Котлетки из щук

Автор koch, 09.02.2013, 18:17:02

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

koch

Сегодня из пойманых 2  щук решил пожарить котлеты. Почистил чешуйку, убрал внутренности, снял кожицу, удалил хребет с ребрышками. Два раза прокрутил на мясорубке, добавил замоченные в молоке кусочки батона, добавил перец, чеснок, лук, специи  и соль. Получилось 12 котлет среднего размера("горбачей" не было ;D) и немного смешных форм :P.  Панировочных сухарей не было, поэтому обвалял в муке и пожарил. Подали к столу с картофельным пюре. Получилось очень вкусно. Приятного аппетита!

OLDNiCK

На вид очень аппетитно выглядят. Приятно, что рыба не пропадает, равно как и талант повара.

tedoktem

арылахскую сорогу решил засолить и завялить, половина от 1,5 мешка у меня талой (хотя мерзлой по идее тоже, но выглядит побольше) весит кг 20 не больше))))  купил эмалированный бак в "бароне" на 40 литров, думал еще не поместится))) получилось чуть больше половины. Положил 2 кг соли и задавил бутылем чистой воды наполненной наполовину, полностью не давит, т.е. площадь бутыля меньше намного этого бака. Всю байду поставил в гараж, в среду пойду проверю че получилось)) и повешу на проволку там же сушиться на неделю. Тут вопрос: чебак абыйский это плотва (сорога) или елец все таки? и получится ли у меня такой же чебак с подсушенным и оттого красноватым (коричневатым) мясом.

Pingator

Цитата: tedoktem от 08.04.2013, 11:25:21чебак абыйский это плотва (сорога)
Это сорога, но крупная и очень жирная, в рассоле продержи чуть подольше чем нашу сорогу.
Black Hole, Pontoon-21, Major Craft, AIKO, Banax,

chank

Цитата: tedoktem от 08.04.2013, 11:25:21и получится ли у меня такой же чебак с подсушенным и оттого красноватым (коричневатым) мясом

Я думаю чебак - это елец, жирней раза в два чем Сорога. 
Повялить как чебак не получится, даже и не мечтай :).

tedoktem

а что с гельминтами? они умирают в посоле? кроме чебака, юколы и желтых полосатиков сушеной рыбы не ел.

hamanaptra

да фигня  какая, бильтрицид потом  на 1000 руб. (1 таблетка на 25 кг. веса тела)  купишь и гельминтов не будет ;)

Pingator

Цитата: tedoktem от 08.04.2013, 14:23:57а что с гельминтами?
Они не выдерживают недельный "крутой" посол.
Black Hole, Pontoon-21, Major Craft, AIKO, Banax,

koch

#8
Вчера после работы сгонял до ермолки, наловил разных по размеру сорог, в основном меньше среднего. Пойманные до этого сороги томятся засоленные на балконе, под прессом, скоро вывешу. А сегодня пожарил вчерашний улов, ничего нового не стал изобретать, посолил, обвалял в муке и поджарил. получилось очень вкусно, мясо у сороги нежное, косточки такие же :D.  Кроме вяления и жарки, что можно приготовить из сороги, поделитесь рыбаки-кулинары..

OLDNiCK

Цитата: koch от 17.04.2013, 20:03:32Кроме вяления и жарки, что можно приготовить из сороги, поделитесь рыбаки-кулинары..
По-моему, это 2 самых выгодных с точки зрения вкуса способа готовки сороги.
Действительно, может я не все знаю?

Pingator

Их можно еще закоптить (горячее копчение), правда после этой процедуры их надо охладить, в смысле на самой коптильне. Тока тогда они приобретает более нормальные вкусовые качества. А, так сорожка сама по себе немножко горчит. 
Black Hole, Pontoon-21, Major Craft, AIKO, Banax,


Яндекс.Метрика