Осенний сезон 2011 на водоплавающую

Автор tedoktem, 08.08.2011, 16:11:31

« назад - далее »

Папа

В общем в последние две выходные съездил в Намцы на уток. Охотились на горе на озерах. На засидках добыли всего 1/4 всех добытых уток. Остальное все с подхода. Крался на уток за эти 4 дня наверное, больше чем за последние 5 лет  ;D. Очень хорошо подкрадывались на уверенный выстрел. Но, вот незадача, стреляли по сидячим уткам, иногда втроем. После выстрелов практически во всех случаях все утки становились подранками, особенно когда стреляли сидячих, и приходилось всех добивать. Грешу больше на патроны.  Стрелял я главпатроном 5-й, позисом комби 3/5, феттером утка 5. Брат больше феттером 5-й, третий компаньон больще главпатроном 5-й. Вот. Ружья: я в первые выхи брал с собой "верней-каррона", во вторые выходные МЦш-ку. У брата - "Стоеджер 2000 А", у друга "Пиетта мистраль". Много уток потеряли подранками и убитыми в траве  :(. По части уток: нынче как никогда, много нырков. Порадовали пару раз довольно хорошие стаи шилохвостей, правда летали высоко. Результат 2-х вылазок по 13 уток, вполне неплохой результат. И отдых капитальный  ;D. В воскресенье утром нас завалило снегом  :D. Фотки потом скину...
Даже если вас съели, у вас есть два выхода!

Breeze

Молодец, Папа! ;) Большие перья от уток не выбрасывай. (Если еще не выбросил). Потом за ними приеду.
Если хочешь быть счастливым, будь им.

tedoktem

Утки и гуси до сих пор говорят есть)) в выходные в октемцы поеду, встал выбор: в тайгу или на реку? Раньше сразу бы тайгу предпочел, но два года назад рыбалка меня сильно зацепила с тех пор мечтаю о лодке (в мае 2012 года у меня будет лодка с мотором) и вот теперь выбираю))) в тайге запросто без дичи можно вернуться, а на реке : утки, гуси, рыба и т.д.

Яндекс.Метрика