Отчеты по сезону весенней ОТТЕПЕЛИ.

Автор Breeze, 04.03.2012, 10:47:56

« назад - далее »

hamanaptra

Вчера были магнитные бури,  вообще везде плохо ловилось.  Нам просто не повезло.  Я на  кружку  ухи  все равно поймал ;)  : 4 окунька с палец и 3 ерша (один с икрой).

chank

На выходные ездил на Алдан,
5 часов езды с г.Якутска между Чериктеем и  крестами,  не знаю  даже как курья называется,  клева практически не было БОЛОТО ;D.  С живцами была проблема,    поймал несколько средних окушков, на них поставил жерлицы.   На кресты дороги не было перемело, а хотели туда.
Итог:  4 щучки, одна около 3 кг., один налимчик около 2-х кг.   3 сороги, 2 сижка, штук 15 окуней средних размеров.     Перебурил все вокруг и на мелкоте и на глубине, нет рыбы.  Такое ощущение, что курья закрыта поклевки как на озере рано утром и вечером по 1 часу.  Ночью вообще голяк.  Всё, буры и удочки на полку >:(.   Готовлюсь к охоте и к летней навигации :)

Pingator

Приехал на свою работу мой друг и соратник по рыболовному делу Сарыал (вы, его знаете по прежним отчетам, озеро Дьаам и река Амга), немножко обговорив все дела (все как-то получилось спонтанно), решили газануть на рыбалку в р. Алдан. Созвонился с другом по сайту Тимоном (он же «Немец», в рыболовном кругу России), решили по пути познакомиться с ним в реале, и с его другом Валерием. Ребята: Тимон и Валерий оказались отличными рыбаками и лучшими проводниками по реке Алдан. Пользуясь, знанием мест (река Алдан), наших проводников решили довериться, ихнему опыту в подледной рыбалке. Замечу, что мы не прогадали. Ребята знают почти все курьи и ямы великой реки Алдан.
Приехав к месту рыбалки, ранее обговоренной с друзьями, решили затабориться (благо у нас есть палатка), на Устье реки Амги матушки. Рыба клевала неактивно, но наши новые друзья знали все повадки рыб и время клева. Наши Томпонские соседи, поймали втрое раз меньше нас, так как не знали время клева и не угадали с приманкой для неактивной рыбы.
Неплохо работала черная мормышка с насадкой из двух-трех опарышей или бормышей. Наши буры Моровские (шведы) рулили вовсю, правда не обошлось без косяков, на малой глубине я конкретно «завалил» ножи шведа (попался камень). Но, как говориться, рыбалка удалась на славу, ночью подошел сиг (размер с хорошую селедку) и мелкий хариус и естественно сама госпожа сорога.
Поставили три жерлички (самодельные, «бренд» Тимона), но, госпожа щука была неактивна, и почему –то игнорировала наших живцов. Хотя жерлицы были очень правильными.
Итог рыбалки: мешок разновидной рыбы (в большинстве сиг и сорога, редко мелкий хариус). Лично, я рыбалкой остался очень доволен, да и наши новые друзья рыбаки (Тимон и Валера), оказались отличными людьми, увлеченными нашей общей «болезнью».
Black Hole, Pontoon-21, Major Craft, AIKO, Banax,

Pingator

Поездка эта планировалась недолго, примерно за неделю. У друга Сарыала (Saryal) намечалась деловая поездка в Нюрбу, и мы недолго думая решили совместить, так сказать: «полезное с приятным». С нами поехал друг Сарыала - Николай Саргыдаев (Саргыдай), Сарыал Сарыалович - сын Сарыала, он же Armagedonik, самый юный участник и победитель в игре ProPilkki2, и ваш покорный слуга, то есть я Pingator.
В городе Вилюйске познакомились с очень интересным человеком, азартным охотником и рыболовом Андреем Антоновичем (Чуос). С большим удивлением узнали что, Андрей Антонович сам организует туры по рыбалке и по охоте. Такого человека как говориться, нам сам бог послал. Андрей Антонович рассказал, что в реке Тюнг имеется большое количество трофейных тайменей и щук, а осенью проходит ленок, который в большом количестве ловиться на обычные блесна вертушки. С нашей рекомендации он зарегистрировался на нашем сайте и летом официально пригласил представителей нашего сайта, на незабываемую рыбалку на р.Тюнг. Следует заметить, что в городе Вилюйске есть множество частных гостиниц с разными видами услуг (баня, гараж, еда и питиё). Так что с размещением большого количества рыбаков проблем не будет.
Утром следующего дня, решили выехать на рыбалку в озеро Дьаам, проводником любезно выступил Андрей Антонович. Озеро находиться от города Вилюйска примерно 55 км. Дорога хорошая. По дороге наш проводник показал знаменитые Вилюйские тукуланы (песчаные передвигающиеся барханы), с протяженностью до 1,5 км.
Приехав к вожделенному месту, увидели прекраснейший вид: круглое озеро, очень красивое и огромное, берега обрывистые и песчаные. По словам нашего уважаемого проводника в этом озере водятся такие виды рыб: пелядь, окунь, сорога, щука и конечно вездесущая «царь рыба» - её величество ерш.
Вынужденно остановились недалеко от берега, так как снег на озере очень глубокий, поэтому решили не испытывать вездеходные свойства нашей машины.
Пока мы с Сарыалом копались в своих снастях, первым пробурился наш общий друг Саргыдай и соответственно поймал первую, то есть самую «ценную» рыбку. Клев рыбы (мерный окунь и средняя сорога) был просто сумасшедшим, только успевай насаживать на среднюю мормышку или на мини-блесенку бормыша или опарыша. Времени клева в этом прекрасном озере, кажется, не существует.
Я устал от беспрерывного клева рыбы, решил поискать крупного окуня или щуку на блесну, но большого успеха в этом не заимел, пробурив несколько лунок, поймал лишь несколько окуней - горбачей. Установка жерлиц (2 штуки) тоже не принесла успеха, что-то очень крупное обрывала леску и срезала живцов (наверно, щуки монстры). При попытке вывести я порезал пальцы плетенкой, опрометчиво взял леску голыми руками (0,15 мм, разрывная нагрузка 12 кг.), настолько сильно тянул невидимый противник.
Сарыал пробурив только одну лунку, с завидным постоянством таскал окуней и сорог, но мы быстро раскусили его секрет, он время от времени (при затихании клева) прикармливал лунку бормышом и клев снова возобновлялся.
Наш юный рыбак Сарыалыч (Armagedonik) тоже время от времени таскал то окушка, то сорогу (показал себя уже неплохим рыбаком). Но такая рыбалка ему быстро надоела, и он дурачился и весело дразнил нас. Что поделаешь, ведь нашему юному другу всего 12 лет. Рыбачили всего 5 неполных часа (дорога туда и обратно заняла 3 часа езды).
Кстати, улов составил полный мешок полуталой рыбы. Вот такая получилась хорошая рыбалка и отличный отдых на свежем воздухе прекрасного озера Дьаам. Можно сказать что, «разведку боем» провели успешно. Ждем наступления лета и отличную рыбалку на реке Тюнг.
Большое спасибо, Андрею Антоновичу (Чуос).
С уважением Андро ака Pingator.

