Потепление на уикенд обещают. Может поедем?

Автор OLDNiCK, 14.01.2011, 14:30:19

« назад - далее »

Папа

Вчера около 17 часов между делом заезжал на 202-й. Разговорился с одним мужиком, сидевшим на сорожку (с десяток средненьких уже было поймано им). Говорит позавчера наловился, притом клевало с 18 часов...
Даже если вас съели, у вас есть два выхода!

нюргун

Про Ермолку, что слышно? Федя с Лосором говорят на Сиговой сидят.

Папа

Съездил на 202-й. Вчерашний мужик тоже сидит, но пока у него "0" :D. Говорит- вчера штук тридцать поймал и полвосьмого клев кончился...
В ту субботу ездил на Ермолку - с обеда до восьми вечера. Ни одной поклевки не было  :(.
Даже если вас съели, у вас есть два выхода!

kormik

Коля, на Кетеме ленков видел?  :nunu:

vangrow

Я сегодня  знакомого в Техтюр увозил (попросил очень) и остался на день-вечер  порыбалить на Гнилухе.  Сорога плохо ловилась, средняя размером, ветер  дул, может из за этого. Зато вечером  пакет окуней надрал на мормышку с красным бормышем . Окунь хороший. 200-500 гр. 3 мормышки в минусы ушли  >:(  Можно было намного больше поймать, если бы активно клевал, а то каждого принуждать приходилось клюнуть. Вялый окунь. Видать и для него тоже непогода.
Общался там же с коллегами-рыболовами, они на днях ездили на Тумул (я примерно представляю где, в районе Тит-Аров за Еланкой). Окуни в лунку 130 со скрипом проходят. И щук наловили. Завтра опять хотят уехать туда.

OLDNiCK

Ленков не видел, т.к. камеры нет.
На Гнилухе мне тоже рыбаки говорили, типа мол почему на Тумул не поехали, там типа рыбалка так рыбалка.

tedoktem

Vangrow, на гнилухе где окуни ловятся? И сорога крупная? Был там вчера утром с 6 до 9 - наловил пол пакета мелочи, потом поднадоело и на блесну попробовал и даже на нее с десяток мелкой сороги наловил))) а окуня нет

Breeze

Вчера поехала искать Качан. Нашла. Сначала решила попробовать на поплавочную (впервые!). Опустила крючки ко дну (5-6 метров), стала цеплять поплавок, а он то скользит, то тонет; кое как закрепила поплавок, заломив внутри его леску, но он тонет; к поплавку прицепила еще один поплавок, но он все-равно тонет. >:( Терпение лопнуло, решила не рыбачить на поплавок, вытаскиваю все из воды – а на крючке сорожка, она и тянула поплавок в лунку, да так вяло, что я не заметила. Вот такая маленькая смешная история.
Просидела в палатке до 1-2 ночи. Как только не изгалялась с приманками, но... все бесславно! У соседей рыбаков – та же история (как утром выяснилось). Сорога, похоже, спала. Правда, с 22 до 23.00 кто-то исправно и аккуратно снимал с крючков тесто, но кивок даже ни разу не  шелохнулся. Да еще фрнарь налобный не взяла с собой. Без него, окатца, катастрофически неудобственно.
Но ночью в палатке классно! – Я ж так первый раз. А выйдешь - как буд-то маленький мирный городок среди темной пустой долины – все палаточки светятся, тишина, небо звездное.  :)
Как раньше спокойно и счастливо зимовалось мне без этой страсти! А теперь опять уже жду след. выходных...  :)  Но, наверно, уже все растает.
Если хочешь быть счастливым, будь им.

vangrow

А мы с братом сегодня на удержались и к часам 16 дня  опять на Гнилуху сгоняли. Я ловил без наживки на маленького черного чертика + леска 0,1 сорогу. Брала  крупная и средняя. Кто ловил с насадками, большинство сороги откровенная мелочевка. Видать на безмотылку крупная сорога берет охотнее. Вечером сели на окуня. Ловили на красный бормыш и "бананы" и "чертики". Клевал не очень, в лунку смотрели, стоит, но  клюет неохотно, но почти по пакету  наловили. Окунь опять хороший.  У брата крупнее окунь был, я с местом маленько не угадал, очень мелко было, крупный видать туда протиснуться не мог, т.к. глубина была 10 -15 см.  Но все равно довольны как слоны   :D

vangrow

Жанна, если у тебя нет переноски от машины до палатки, лучший вариант, чем  фонарь- налобник это НЛО, такой тип фонаря в виде диска с кучей лампочек по кругу. Кажись в "Таймене" вчера видел (могу ошибиться).  Берешь такой НЛО (питается от 4-х  пальчиковых батареек, светит тоже  очень долго (на светодиодах, как и фонарик),  запасной комплект батареек в запас вози, китайские за глаза пойдут, дешево и сердито).
Еще берешь веревки с метр. Один конец вверху палатки привязываешь, на  второй НЛО подвешиваешь на такой высоте, как тебе удобно. У меня такой есть, вешаю в палатке, когда на машине подъехать к палатке нет возможности.  А фонарь - налобник, если долго с ним сидеть,  сосуды на голове передавливает немного, потом башка болеть начинает  >:(

kormik

Коля, а сколько вы там просидели, без поклёвок?

OLDNiCK

Утро до обеда. Но мы немгого опоздали, пока с Тойон Ары ехали и пока искали место. Может это сказалось.

нюргун

OLDNiCK

если возьмете с собой, то поеду куда-нибудь.

Гаджет

Вчерашнюю ночь просидели на качане ,с 20 00 до 23 00  клевала сорога (всякая) затем начало где то с 2х  до 5ти утра клевал сижок маленький с ладошку и такая же сорога , в итоге на троих большой пакет -майку  на жареху самое то,жена уже поджарила=)  завтра тоже поедем на ночь и день посидим если клев будет.ловили на опарыша на бормыша брало слабенько на красного опарыша в основном ловился сижок сантиметров 15-20 =(

Яндекс.Метрика