вопросы бывалым

Автор tedoktem, 24.11.2012, 10:20:13

« назад - далее »

hamanaptra

Хороша рыбка!
Видимо в разных местах разные приманки работают в лучшую или худшую сторону. У меня большая половина коробки всякими приманками ручной и заводской работы с России завалена. Например, В свердловске брал блесну, клятвенно заверяли, что мешками буду тягать  :) у них на озерах мешками и тягают. А у нас на нее единичные поклевки, шляпа полная. Больше не экспериментирую, нарисовался в процессе эксплуатации некий ассортимент, им и ловлю, во всяком случае успешно (пока). Но один фиг как сорока на блестящее, новинку вижу-ннада купить :). Так совершенно случайно новый цвет балансира в этом году угадал,  оказался уловистее чем мой самый любимый балансир.

Pingator

Да, ты прав насчет приманок...Что работает на Лене, не катить в Алдане и в Амге. Как ты сам грил, у нас в "уважухе" медь и латунь, нейзильбер и рондоль.
Балансир Рапаловский или Lucky John? Мне понравились Рапаловские вот такие, цвет под натуральную рыпку.
[attach=2]
Алданский окунь очень хорошо на нее реагировал, щука тоже постоянно срезала, поэтому поставил титановые поводки (очень легкие). Вроде не мешают игре балансира.
Black Hole, Pontoon-21, Major Craft, AIKO, Banax,

koch

Вопрос бывалым: на протяжении зимы, да и сейчас рыба часто стоит (плывет) практически сразу подо льдом, т.е глубина допустим 3 метра, а основная масса рыб стоит на глубине от  0 до 1 метра, это так показывает эхолот. Причем плавают экземпляры видимо не всегда мелкие. Так вот сам вопрос, удается ли вам ловить такую рыбу, на какую приманку и т.д?

hamanaptra

чем ближе к весне, тем  меньше приманки нужно начинать  ставить, т.е. мормыхи  буду лучше работать. Окунихи и сорожихи  икру нагуливают, им  в лом  малька  гонять, начинают питаться  жучками-червячками.

snaki

как думаете в , чайник трех литровый развести пакет соли и вскипяятить , в лунку заливать от обморожения лески , будет толк!?)
плохой клёв на рыбалке лучше чем 1день на работе

hamanaptra

а зачем  соль?? Просто воду  кипяти время от времени и лей в лунку.  Можешь шланг взять, на конец  трубку  металлическую с дырками по  кругу  , а  на конце заглушенный, опускаешь  сколь  надо   в лунку, сверху воронку и лить  в нее кипяток, к утру лунка  всяко  будет больше диаметром, чем бурил. У меня с работы коллеги  так делают, только  греют сразу  ведро воды.

OLDNiCK

соль, чтобы медленнее замораживалось. Но на сколько это эффективный способ, не знаю.

snaki

Цитата: OLDNiCK от 13.03.2013, 12:43:21
соль, чтобы медленнее замораживалось. Но на сколько это эффективный способ, не знаю.
надо электро нагреватель замутить, от авто который работает
плохой клёв на рыбалке лучше чем 1день на работе

OLDNiCK

HeatLife ик-обогреватели гибкие. Может их как-то можно приспособить.

hamanaptra

они водозащитные?? КОнтакты  можно  силиконовым  гелем залить

OLDNiCK

вроде как защищены от влаги.

tedoktem

кто ловил в последние дни окуней? что у них в животе сейчас? хочу проверить теорию о том, что весной окунь не кушает мальков, а предпочитает букашек

Папа

Цитата: tedoktem от 02.04.2013, 15:52:30а предпочитает букашек
Федя, а что ты подразумеваешь под словом "букашка"? По мне - букашки ассоциируются с  насекомыми. Тогда откуда счас подо льдом букашки могут быть?
Даже если вас съели, у вас есть два выхода!

tedoktem

Бормыш - букашка, да и мало ли всякого планктона в воде))

kimere

в городе где можно найти выдвижную часть бура на тонар 130 которая входит в шнек... бурили без удлинителя, длины не хватило добурить полностью лед прям у воды застрял, пришлось силой вытаскивать :) погнули один верхний виток шнека и погнули выдвижную часть бура, чуток провернулся вокруг своей оси...  :(

Яндекс.Метрика