Самоделки

Автор Pingator, 25.11.2011, 12:19:40

« назад - далее »

tedoktem

Для самодельных палаток для зимы какую ткань используете? В эмпилсе продают "палаточный брезент" за 140 рублей погонный метр (ширина 1,5 м) я тут думаю палатку себе забабахать)) высота 1,5 м, шир и длина 2 на 2 , только высота фактически уменьшится до 1,4 наверно за счет нахлеста при шитье, не низковато ли получится?  Как думаете? И что используете в качестве каркаса? Если такую палатку делать то расходов там на брезент всего 1700 руб, а остальное работа сварщика получается

tedoktem

В галерее "кобяконцы 2009" засветилась чья то палатка с печкой еще с каким то вторым слоем внутри белым, размеры интересуют

tedoktem

До нового года определиться с палаткой нужно, рекомендуют палатку специалист лотос тент, размеры хорошие 2,5 на 2,7 высота 1,8 по мне так там три человека свободно сядут. У самого стэк 2 местка 2,2 диаметром и высотой 1,5 - два человека тесно сидеть, но осенью втроем сидели)))) и главное шея болит когда низкая палатка(( специалист в мск стоит 5,5 тыс, здесь в царской охоте 8 тыс стоит, откуда такие цены берутся? Или вообще самоделка лучше из брезента?

hamanaptra

У меня  специалист. Мне нравится. Обычно в  ней  вдвоем рыбачим, люблю широко сидеть, чтобы по 2 лунки пробурить  :hallo:  Для худых  втроем норм будет, но не  размахнешься руками при вываживании, если там еще будут столик, печка, ящики (не  с водкой) , ;)  Вдвоем вообще шикарно (Жанна, подтверди ;) ).  Но нужно все равно тент второй  шить, она  синтетическая, поэтому изнутри  потеть начинает без  второй накидки. Еще минус  этих палаток - ломается проволока (не часто, но бывает и как всегда в ненужный момент :)  особенно приятно когда на морозе лопнет, менять зашибись голыми руками  ;D  ), которая  соединяет распорки вверху на грибке (как у зонтика). Нужно ВСЕГДА с собой  возить  пару  кусочков  стальной проволоки см. по 25-30 и плоскогубцы  (диаметр посмотреть и такую же  примерно   найти, а плоскогубцы я в каком то магазине миниразмерные взял за 130 руб, даже на рыбалке пригождаются  крючок подогнуть или еще  чего). Меняется проволока легко,  несобранную (она если сломалась, ясен пень не соберется) палатку  верхом в снег втыкаешь и ножки раскидываются, получается внутри провис, заменяешь проволоку и скручиваешь ее в пазе (там все  видно и понятно) , я раньше не знал, снимал тент (он снизу на болтиках держится, которые в ножки вкручиваются , ключ на 10 нужен)  менял проволоку  потом тент назад натягивал. Можно загнать туда тросик нужной толщины (продается в магазинах КРЕПЕЖ), но там немного нужно помудрить как  его закрепить (заклепать) тогда будет вечно. У меня знакомый в гараже трахался  час, но сделал, уже как 2 года забыл про   поломки.  Еще минус  этой палатке - на заводе жиды  ;D  шьют узкую сумку,  в сухом виде палатка  влазит, но после рыбалки, когда она с изморосью и материал задубевший , затолкать проблематично. Поэтому она у меня возится в  капроновом белом мешке из под сахара :), на край  можно  палатку  просто так положить в машине, а мешок рыбой набить (если повезет  :D)  А сумка пригодится на заплаты на будущее (материал такой же).

Папа

Цитата: tedoktem от 18.12.2011, 21:52:17
В галерее "кобяконцы 2009" засветилась чья то палатка с печкой еще с каким то вторым слоем внутри белым, размеры интересуют

Размер палатки  примерно 2Х2х1,7. Только вот брезент на ней не плотный, при ветре продувается. Так что брезент надо плотный покупать...
Даже если вас съели, у вас есть два выхода!

tedoktem

Такую самодельную палатку керона сможет отопить?  Такие палатки в продаже бывают, чтобы потрогать пощупать можно было?

tedoktem

А сколько стоит такая самодельная палатка из брезента с каркасом? Предлагают за 10 тыс взять, цена адекватная?

Jera

10 тыр что то много :(
сам прикинь по материалу...
я лет пять назад делал палатку из брезента (два слоя с тонким войлоком). Просто была холява - вот и извращался:). Каркас делал из пластиковых труб водоснабжения. тупо наризая на них резьбу. А соединители угловые спаивал. Собиралась быстро. Но она была большая и под буржуйку чугунную.... жалко сперли все....
а так 2 на 2 на 17 квартале магази непомню (большой, что баней должен был быть:)) я там взял что то около 2 тыр
доработка конечно требуется, но не на 8 тыр
www.БерегСаха.рф
Палатки. Бани. Печи.

tedoktem

Меркурий чтоли?

Папа

Цитата: tedoktem от 19.12.2011, 16:30:27
А сколько стоит такая самодельная палатка из брезента с каркасом? Предлагают за 10 тыс взять, цена адекватная?

Купи лучше "специалиста" или "профессионала" и сваргань накидку как hamanaptra пишет или можно китайский тент (синий) накинуть. Такую палатку и одному ставить особой проблемы нет, а двоим так вообще дел на пару минут. Чтоб палатку с каркасом поставить двоим и то трудновато, т.к. все составляющие надо по отдельности собирать. А это время, приплюсуй туда еще и мороз  :(. В общем смотри сам   ;).

hamanaptra

Папа истину глаголит. Не забудь про мои  замечания про слабые места.

OLDNiCK

А мне думается, что надо и то и другое. Просто заводская - для быстрой однодневной рыбалки. А самодельная - типа для экспидиционной вылазки на несколько дней. Керона такую палатку вытянет, если со всех сторон обтянуть белым материалом (как на фото в галерее, это кстати моя палатка), это подклад в пальто такой, продают в тканях, а сверху накинуть войлок полегче который.  Но все-таки с дровяной печкой керона не сравниться. Но зато мороки с дровяной больше.
Самодельные продает один мастер - Анатолий. Обитал в гаражах на Чернышевского 105 или 107. Я, а затем Федор и Нюргун по моим следам, купили у него палатки. У Нюргуна, купившего последним, лучший вариант из всех 3. Потому что у него брезент плотный, каркас сделан из более легкого материала. Но зато печка чуть похуже, вернее потоньше металл, но легче.

tedoktem

у него сколько стоила палатка эта? пишут, что Анатолий умер http://www2.forum.ykt.ru/viewtopic.jsp?id=1890521&f=16

tedoktem

ну по идее зонтик то есть у меня))) но он не удовлетворяет - низкий тесный, юбки короткие , поспешил с покупкой ((( короче вывод: нужно брать специалиста как универсальную палатку - и по ходу туда 3 человека вместятся, потому что другие производители с аналогичными размерами продают как 3 - 4 местные (тот же маверик допустим), а экспедиции.... ну я пока на таких рыбалках не был

Папа

О чем и речь!  :).  В экспедицию редко удается выезжать, да и с зонтиком можно спокойно в экспедицию ходить была бы машина рядом. А маленький "зонтик" без дела не будет стоять: осенью по перволедку когда ветрено и снег идет, да и весной (и не только), когда тепло и народу (в т.ч. другого полу) на льду "пресс"   он тебя выручит  ;D.

Яндекс.Метрика