. Купи на китайке маленькую, ей цена 3 рубля, и возьми три баллона - два греешь, один работает, 100% комфорт в такую погоду тебе обеспечен. Если надо у меня есть небольшая 1,5 местная палатка-"раскладушка",  могу одолжить, мне до окончания охоты не надо  8)

vangrow

Да, Коля, такая, карманный обогреватель ;) Я ее еще и летом в машине и лодке вожу, чтобы где нибудь быстро чайку вскипятить, не разжигая костра.

Яндекс.Метрика