фото содержимого ящика

Автор tedoktem, 02.10.2012, 21:00:27

« назад - далее »

Pingator

Да, не прибедняйся ты. Я, хоть умею харьюзка и сижка ловить блесной (маленькая, секретная), в  Алдане.
Black Hole, Pontoon-21, Major Craft, AIKO, Banax,

Pingator

Алекс, Бриз, Федя приглашаю вас, на подледную рыбалку на реке Амга, яма "Тэйэр-Хая".

hamanaptra

Ехать ппц как долго  :(

tedoktem

спасибо за приглашение, но мне хотя бы на 202 на пару часиков выбраться бы))) между дел (пеленками).
Все таки блесна мне нравятся больше - горизонт действий широкий да и железки приятные такие))) а балансир он и есть балансир 4 основных цвета 4 размера и 2 разных хвоста плюс еще подвесной тройник с капелькой))) это всего лишь ИМХО да и потом опыта нет у меня по льду))) практически 0, будем учиться и осваивать, в этом году потрачусь на приманки, в прошлом на экипировку много денег ушло( и в этом году буду целенаправленно на окуня рыбалить.

Pingator

Вечером покажу блесенку, очень уловистую на харьюзка :)

Колёк-всё-нормалёк

на днях перебрал летние снасти,жду с нетерпением лета :pift:

tedoktem

оооо столько силикона))) хоть самому кушать. летом хочу освоить микроджиг с лайтовой палкой или ультралайтовой. Катушка есть на 1000 вот палку какую брать и где?

Jera

Нормально запасся  ;) Хороший ассортимент  :cool:
www.БерегСаха.рф
Палатки. Бани. Печи.

hamanaptra

Цитата: tedoktem от 11.04.2013, 11:07:31летом хочу освоить микроджиг с лайтовой палкой или ультралайтовой. Катушка есть на 1000 вот палку какую брать и где?
Я палки с moscanella заказываю. Там бренды и цены норм. За  конскими  ценами не гонюсь, беру по рейтингам  всероссийским цена-качество. Из 5 палок 3  фирмы Banax, один Talon и 1 Shimano.  За 4 года махания ими  доволен, прочные и легкие.

tedoktem

aiko calisto куда дел? что по этой палке скажешь? цвет правда фиолетовый? на вид хлипкий и колец очень много

Pingator

Цитата: tedoktem от 11.04.2013, 11:07:31Катушка есть на 1000 вот палку какую брать и где?
Присмотрись к  Banax Ultra US70ULF2, весьма неплохой по чуйке и почти неубиваемый спиннинг для ультралайта (0.7-6 грамм), строй среднебыстрый (moderate fast). Неплохи еще Айковские Бассеты (графит IM10), строй быстрый (fast). По микроджигу, все же предпочтителен второй вариант, по чуйке будет лучше.
У меня Айко Рессенс 213 см.(для легкого джига, от 5 грамм+вес приманки, четко стучить в руку, хотя где мы ловим дно твердое, каменное) строй среднебыстрый (moderate fast), тест 3-14 грамм. по джигу пока лучше не встречал.
Но, помни у всякого рыбака относительное понятие о чуйке, я хорошей считаю не изгибу по вершинке, а по удару в руку.

hamanaptra

Daiwa Morethan (так  кажись правильно пишется)  попробуй, офигеешь от чуйки :)  цена только не радует, от15 тыщ.

Борода

Цитата: tedoktem от 11.04.2013, 14:00:27
aiko calisto куда дел? что по этой палке скажешь? цвет правда фиолетовый? на вид хлипкий и колец очень много
Была у меня такая палчонка. Цвет правда "девчячий". Колец много, но не во вред, если не ловить по-холоду. Хотя есть проблемы с излишком лака, тут уж как повезет. Палочка (моя - 2,5 метра, что-то до 25 грамм или около, уже не помню, а угол разгртрахать лениво) очень хороша для умеренных весов в джиге, в отводном и дропшоте (т.е. грамм до 17). Но опять же - это в нижнем весовом диапазоне, чтобы только вершинка работала. Если сильнее грузить, то включается верхнее колено и уже не так приятно. Твичить - только размашисто или мелочевку. На равномерке вполне до 12-14 грамм не сильно упористые дает водить.
Дважды заламывал верхнее колено, плюнул и задвинул подальше в угол. Первый раз пытался освободить зацеп близко к вершинке, засунув вершинку в воду (ну да, мой грех), и тут лодка причаливала прямо мне в ногу, довелось резко дернуть. Второе - вынимал из чехла, вернее стягивал чехол, как носок с ноги, с вершинки - тоже отлетел кусок до второго кольца, как и в первом случае. Оба раза моя вина.
Палка снята с производства, так что говорить уже особо не о чем. Хотя у Айки сейчас много новых интересных палок, тот же Бальтазар для твичинга, Макс или Рейджер. Для ультралайта вторая Марго с вклеенной или лайта - тубулярной вершинками (как-то на выставке дали потрясти первую Марго - действительно замечательная палчонка, но я пока не ультру не готов).

Яндекс.Метрика