Папа

Да, хорошие поездки получились. Что тут скажешь, молодцы  :hallo:.  Андрей, Тимон и Валерий - томпонские ребята?
Даже если вас съели, у вас есть два выхода!

Pingator

Тимон и Валерий, ребята наши (Таттинские).

Breeze

Цитата: hamanaptra от 01.04.2012, 21:04:44
Вчера были магнитные бури,  вообще везде плохо ловилось.  Нам просто не повезло.  Я на  кружку  ухи  все равно поймал ;)  : 4 окунька с палец и 3 ерша (один с икрой).
Да, в субботу, видимо, было не фонтан в тех краях. Знакомый рыбак на Гнилухе ночью с сб. на вскр. всего штук 10  сорог поймал, но хороших; но в воскр днем – он и его товарищи отловились неплохо (клёв начался после 12 час, когда начал меняться ветер, - с их слов).

Цитата: chank от 02.04.2012, 12:09:09
Всё, буры и удочки на полку >:(.   Готовлюсь к охоте и к летней навигации :)
Не расстраивайся!  :)
Если хочешь быть счастливым, будь им.

Breeze

Две-три подледки осталось. :( Не поехать ли прям завтра после работы?
Кто-нибудь собирается на соревнования?
Папа, что решил на счет  соревнований?

hamanaptra

А я   при любой  возможности  езжу,  скоро весне капец.  Сегодня папаня  предложил  на полдня  съездить  половить рыбку на жареху (жареной  ему захотелось).  Ближайшее место, где   можно поймать - Гнилуха :).  Приехали  к 14-30  обеда.  Народу машин 5-6,   в основном знакомые с Техтюра и Октемцев.  Клева  можно  сказать  не было вообще.  Кто то  5  рыб  поймал, кто то  10. Батя вообще ни одной, один раз клюнуло. Поймали Петя с Техтюра (я его в том году на  черта  ловить научил)  ну и я  есс-но (скромность прям фонтаном бъет :) ).  У него больше - почти 3/4 пакета, но и ловил он с утра.  У меня   полпакета (за 3 часа  совсем неплохо при  сегодняшнем клеве).   Можно было  сегодня чертей на  курье продавать по любой цене :) народ бы  купил, лишь бы  клевать стало  хахахаххахах.  Ловилось только на черного небольшого черта  на дне или подо льдом. Все остальные приманки ф топку :) . Изредка  хорошо поклевывало с подсадкой вареного бормыша. Но это было изредка....  Сперва  у меня тоже не задалось, минут 20 ни поклевки, хотя Петя рядом  изредка вытаскивал сорог.  Устранил причину бесклевья  сломав  бусинку  на чертике.  И такое  бывает - с бусиной не поклевки, без бусины - берет.  Была хорошая поклевка, что то огромное забилось на леске (свидетели  сидели рядом, предлагали балансир опустить и им подбагрить рыбину), отдал  метра 2 слабины и рыба встала, ни  вперед, ни назад.   Потом  сошла. Что это было - загадка. Предположили, что взял  небольшой налим, т.к. другая  рыба  билась бы, а эта просто отплыла и залегла.   В воскресенье , наверное, на Кобякон   сгоняю на ночь.

Breeze

Вчера.
SAM_0551-2.jpg

SAM_0540-2.jpg

SAM_0543-2.jpg

SAM_0538-2.jpg

hamanaptra

У меня рожа  :afro:  будто месяц не мылся   ;D  Ппц  черная....

Анатолий

tedoktem

Pingator

У Breeze очень гламурные валенки, хачуууу такие  ;D

OLDNiCK

Хорошие рыбки на Гнилухе однако. На что ловили, на микробалду или на все подряд?

Яндекс.Метрика